Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Интересно обо всём 28.06.2013

Интересно обо всём 28.06.2013



Жулик vs. покойник

Эта жутковатая история приключилась на днях в городе Гамильтон, Новая Зеландия. Насмерть перепуганный 26-летний грабитель позвонил среди ночи в полицейский участок из дома, который собирался грабить, умоляя полицию побыстрее приехать.

Оказалось, что в темноте он наткнулся на тело повесившегося хозяина дома. Примерно в то же время в полицию стали звонить и соседи близлежащих домов – горе-грабитель так орал, что перебудил всю округу.

В полиции бедолагу допросили, немного пожурили и отпустили с миром, решив, что после такого приключения ему вряд ли захочется снова лазать по чужим домам.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПрохождение через Большой Каньон без страховки

Американский канатоходец Ник Валленда впервые в мире прошел над Большим Каньоном по тросу без страховки.
Канат был натянут на высоте более 450 м, прохождение заняло 23 минуты.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВалленда несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса: в 2008 году он проехал 45 м на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 м. В прошлом году Валленда пересек Ниагарский водопад по тросу, натянутому на высоте более 50 м.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвиастроительная компания выпустила необычный каталог – книгу, которая умеет летать

Каталоги, представляющие продукцию различный компаний обычно бывают в высшей степени консервативны. Но компания Embraer решила отступить от традиций и создать для рекламной компании своего самолёта бизнес-класса Lineage 1000 что-нибудь «эдакое».

В результате появился каталог, который может держаться в воздухе. При помощи сильных магнитов книга поднимается на несколько сантиметров и «плавает» над поверхностью. В это время её можно читать и переворачивать страницы.

«Просматривая такой каталог, вам обязательно захочется куда-нибудь полететь» – говорит представитель Embraer 28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСнежный человек наведался в малазийскую деревню Кампунг Кепис Бару

В малазийской деревне Кампунг Кепис Бару, что находится неподалёку от города Куала Пила, царит настоящая паника. За последние дни в округе было обнаружено около 200 огромных следов, похожих на отпечатки ног снежного человека.

48-летний Аднан Пунгут заявил, что обнаружил следы в три часа дня в субботу, когда наводил порядок на своей каучуковой плантации.

«Я очень испугался, побежал в деревню и рассказал об этом остальным жителям. Потом мы все вместе вернулись на плантацию. Мы нашли около 200 таких же огромных отпечатков и попытались проследить, куда они ведут. Судя по отпечаткам, существо ходит на двух ногах и вес у него не меньше 100 килограмм» – рассказал он.

По словам Аднана и других жителей деревни, следы предполагаемого снежного человека вели в ближайший лес. Однако жители не рискнули продолжить поиски, поскольку были сильно напуганы.

«Мы решили: пусть этим занимаются власти» – добавил Аднан.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУкраинский Карлсон

Чтобы вдоволь отдохнуть на даче, некоторым жителям столицы уже не нужно ехать за город. Летние домики они обустраивают на крышах многоэтажек. Добротную пристройку, да еще и с сараем, «Взгляд» обнаружил на улице Лаврухина, 11.

Похоже, что работы там в самом разгаре. По периметру крыши расставлены металлические столбики, планируется установка забора. Импровизированный дворик на крыше заставлен растениями и цветами, сушится белье. Само сооружение размером с однокомнатную квартиру, с двумя деревянными окнами и дверью.

В самом доме № 11 о создании жилплощади на крыше знают. Но на предприимчивого соседа никто не жалуется.

«Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида», — рассказал «Взгляду» начальник домового ЖСК Иван Басюк.

По его словам, главное, что никаких дополнительных коммуникаций к пристройке киевлянин не проводит, не подключается к отоплению или канализации, поэтому жителям дома не о чем беспокоится. Водоснабжение и теплооборот не нарушены.

Фамилию жителя и номер его квартиры ни вахтер, ни начальник ЖСК назвать не захотели. Известно только, что в доме № 11 он занимает однокомнатную квартиру.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНевероятный пирог в виде поезда

Компания "Heathrow Express" занимается транспортировкой пассажиров из аэропорта Хитроу до Лондона и обратно. 24 июня 2013 года ей исполняется 15 лет. К этой знаменательной дате был приготовлен невероятный пирог в виде поезда. Габариты - 1,5x4x2 метра. Он простоял на платформе на протяжении всего дня.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПсихолог за решёткой

Известный психолог и экспериментатор Тимоти Фрэнсис Лири был человеком выдающимся с чрезвычайно насыщенной жизнью и вредными привычками. Кому-то достаточно пить больше кофе, а вот Тимоти Лири в 1970 году арестовали за хранение наркотиков. В те годы в США это считалось чрезвычайно серьезным правонарушением, и Лири грозило 38 лет заключения.

Каждый заключенный должен был пройти ряд психологических тестов, по результатам которых определялся тип режима заключения и вид работ, к которым наиболее приспособлен заключенный. По парадоксальному стечению обстоятельств, разработчиком значительной части этих тестов был сам Тимоти Фрэнсис Лири. В результате Лири удалось подогнать результаты теста таком образом, чтобы его направили в тюрьму мягкого режима на садово-полевые работы. Впрочем, там он не задержался более нескольких месяцев. В бегах доктор был до 1972 года, пока его снова не арестовали. Впрочем, отсидел Тимоти только 6 лет из 38. Но это уже совсем другая история. 28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВесь народ не мог

После просмотра фильма «Семнадцать мгновений весны» член Политбюро ЦК КПСС М.А. Суслов намерен был запретить его выход на экран, заявив:

- В фильме не показан подвиг советского народа в войне.

На что председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов парировал:

- Весь советский народ служить в аппарате Шелленберга не мог.

В результате фильм выпустили на телеэкран.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДомашние животные

Советский актёр Михаил Михайлович Новохижин довольно часто записывался на радио вместе с Раневской. Репетировали у Фаины Георгиевны дома – с пирогами, с чаем и с тараканами. Да-да именно с тараканами, который у Раневской было великое множество. Она их даже не думала убивать, а наоборот – прикармливала и ласково называла «мои прусачки». Ползали они практически везде, абсолютно не смущаясь.

Новохижин это терпел-терпел, а когда один таракан полез в тарелку с угощением, он припечатал его ладонью к столу.

И тут в полный рост над столом поднялась Раневская и своим раскатистым басом пророкотала: «Михал Михалыч, боюсь, что наша дружба на этом закончится!»28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУлитки-каннибалы и кровавые слизняки обнаружены ранее неизвестные науке существа

В отдаленной части Австралии были обнаружены гигантские люминесцентные розовые слизняки и улитки-каннибалы. Как полагают ученые, эти виды являются одними из старейших из живущих на планете.
Розовый слизняк вырастает до 20 сантиметров в длину, в то время как хищная улитка охотится на своих родственников-вегетарианцев. Оба причудливых существа живут у подножья горы Капутар рядом с Наррабри в Новом Южном Уэльсе – в 323 милях к северо-западу от Сиднея.

Местные жители уже давно сообщали о странных розовых слизняках, которые особенно сильно тревожили местное население после дождей, но биологи только недавно подтвердили существование этого вида. Эти красные слизняки, как полагают, жили еще во времена Гондваны – одного из двух континентов, который образовался в результате разлома суперконтинента Пангея, существовавшего около 180.000.000 лет назад. Австралия является результатом разделения Гондваны на более мелкие материки.

Новый вид слизняков обитает на лишь на небольшой территории, площадь которой не превышает 100 квадратных километров. Впрочем, его родственники также обитают в Новой Зеландии и Южной Африке, пишет Mail Online в свежем номере.

Улитка-каннибал также считается уникальным представителем фауны региона. Она питается исключительно травоядными сухопутными улитками, которые живут в этом районе. Оба вида, как полагают ученые, появились в восточной Австралии, когда там росли тропические леса.

После извержения вулкана, около 17 миллионов лет назад, область начала высыхать, и сейчас здесь остались лишь небольшие островки тропического леса, напоминающие о далеком прошлом. Слизняки и улитки являются лишь одними из множества редких обитателей отдаленного региона. Из-за этих редких и уникальных существ Новому Южному Уэльсу недавно был присвоен статус "заповедника". Это означает, что он имеет самый высокий уровень защиты от вторжения и развития.

В докладе ученых, посетивших недавно регион, говорится: "Эти виды являются одними из старейших из живущих на планете. Они чудом уцелели после того, как миллионы лет назад извержение вулкана привело к изменению климата. Нельзя допустить, чтобы температура у подножья горы увеличилась хотя бы на градус из-за действий человека". 28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЖертва инквизиции

В 1474 году в швейцарском городе Базеле петух, снесший яйцо, был обвинен в колдовстве и вместе с яйцом сожжен на костре. Однако уже в 20-ом веке французский ученый Пезар опытным путем доказал, что в следствии инфекционных заболеваний у птиц возможна непроизвольная перемена пола. В результате этого открытия в 1947 году, сожженный на костре инквизиции 500 лет назад петух был посмертно оправдан судом все того же города Базеля.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВойна из-за Свиньи

Из-за чего только не начинались войны: из-за земель, ресурсов, богатств, иногда даже из-за оскорблений или просто прихоти властителей. Но один раз в истории война началась из-за свиньи.

15 июня 1846 года Орегонский договор между США и Великобританией определил их территории на участке западнее Скалистых гор. И был в договоре один пункт со словами «…по сорок девятой параллели северной широты до середины пролива, отделяющего остров Ванкувер от материка, затем в южном направлении по середине упомянутого пролива, и по проливу Хуан-де-Фука до Тихого океана». Беда вся заключалась в том, что серединой пролива считались сразу две линии, одна была линией США, другая линии Великобритании. Каждая из сторон своей границей захватывала несколько островов в «середине» пролива само собой, без разрешения другой стороны. Впрочем, о скандале скоро забыли, а вот население островов, среди которого были как англичане, так и американцы делили острова в соответствии с договором. Проще говоря, англичане считали, что острова британские, а американцы, что острова принадлежат им.

И вот, в 1859 году, через 13 лет после подписания договора, американский фермер Лиман Катлэр живший на одном из островов, увидел у себя на огороде огромную свинью, которая рылась в его посевах. Долго не думая фермер убил бедное животное, так как это был уже далеко не первый подобный случай. Позже оказалось, свинья принадлежала ирландцу Чарлзу Гриффину, который был гражданином Великобритании.

Узнав о смерти свиньи, ирландец потребовал с американца 100 долларов, заявив, что его огород находится на землях Великобритании и тот не имел права стрелять в свинью. Американец же, заявил, что это его ферма вместе с ним и всеми свиньями находится на территории США и предложил заплатить лишь 10 долларов и забыть об испорченном урожае. В результате фермеры так и не смогли договориться и написали письма в посольства своих государств.

Уже через несколько дней США и Великобритания вспомнили о своих территориальных претензиях и стянули в район островов военные флоты. Несколько дней, корабли «смотрели» друг на друга во все орудия. К счастью британские и американские политики проявили чудеса дипломатии и подписали поправку к уже имеющемуся договору, разделив острова между странами строго пополам.

Событие окрестили «Свиной войной». Фермерам никто ничего не заплатил. А в документах относительно потерь была указана лишь одна свинья, которая не могла считаться ни гражданином США, ни гражданином Великобритании. 28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИстория Кардиффского гиганта

Христианские фундаменталисты также встретили новость с большим энтузиазмом. Уже спустя неделю все рассказывали друг другу легенды о некогда проживавших там великанах, индейских пророках и т.п. Даже те, кто не верил в естественное происхождение гиганта, восхищались работой "древнего скульптора". Ньюэлл стал взымать по 25–50 центов с многочисленных посетителей, а позже ему удалось продать статую за $23 000 (эквивалент нынешних $418 000), несмотря на увещевания компетентных скептиков. Заинтересовался исполином и король надувательства Финеас Барнум и предложил за него $150 000, но получил отказ, после чего изготовил его точную копию и выставлял ее как оригинал. В декабре того же года владелец табачной лавки Джордж Халл признался прессе в авторстве сей мистификации. А в 1870 году статуи "встретились" в Нью–Йорке, разгорелся скандал, и после экспертизы обе были официально признаны рукотворными.

Итак, в 1868 году Халл купил гипсовый блок, якобы для изготовления статуи Авраама Линкольна, нанял каменотеса, который создал для него скульптуру обнаженного человека. Джордж состарил ее и доставил на ферму своего кузена Уильяма, где она и была закопана, а спустя год "случайно" найдена рабочими. Подготовка обошлась Халлу в $2 600. Какова же цель? Халл, будучи убежденным атеистом, решил потроллить докучливого священника–методиста, вещавшего о гигантах, которые родились от браков между "сынами Божиими" и "дочерями человеческими", из ветхозаветной "Книги Бытия". А быть может, это лишь изящное оправдание столь прибыльной аферы предприимчивых кузенов.

Поменяв несколько владельцев, гигант переехал в музей фермеров в Куперстауне, где экспонируется по сей день. Судьба статуи–копии неизвестна.28062013-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 28 июня 2013, посмотрело 1926 чел.

85



Похожие посты
  • 90

10 самых маленьких стран

  • 155

9 фотографий которые потрясли мир в 2011 году

  • 111

История Феррари которая была закопана в землю

  • 94

США: Как превратить обналичку чека в «невероятное приключение»

  • 107

10 странных морских моллюсков

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник