Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 15 захватывающих рейсов, которые не понравятся слабонервным.

15 захватывающих рейсов, которые не понравятся слабонервным.



Лето в самом разгаре, одна половина коллег уже в отпуске, другая сидит на чемоданах. Самым популярным видом транспорта, которым мы добираемся до заветных морей и океанов, является, без сомнения, самолет. Летают все и всюду, на короткие и длинные дистанции, меняя несколько самолетов за один рейс. Постоянные взлеты и приземления в самых разных аэропортах мира стали привычными и вызывают лишь легкое ощущение воздушной ямы в животе. Но сегодняшняя подборка самых страшных взлетно-посадочных полос заставит вас вновь почувствовать волнительность моментов взлета и посадки, даже не находясь в самолете. Если вам не хватает острых ощущений, можете смело выбирать любое из перечисленных мест и обеспечить себе незабываемые начало и конец отпуска.

Аэропорт Принцессы Джулианы, Голландия
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Аэропорт Принцессы Джулианы расположен на острове Сан Маартен, который входит в состав Голландских Антильских островов в Карибском море. Взлетная полоса аэропорта очень коротка (ее длина 2130 метров) и поэтому самолеты вынуждены заходить на посадку буквально в ста метрах от пляжа, на котором загорают отдыхающие туристы. Дополнительную остроту ощущениям придает знание, что аэропорт не оборудован системой автоматической посадки, поэтому самолеты заходят на посадку под ручным управлением.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиакомпании, выполняющие рейсы: почти все авиакомпании США, французский чартерный перевозчик Corsairfly, авиакомпания KLMslabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКай Так — Кулун, Гонконг

Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «КайТак» вошел в историю как один из самых страшных, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно ввиду своей экстремальности. Аэропорт был закрыт в 1998 году.slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиакомпании, выполнявшие рейсы: Cathay Pacific, Dragonair, грузовые авиалинии Air Hong Kong и Hong Kong Airwaysslabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПаро, Бутан

Аэропорт Паро расположен на высоте 2225 метров над уровнем моря и окружен гималайскими вершинами высотой более 4000 метров, что делает взлет и посадку чрезвычайно сложными.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиакомпании, выполняющие рейсы: Druk Air, местный перевозчик
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiNorth Front, Гибралтар

Аэропорт расположен на крошечном полуострове площадью в 6.8 квадратных километров. Нехватка пространства на этом полуострове просто катастрофическая, потому единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта перескает самое оживленное шоссе под названием Уинстон Черчилль авеню, ведущее к сухопутной границе с Испанией.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways, EasyJet, Iberia Airlines и Monarch Airline
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiMariscal Sucre — Кито, Эквадор

Через стеклянную стену здания аэропорта видно, как самолеты заходят на посадку. Аэропорт в столице Эквадора является одним из сложнейших аэропортов для пилотов в Латинской Америке. Здесь очень тесная взлетно-посадочная полоса, которая базируется практически между несколькими действующими вулканами.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiBarra — Внешние Гебриды, Шотландия

Единственный в мире аэропорт, расположенный на пляже и имеющий регулярные рейсы.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways и Flybe (Англия).
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiMatekane Air Strip, Лесото

Сложными бывают не только приземления. В крошечном африканском королевстве Лесото взлетная полоса длиной 400 метров расположена на краю ущелья. По словам пилотов, есть возможность, что, достигнув конца площадки, самолет не оторвется от земли.

slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiFunchal — Мадейра, Португалия

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта располагается на обрыве.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkislabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТонконтин, Тегусигальп, Гондурас

У пилотов есть поговорка «Посадка, с которой можно уйти, — хорошая посадка». Такое странное утверждение приобретает смысл, когда речь идет об аэропорте Тонконтин в Гондурасе. Местоположение рядом с горной цепью, слишком короткая взлётно-посадочная полоса, сложность подлёта делают аэропорт одним из самых опасных в мире.

Авиакомпании, выполняющие рейсы: American Airlines, Continental, Copa Airlines, TACA, Islena Airlines и Aerolineas Sosa.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiTenzing-Hillary, Непал

Взлетно-посадочная полоса аэропорта имеет протяженность всего 527 метров и расположена под уклоном в 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. Из-за большого уклона торцы взлетно-посадочной полосы различаются по высоте на 60 метров. Полёты здесь возможны только днём и при условии хорошей видимости. Погода в районе аэропорта непредсказуема, и её неустойчивость становится причиной частых отмен авиарейсов. Аэропорт позволяет принимать только вертолёты и самолёты короткого взлёта и посадки.

Авиакомпании, выполняющие рейсы: Nepal Airlines, Yeti Airlines, Sita Air, Gorkha Airlines, Agni Air. Рейсы совершаются только из Катманду
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАэропорт Juancho E. Yrausquin, остров Саба в Карибском море

Опасная взлетно-посадочная полоса на самом краю острова Саба.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАэропорт им. Р.Рейгана, Вашингтон, США

Аэропорт имеет незавидное местоположение в непосредственной близости от стратегически важных объектов национальной безопасности США. Речь идет о Белом доме, зданиях Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКуршевель — Альпы, Франция

Аэропорт попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за «горбатой» и необычно короткой взлетно-посадочной полосы. Ее длина составляет 525 метров, а уклон — 18,5 %.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМауи, Гаваи

Вид с воздуха на взлетно-посадочную полосу аэропорта на побережье Мауи. К счастью, это не главный аэропорт на Гавайях.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiKranebitten — Инсбрук, Австрия

Взлетно-посадочная полоса находится в горах и окружена домами.
slabonervnym-ponravyatsya-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Rhythm 4 июля 2013, посмотрело 4017 чел.

96



Похожие посты
  • 45

Музей аэропорта Домодедово

  • 106

Maho Beach — один из самых необычных пляжей в мире

  • 146

10 фактов о гражданской авиации

  • 112

Дискриминация не пройдет

  • 160

Открылся первый космопорт в мире

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник