Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Странное поведение молний

Странное поведение молний



molniy-povedenie-strannoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Немногие метеорологические явления настолько же впечатляющие, как молния. Ее удары смертоносны и разрушительны, но иногда этот загадочный электрический разряд превосходит все наши ожидания. Вот несколько занятных примеров появления грома среди ясного неба.

Путешествие на попутных самолетах (1984)

Пассажиры и члены экипажа на борту советского самолета, летящего на высоте около 1900 метров, были потрясены, когда шаровая молния прожгла небольшое отверстие в фюзеляже в передней части кабины пилотов. Огненный шар с ревом исчез, затем вновь появился в пассажирском салоне и поплыл в хвостовую часть самолета. Там он разделился на две половины, снова стал одним целым и был таков, оставив после себя еще одну дыру. Пилот тоже не терял времени даром, развернул самолет и совершил вынужденную посадку.

Восстановление зрения слепому (1980)

Водитель грузовика Эдвин Робинсон ослеп в результате тяжелого ДТП в 1971 году. Но его зрение было чудесным образом восстановлено девять лет спустя, когда в него ударило молнией, в то время как он укрывался от грозы под деревом неподалеку от своего дома. От удара его свалило с ног. Когда через 20 минут он пришел в себя, ему удалось добраться до дома, где его и обнаружила жена, обессиленного и дрожащего. В тот вечер его зрение начало проясняться, со временем он снова смог читать. Врачи так и не нашли объяснения этого чудесного выздоровления.

Лечение рака (1932)

Эта история может быть вымыслом, стоит напомнить, что применение электротерапии при лечении различных заболеваний расхваливали еще с XVIII столетия. Фермер Томас Юнг, страдающий от рака в терминальной стадии на склоне своих лет, лежал в гамаке и дышал свежим воздухом, когда началась гроза. Молния ударила в деревья, к которым проволокой был привязан его гамак. Электрический разряд прошел сквозь Юнга, расплавив подошву его ботинок. Хотя он остался изуродованным, удар молнии излечил его от рака.

Катание по рельсам (1874)

Во время сильной грозы в Балтиморе жители пригородных районов видели вихрь, спустившийся с неба, погрузивший окрестности в почти непроглядный мрак, настолько густой, что предметы, находившиеся на расстоянии шести метров, полностью скрылись из вида. В воздухе запахло гарью. Многочисленные удары молний обрушились на близлежащее железнодорожное полотно, сформировав шаровые молнии, светившиеся жутким голубоватым светом. Эти шары один за другим промелькнули вдоль путей. В определенный момент пять таинственных огненных шаров одновременно прокатились по рельсам.

Создание музыки (1954)

Всем известный свист удивления впервые уловила прослушивающая станция на борту ледокола ВМС США «Атка» в 50-х годах. Зарегистрированные звуки обладали музыкальным качеством - нисходящим тоном, напоминающим вой волка. Их «издают» грозовые разряды при излучении электромагнитных волн в атмосферу. Волны распространяются вдоль силовых линий магнитного поля Земли, делают круг вокруг планеты за считанные секунды и возвращаются в точку зарождения (отсюда нисходящий тон). Эти звуки можно уловить с помощью специального приемника и длинной антенны.

Запугивание поклонников Стивена Кинга (1986)

В городе Мидленд Парк, штат Нью-Джерси, 15-летняя Дженнифер Мэнн читала популярный роман Стивена Кинга «Сияние», лежа в своей постели, во время сильного ливня. Внезапно весь дом содрогнулся от сильного удара молнии, которая прошла сквозь стену в спальне Дженнифер и подожгла ее кровать. Вопящая от ужаса, но невредимая (не считая небольшого покалывания, звона в ушах и новоприобретенного отвращения к чтению ужасов) Дженнифер сбежала вниз по лестнице. Огонь уничтожил ложе юной книгопочитательницы, прежде чем отцу удалось его потушить.

Нанесение временных татуировок (2012)

Фигуры Лихтенберга, также известные как «цветы молнии», - красноватые перьевидные или ветвевидные фрактальные узоры, иногда проступающие на шее или торсе жертвы удара молнии. Отметины временные, образуются в результате повреждения капилляров и обычно появляются в течение часа или двух после происшествия. Цвет, сложность узора и срок видимости каждой фигуры Лихтенберга строго индивидуальны. Уинстона Кемпа поразило молнией, когда он вышел на улицу во время грозы, так он стал обладателем «временной татуировки» на руке.

Печать цветных «фотографий» (1908)

В одном из домов неназванного города штата Нью-Йорк по слухам произошло необычное происшествие. Молния ударила в кладовую комнату рядом с кухней, в которой хранилось несколько дрезденских тарелок, выставленных на полке. Если не брать во внимание незначительное выцветание по краям, блюда остались целыми и невредимыми. Однако молния якобы отпечатала цвета и узоры, изображенные на посуде, на стене позади тарелок.

Дружеские визиты к соседям (1920)

На Девятой улице в Филадельфии, штат Пенсильвания, шаровая молния залетела в гостиную дома Лайонсов и напугала 19-летнего Ричарда. Огненный шар облетел комнату, прежде чем исчезнуть, сотряснув все на своем пути и повалив парня со стула. Затем молния прошла через подвальное окно соседнего дома, принадлежавшего Джону Блинну, залетела на кухню и, прочистив дымоход от сажи на выходе, испортила семейный ужин. Напоследок огненный шар заглянул в дом Гаррити неподалеку, где оставил обгоревшие следы на долгую память о встрече.

Демонстрация религиозного чуда (1904)

В Морристауне, штат Нью-Джерси, путешествующего художника Эббота Паркера ударило молнией, когда он шагал по тротуару. Его отвезли в монастырский госпиталь, где врачи и монахини обнаружили, что ожоги на его спине начали принимать форму креста. Через короткое время крест дополнился изображением распятого Иисуса Христа. Очевидцы заявили, что рисунок был четким и детализированным, вплоть до тернового венца и гвоздей в Христовых руках и ногах, и провозгласили это чудом. Придя в сознание, Паркер сказал, что не набивал рисунок на своем теле, и осматривавший его доктор подтвердил, что изображение не было татуировкой.

Нравится? Жми:

Поступило от takoi 1 июля 2013, посмотрело 2426 чел.

58



Похожие посты
  • 112

Узорный шрам после удара молнии.

  • 71

Иногда молнии застывают навечно

  • 103

Случайные(?) путешественники по времени

  • 59

Очередной запор закончился для 41-летней британки родами

  • 79

9 самых невезучих людей на земле

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник