Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> «Безбашенные» развлечения прошлого…

«Безбашенные» развлечения прошлого…



В 1861 году в Англии после смерти принца Альберта, мужа королевы Виктории, начался непрерывный траур, который не смог пройти бесследно и для культуры страны. Постоянная скорбь научила англичан смотреть на смерть родных и близких с другого ракурса, и то, что сегодня на нас наводит ужас, тогда считалось вполне обыденным.
Так, например, большой популярностью стали портреты, выполненные после смерти родственника. А с изобретением фотоаппаратов, когда стало возможным делать сколь угодное количество снимков, фотографии покойников дарили друзьям, слали родственникам по почте.
Фотографы изгалялись, как могли. Для «жизненности» снимков, портреты делались в окружении живых членов семьи, умершим детям клали в руки их самые любимые игрушки, а глаза приходилось чем-нибудь подпирать или приклеивать веки, чтобы они ненароком не закрылись. Процесс съемки занимал довольно длительное время, покойников перекладывали с места на место, вертели, чтобы достигнуть лучшего ракурса.proshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТак, например, большой популярностью стали портреты, выполненные после смерти родственника. А с изобретением фотоаппаратов, когда стало возможным делать сколь угодное количество снимков, фотографии покойников дарили друзьям, слали родственникам по почте.proshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа втором месте по количеству фотографий в различных архивах после снимков умерших – фотографии без головы. Эта «мода» непонятно откуда взялась, но, тем не менее, очень быстро распространилась среди англичан. Фотографы-умельцы быстро научились подстраиваться под запросы публики, и практически каждый освоил технику «фотошопа» 19 века. Головы «надевались» на шпаги и шпили, брались в руки, летали в воздухе.proshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСреди целых рабочих коллективов практиковалось своеобразное проведение тимбилдинга – группы сотрудников выезжали на природу и фотографировались специально для «безголовых» фотографий. Своеобразное развлечение, которому может позавидовать даже Центр Приключений «Игрокс». Да, чего уж рассказывать – смотрите сами.proshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiproshlogo-razvlecheniya-bezbashennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Droid 5 июля 2013, посмотрело 2295 чел.

56



Похожие посты
  • 133

Топ-10 удивительных снимков с Google Earth

  • 86

100 снимков в одной фотографии

  • 62

Лучшие фотографии мира на конкурсе World Press Photo 2012

  • 68

50 лучших фотографий по версии Red Bull Illume 2010

  • 47

Оригинальные фотографии сделанные без капли фотошопа (37 фото)

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник