Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Я создам свой мессенджер! С блэкджеком и... без прослушки

Я создам свой мессенджер! С блэкджеком и... без прослушки



Поздоровайтесь- Heml.is!

proslushki-blekdzhekom-messendzher-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПетер Сунде — один из основателей трекера The Pirate Bay, вместе со своими коллегами по Flattr.com Линусом Оллсоном и Лейфом Хёгбергом намерены создать мобильное приложение для обмена мгновенными сообщениями, которые не смогут читать спецслужбы и корпорации. Приложение называется Hemlis («секрет» по-шведски). Оно будет основано на проверенных технологиях, таких как XMPP и PGP, и совершенно бесплатно в базовом варианте. Продвинутые возможности, например, обмен фотографиями или, в перспективе, голосовой и видео-чат, будут доступны за деньги. В приложении не будет рекламы, а продажа персональных данных и прослушка будут невозможны технически — утверждает Петер Сунде. Единственный способ прочитать частную переписку — получить контроль над телефоном одного из собеседников.Разработчики делают акцент на простоте использования Hemlis — многие криптографические инструменты сложны в освоении и неудобны в работе. Сунде, Оллсон и Хёгберг считают, что массовое распространение защищённых технологий, охраняющих приватность пользователя, возможно только если сделать их простыми, удобными и привлекательными.proslushki-blekdzhekom-messendzher-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа сайте проекта идёт сбор средств. Целевая сумма краудфандинговой кампании — 100 000 долларов, половина из которых уже собрана за первые сутки. Бэкеры имеют приоритетную возможность зарегистрировать имя пользователя и сразу получить доступ ко всем дополнительным функциям. Деньги будут потрачены на разработку и создание защищённой инфраструктуры. Hemlis будет работать на платформах Android и iOS, поддержка других ОС может появиться в перспективе. 

Авторы проекта пишут:
Мы любим интернет и социальные сети, благодаря которым мы можем делиться информацией с другими людьми. Мы публикуем что-то в Твиттере или Инстаграмме и весь мир может видеть это — прекрасно!

Но нам очень не нравится, что частная переписка постепенно становится совершенно открытой для корпораций и правительств.

Власть заставляет компании, такие как Фейсбук, Твиттер, Эппл и Гугл, открывать всю информацию об их пользователях и в то же время запрещает даже предупреждать их об этом!

Мы делаем мессенджер, который не сможет прослушать никто, даже мы сами. Мы скорее закроем сервис, чем позволим кому-либо нарушить тайну переписки.

Секреты остаются секретами только если они по-настоящему секретны.

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 10 июля 2013, посмотрело 2895 чел.

132



Похожие посты
  • 73

Я починил, начальника (63 фото)

  • 94

Самые невероятные не тронутые фотошопом фотографии (48 фото)

  • 79

Талант он есть у всех, даже у слона (7 фото)

  • 54

Великая Отечественная война в цвете (77 фото)

  • 40

Даже, если вы Виктория Бэкхем (5 фото)

Комментарии13 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник