Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Граница

Граница



Граница между США и Мексикой тянется на 3169 км, пересекая пустыни, реки и города от Тихого океана до Мексиканского залива.

Каждый год 350 миллионов человек легально пересекают границу и еще 500 тысяч попадают в Соединенные Штаты нелегально. На страже границы стоят заборы из бетона и стали, инфракрасные камеры, датчики, беспилотные летательные аппараты и почти 20 тысяч американских пограничников.

Сегодня мы узнаем, что происходит на границе США и Мексики и как она выглядит.

И да, это не

Большой приток мексиканских мигрантов, желающих попасть в США и не имеющих возможность легально пересечь границу, оседают в Тихуане, Мексика.

На фотографии: депортированные мигранты перелезают через забор на американо-мексиканской границе в ходе подготовки к 6 ежегодному маршу мигрантов в Тихуане, организуемому с целью привлечения внимания к проблемам миграции, 2 февраля 2011.granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСправа — Мексика, слева — США, Сан-Исидро, Калифорния, 17 февраля 2012.granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАмериканские пограничники недалеко от Сан-Диего, Калифорния, 26 марта 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа границе США и Мексики. Слева — Тихуана — город на северо-западе Мексики, крупнейший в штате Нижняя Калифорния и самый западный во всей Латинской Америке, впереди — Тихий океан. 17 февраля 2012.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГраница между США и Мексикой, уходящая в Тихий океан, Тихуана, Мексика, 22 сентября 2012.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ настоящее время Мексика является основным иностранным поставщиком марихуаны, кокаина и метамфетамина в США, а мексиканские наркокартели доминируют на оптовом незаконном рынке наркотиков в США. Также читайте статью о нарковойнах в Мексике.

Один из способов доставки наркотиков в США — вырыть подземный тоннель. Этот тоннель ведет из Мексики в Калифорнию. Здесь было изъято 14 тонн марихуаны, 16 ноября 2011.granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭтот тоннель вырыть до конца не успели и его обнаружили. На границе США и Мексики, 6 декабря 2012.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа окраине Тихуаны, Мексика 19 сентября 2009. Одни из 500 000, попадающих в США нелегально, ждут у забора, пока проедут американские пограничники.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАмериканский беспитотник MQ-9 Predator B, патрулирующий границу 12 часов в день на высоте около 5 800 метров. Беспилотники ищут контрабандистов и незаконных мигрантов, 7 марта 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПыль от мчащегося вдоль американо-мексиканской границы американского патруля в 90 км от Сан-Диего, 30 июля 200.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗабор на границе США и Мексики недалеко от города Ногалес в Аризоне, 8 марта 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВездесущий сервис Google Street View мчится вдоль границы Мексики и США. Кстати, перелезть через такой заборчик не должно составить особого труда.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВдоль границы, со стороны Мексики доставлено 276 таких монументов. Все они возведены в 1890-х годах.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАмериканский пограничник в Ла-Хойя, штат Техас, 10 апреля 2013
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗадержанный нелегал на участке границы в штате Техас, 11 апреля 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа границе США и Мексики в Ногалесе, штат Аризона, 8 марта 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНеудачная попытка нелегального пересечения границы у города Юма, штат Аризона, 31 октября 2012. Расчет длины пандусов оказался неверным, угол слишком острым и автомобиль застрял. Высота забора здесь — 4.27 м.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПростенький заборчик на американо-мексиканской границе, возбуждающий желание через него перелезть. Район Национального парка «Органный кактус».
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа границе США (слева) и Мексики (справа). Игра в волейбол, 14 апреля 2007.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВо многих местах американо-мексиканская граница в виде заборов и охраняемых дорог просто заканчивается, чтобы вновь начаться через несколько километров. Это очень четко видно с воздуха, например, на юго-востоке штата Аризона, где дорога, служащая границей, заканчивается на склоне холма.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПриграничная зона у города Ногалес, Аризона, 6 июля 2012.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНаркотики из Мексики в США везут такими объемами, что без транспорта не обойтись. Вот пограничники поймали багги с прицепом, полным марихуаны (около 100 кг). При приближении пограничников водитель бросил добро и скрылся.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ поисках лучшей жизни. Нелегалы пересекают границу у города Ногалес, Аризона, 28 июля 2010.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАмериканско-мексиканская граница, штат Аризона, 10 ноября 2010. Некоторые живут прямо в нескольких метрах от чужой территории.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСлева — пустынная зона недалеко от американского города Юма, штат Аризона, справа — городок Сан-Луис-Рио-Колорадо, Мексика.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗигзагообразное водохранилище Амистад на реке Рио-Гранде, являющееся частью границы.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiА вот и нелегалы, пытающиеся переплыть через реку Рио-Гранде в направлении штата Техас, 11 апреля 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМигранты едут на крыше поезда, направляясь к американо-мексиканской границе, 29 апреля 2013. Кстати, мигранты часто становятся объектами преступных группировок, которые похищают их, чтобы получить выкуп.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОфициальный контрольно-пропуской пункт, связывающий Сьюдад-Хуарес в Мексике (внизу) с американским городом Эль-Пасо в штате Техас, 16 февраля 2010.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРазделенные. Женщина общается с мужем через забор на границе, 28 июля 2010. Скорее всего, одному из них удалось перейти границу, другому — нет.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗадержанный автомобиль, битком набитый марихуаной для американского рынка. Штат Техас, 11 апреля 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПойманный при переходе границы наркоторговец. Возможно, с того самого задержанного автомобиля. Штат Техас, 11 апреля 2013.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПограничники, патрулирующие свой участок на окраине Сан-Диего, штат Калифорния, 1 июля 2010. Фотография сделана на длинной выдержке.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРассвет на границе США и Мексики, 14 марта 2009.
granica-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Atllex 14 мая 2013, посмотрело 1206 чел.

45



Похожие посты
  • 60

26 недосягаемых мест для автомобиля Google

  • 155

9 фотографий которые потрясли мир в 2011 году

  • 53

Рыбки плывут по полю на Украинско-Польской границе

  • 150

Легализация марихуаны в США

  • 340

Фотографии границ разных государств

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник