Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Говард Хьюз держит ноги в чистоте

Говард Хьюз держит ноги в чистоте



(1976 год)

Все, наверное, смотрели фильм “Авиатор” про этого человека. Многие знают, что он был одним из самых богатых людей своего времени, легендарным авиатором, кинопродюссером и плейбоем.
Помимо прочего, Хьюз трижды попал на страницы книги рекордов Гиннеса, как самый молодой миллионер, как создатель самого большого летательного аппарата, и, наконец, как предприниматель, заплативший со своей деятельности в государственную казну больше всего налогов.Говард Хьюз является прототипом Тони Старка — главного героя комиксов и фильма “Железный человек”. Примечательно, что, также как и Тони, Говард, за свою смелость в освоении полетов, поплатился множеством травм: у Хьюза было более полусотни переломов включая разломанную в восьми местах челюсть.
Хьюз всегда был крайне неуравновешенным человеком и предпринял за свою жизнь, по меньшей мере, пятнадцать попыток самоубийств. Он стрелялся, тонул в бассейнах, глотал таблетки, падал с высоты, резал сухожилия, колол себе в вены заоблачные количества опиатов, и всякий раз от верной гибели его спасали феноменальное здоровье и какая–то маленькая случайность.
Наконец, психологические проблемы, многочисленные травмы и наркотики дали о себе знать. Привитая ему матерью с малолетства привычка к чистоплотности, деградировала в тяжелейшее психическое заболевание – патофобию. Он все больше замыкался в себе, придумывал всё новые правила «чистоты», по которым его сотрудники должны были перед тем, как зайти к нему в кабинет, «вымыться четыре отдельных раза, каждый раз используя большое количество пены от нового куска мыла», а все предметы передавать ему завернутыми в несколько слоев салфеток. Он старался не практиковать рукопожатия, разговаривал через носовой платок, тщательно мыл руки со спиртом и мылом до трёхсот раз на дню, принимал пищу преимущественно в одиночестве и с помощью прокипячённых столовых приборов, а посещение туалета было для него сродни военному подвигу. Известно, что за день Хьюз мог тратить до двадцати носовых платков и примерно столько же комплектов перчаток. Такая страсть к личной гигиене прекрасно сочеталась у Хьюза с тем, что, находясь в очередной изоляции, он месяцами мог не принимать ванну, не бриться, не стричь ногти и даже не умываться.
Когда у Хьюза начались проблемы со здоровьем, он начал инвестировать в медицинские исследования и создал Медицинский институт Говарда Хьюза, который до сих пор является второй в мире организацией по объемам финансирования (более $16 млрд) в научные разработки в области медицины и биологии, в том числе и на территории бывшего СССРchistote-nogi-derzhit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от jhonnybgood 3 июня 2013, посмотрело 2904 чел.

33



Похожие посты
  • 177

Британец Грэм Хьюз посетил 201 страну, ни разу не воспользовавшись авиатранспортом

  • 94

Оптические иллюзии Майкла Хьюза

  • 149

Кот держит в страхе целую деревню

  • 41

А знаете ли вы...

  • 62

Десятка медицинских безумств прошлого

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник