Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 7 неожиданных способов, которыми Матушка-природа может вас убить

7 неожиданных способов, которыми Матушка-природа может вас убить



Ни для кого не секрет, что в природе есть много вещей, которые могут Вас убить. Вы, несомненно, знакомы с самым агрессивным оружием Матушки-природы, это, к примеру: кобра, «черная вдова», вулкан, огненно-красный мухомор. Но как насчет более изощренных, редких методов? Смерть может скрываться в красивых камнях, бобах и прелестных морских существах? Ниже описано семь наименее известных природных убийц, которые могут оставаться незамеченными даже в вашей, обыденной жизни.

1. На вашем внутреннем дворике: декоративное растение Клещевина обыкновенная mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто растение является популярным декоративным украшением террас (внутренних двориков) в теплых районах Америки. Клещевина выглядит красиво на каждом этапе своего цветения, в конце которого боб (в действительности семя), превращается в яркий колючий цветок. Настоящее название данного растения - Ricinus communis (Клещевина обыкновенная). Смертельный яд рицин содержится как раз в ее семенах. Летальная доза для человека составляет 5-6 семян, и если не будет предпринято никаких мер, то они приведут к медленной и мучительной смерти (при этом наблюдаются: ощущение жжения во рту и в горле, боль в животе, расстройство кишечника и кровавая диарея).

2. В вашей коллекции камней: Гутчинсонит mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли бы ад был построен из одного конкретного камня, вероятно, это был бы Гутчинсонит. Обнаруженный Артуром Гутчинсоном в 1904-м году, Гутчинсонит (он же Hutchinsonite) состоит из смеси серы, таллия, свинца и мышьяка. Три из этих четырех минералов являются смертельными для человека, хотя четвертый (сера), также не намного приятнее остальных. Mindat, крупнейшая база данных о полезных ископаемых в Интернете, настойчиво предупреждает «Избегайте вдыхания пыли при перемещении или разломе камня. Никогда не лижите его и не глотайте».

3. Во время отдыха в тропиках: синекольчатый осьминог mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСинекольчатый осьминог – это что-то на подобии галлюциногенной красоты, которую надеется обнаружить аквалангист, исследуя коралловые рифы у берегов Австралии. Крошечный осьминог (около 10 сантиметров длинной) выглядит однотонным, но если его потревожить, то его кожа примет ярко желтый окрас поверх которого образуются блестящие синие кольца. Далее он начнет кусаться, выпуская нейротоксичный яд, для которого еще не существует противоядия. В каждом осьминоге есть столько яда, что он мог бы убить 26 человек. Его укусы настолько крошечные, что дайвер может их не заметить … пока его сердце не остановиться, а легкие не будут парализованы.

4. В вашей натуральной пище: болиголов mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЯдовитое семейство болиголова состоит из нескольких маленьких хитрых убийц. Кроме того болиголов прекрасно владеет искусством маскировки. Это одно из диких растений, очень похожее на пряные травы, которые внешне кажутся безобидными и чаще всего являются съедобными. Например, он очень похож на кружева королевы Анны (дикая морковь), однако болиголов парализует дыхательные мышцы и Вы умрете от нехватки кислорода. А вы могли бы поставить на кон свою жизнь, чтобы проверить, кто из них кто?

5. В почве: грибки рода Coccidioides mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ некоторых частях юго-западной Америке, даже почва пытается убить вас. На самом деле, не почва, конечно, а грибок под названием Coccidioides immitus, который в ней живет. Этот гриб легко поднимается в воздух и переносится по нему, что может быть вызвано строительными или сельскохозяйственными работами, сильным ветром или землетрясением. При вдыхании, гриб вызывает распространение в организме микробов кокки, либо болезнь, известную как пустынная лихорадка. Единственное, что радует, так это тот факт, что только 5 процентов людей, поражаются кокками, в результате заболевают. Но если Вы поражены, то бегом к врачу. Ведь они могут быстро размножаться. А поэтому, без специального лечения кокки могут распространиться по всему телу, разрушая все, к чему прикоснуться. Это может вызвать появление кожных язв, гнойников, поражение костей, сильное опухание суставов, воспаление сердца, проблемы с мочевым трактом и менингит, что может привести к смерти.

6. В вашем аквариуме: палитоксин mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiZoanthids (или Зоантус) являются крошечными морскими организмами, которые любят жить среди кораллов и камней. Они комфортно себя чувствуют в некоторых домашних аквариумах и к тому же изредка могут аккумулироваться внутри морских продуктов. И эти организмы прямо-таки кишат палитоксином, одним из наиболее смертельных ядов, которые известны человечеству. Если человек съест Зоантус, в котором очень много палитоксина или расчешет свежую рану и прикоснется ею к Зоантусу или же, в редком случае, вдохнет его при попытке убраться в аквариуме, с ним могут случиться ужасные вещи. Он точно познакомиться с тем, что называется «острый некроз скелетных мышц». Что это значит, что начнут разлагаться ткани и токсины от них попадут в кровь. Очень быстро в организме начнут проявляться почти все известные признаки отравления, начиная от почечной недостаточности до колющей боли и жжения кожи. В большинстве случаев палитоксин вызывает смерть от сердечной недостаточности.

7. Во время отдыха на термальных источниках: сероводород mozhet-ubit-matushkapriroda-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНекоторые люди называют его канализационный газ, а некоторые просто сероводород. Когда органические материалы начинают разлагаться (в канализационных сетях, на болотах или в природных удобрениях), при благоприятных условиях может образоваться смертельный газ, который носит название сульфид водорода. Он также может выделяться, когда сульфидные минералы (что используются для облицовки стен природных колодцев либо родников) смешиваются с водой. Когда этот газ выделяется в воздух, он может убить человека, прежде чем тот успеет сделать второй вдох. Тут даже нельзя рассчитывать на естественный предупреждающий признак, например сернистый запах тухлого яйца, так как сероводород притупляет обоняние. Не говоря уже о том, что это разъедающее, взрывоопасное и легковоспламеняющееся вещество. Единственной хорошей новостью можно считать лишь то, что в мизерных дозах, оно вполне безопасно. Однако плохая новость состоит в том, что сероводород также может оказать сильное воздействие без малейшего предупреждения.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 8 августа 2013, посмотрело 4050 чел.

102



Похожие посты
  • 74

10 самых ядовитых животных на планете

  • 84

10 Ядов, использованных для убийств людей

  • 113

Самые опасные животные в мире.

  • 116

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти.

  • 172

10 мифов и фактов о конопле.

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник