Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самые безосновательные и странные фобии

Самые безосновательные и странные фобии



Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку – начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек.fobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБоязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнатуfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОказывается, для такой фобии есть специальное название – аучлоклаустрофобия.

Страх спать в темнотеfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНиктофобией (боязнью темноты), согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную водуfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПо правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия – довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Боязнь зубных врачейfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУ этого популярного страха тоже нет специального названия.

Боязнь бабочекfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии (боязни пауков), лепидоптерофобия (боязнь бабочек) вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестницfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭтот страх, по всей видимости – родственник боязни высоты.

Страх стоять на стеклянном полуfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕщё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией (боязнью высоты).

Боязнь женщинfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины – андрофобия

Боязнь первого этажаfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии (которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт), до агорафобии (боязнь проходящих мимо людей).

Боязнь пурпурного цветаfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия.

Боязнь акул и китовfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ принципе, обычный страх перед акулами необоснованным назвать сложно. А вот если он так силён, что не позволяет вам и близко подойти к морю – с этим уже надо что-то делать.

Страх оказаться вне зоны действия мобильной сетиfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДа, это серьёзная фобия и у неё есть серьёзное название – номофобия

Боязнь душаfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАблутофобия – одна из самых негигиеничных фобий, она запросто может стоить человеку пары-тройки друзей с хорошим обонянием.

Боязнь таракановfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтрадающим катсаридафобией страх перед тараканами кажется вполне оправданным, и мы не собираемся с ними спорить – эти маленькие монстры умудрялись выживать практически в любой глобальной катастрофе с начала времён. Это действительно пугает.

Страх спускаться по лестницеfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕщё один страх, родственный боязни высоты. Страдающим этой фобией приходится рассчитывать на лифты (если они не страдают ещё и клаустрофобией). Ну, или можно наловчиться спускаться задом наперёд.

Боязнь мыльных пузырейfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтрадающим эбуллиофобией, вероятно, несладко приходится ещё и из-за насмешек окружающих.

Страх, что из унитаза вылезет огромная крысаfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОфициального имени эта фобия пока не удостоилась, однако достаточно забить в поисковик что-то вроде «страх крысы в туалете», чтобы понять, что она – совсем не редкость.

Страх открытых пространств и толпыfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБоязнь больших открытых пространств и толпы называется агорафобией.

Боязнь проходить или проезжать под мостомfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГефирофобия – безотчётный страх, связанный с мостами.

Страх смертиfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМожно подумать, что уж этот страх никак не может быть безосновательным. Но если принять мысль, что смерть – неизбежная часть жизни, то будет гораздо легче осознать, что не стоит тратить бесценное время на страхи по этому поводу.

Страх спонтанного самовозгоранияfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто, пожалуй, один из наиболее безосновательных страхов в нашем списке, поскольку не существует ни одного доказанного случая самовозгорания человека в истории.

Страх, что кто-то услышит ваши мыслиfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗвучит как сюжет научно-фантастического фильма, но некоторые люди и правда этого боятся.

Боязнь физического обезображиванияfobii-strannye-bezosnovatelnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДля профессиональных боксёров, футболистов или циркачей этот страх, может, и вполне оправдан. Для остальных это просто фобия.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 26 июля 2013, посмотрело 3233 чел.

100



Похожие посты
  • 125

10 самых распространённых ночных кошмаров

  • 84

Все герои книг о Винни Пухе- психи

  • 68

Боишся ли ты высоты?

  • 227

Наука feat. креатив

  • 325

Как продать 20 баксов за 200?

Комментарии26 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник