Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 членов монарших семей, которые ходят на работу

10 членов монарших семей, которые ходят на работу



Принц Чарльз принял решение закрыть свой овощной магазин «Veg Shed», открытый им 8 лет назад недалеко от своего дома в деревне Хайгроув, что в графстве Глостершир. Причиной тому послужили падение продаж и рост популярности онлайн-торговли: потребители предпочитали заказывать продукты по интернету, а не идти в лавку к принцу, несмотря на то что овощи в нее поставлялись с его личной фермы и были органически чистыми.

Принц Чарльз тем не менее не собирается бросать торговлю овощами. Он решил идти в ногу со временем и будет продавать их через интернет. Чарльз не единственный представитель монарших семей, тратящий свое рабочее время на занятия, про которые обычно говорят «не королевское это дело».

В нашем списке 10 членов монарших семей, которые ходят на работу.

Принц Уильям, герцог Кембриджский (Великобритания)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКарьера будущего короля Великобритании, принца Уильяма, не сильно отличается от карьеры его предков по мужской линии. Английские монархи начиная с Генриха V выбирали для себя военное поприще, чтобы возглавлять Вооруженные силы страны. В мае 2006 году, уже будучи выпускником Итонского колледжа и Сент-Эндрюсского университета, принц Уильям поступил в Королевскую Военную академию Сэндхерст, где получил офицерское звание. А в 2009 году, окончив летную школу в Крэнуэлле, был переведен в Королевские военно-воздушные силы (RAF). Сегодня принц Уильям служит пилотом спасательного вертолета. В декабре 2011 года он участвовал в операции по спасению с тонущего судна российских моряков, а в августе 2012 года спас 16-летнюю девушку у берегов Уэльса. В этом году срок службы Уильяма в RAF истекает, и принц должен будет принять решение, продлевать ли контракт или заняться сугубо королевскими делами.


Принц Амадео (Бельгия)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki27-летний бельгийский принц Амадео вряд ли может рассчитывать взойти на престол, так как он стоит лишь шестым в очереди на него. Возможно, именно поэтому он предпочел заняться своей карьерой. В 2005 году принц окончил Королевскую военную академию Бельгии, а в 2008 году — Лондонскую школу экономики, после чего покинул старушку Европу и перебрался жить в Нью-Йорк. Сегодня Амадео занимает должность бизнес-аналитика в компании Deloitte Touche Tohmatsu, входящей в «большую четверку» аудиторских фирм мира. Как обычный офисный служащий, принц ежедневно приходит на работу и получает стандартное, наравне с остальными, жалование. Кстати, пока Амадео строит свою карьеру, познакомиться с ним мечтают как многочисленные мечтательные девушки, так и расчетливые охотницы за женихами. Ведь пока бельгийский принц входит в число самых завидных холостяков мира.

Инфанта Кристина (Испания)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМладшая дочь правящего короля Испании Хуана Карлоса Первого и королевы Софии инфанта Кристина занятиям благотворительностью и совершению официальных монарших визитов (хотя и про них она не забывает) предпочла реальную работу. Представительница голубых кровей занимает должность директора социальных программ фонда Fundation La Caixa. Кристина отвечает за просветительские проекты и вопросы охраны природного и художественного наследия. Прежде чем начать работать, инфанта с 1984 по 1989 год обучалась на факультете политических наук и социологии Мадридского университета Комплутенсе, а затем окончила Нью-Йоркский университет, где получила степень магистра в области международных отношений. Также до 1991 года Кристина стажировалась в Секретариате ЮНЕСКО в Париже.

Принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа (Бахрейн)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИстория принцессы Нуры бинт Ибрахим аль-Халифы не типична для арабского государства со строгими исламскими традициями. В то время как большинство женщин в Бахрейне по-прежнему остаются домохозяйками, 29-летняя титулованная родственница короля страны является секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками. Более того, не так давно против принцессы были выдвинуты обвинения в пытках заключенных. Представительницу монаршей семьи подозревают в применении насилия и нанесении увечий врачам, которые были арестованы в ходе подавления антиправительственных акций весной 2012 года. По словам пострадавших, принцесса Нура во время допроса лично избивала арестованных палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала к их лицам оголенные электрические провода. Дело уже дошло до суда, но сама принцесса все обвинения в свой адрес отрицает.

Князь Ростислав Романов (Россия)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПраправнук последнего российского императора Николая II сегодня большую часть времени проводит в России, несмотря на то что его семья живет в Англии, куда сам молодой князь теперь приезжает чаще всего в отпуск. Ростислав Романов получил образование по специальности «изобразительное искусство» в корнуольском Falmouth University, после чего перебрался в Москву. Здесь он живет, изучает русский язык и историю своих предков, а также работает. В 2010 году потомок рода Романовых вошел в совет директоров часового завода «Ракета», а в начала 2013 года помимо прочего стал и советником креативного отдела. На своем посту князь Ростислав уже успел разработать дизайн часов в честь 400-летия династии Романовых.

Принц Карл Филипп (Швеция)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШведский принц Карл Филипп, второй ребенок и единственный сын правящего короля Карла XVI Густава, решил связать свою карьеру со спортом, а именно с гонками. Хотя до этого представитель монаршей семьи получал образование совершенно в иных областях. Карл Филипп изучал графический дизайн и рекламу, а позднее учился в Шведском университете сельскохозяйственных наук. Кроме этого, принц имеет звание офицера запаса Шведского Корпуса Амфибий, который занимается охраной флота страны. Разносторонне развитый юноша принимал участие в создании документальных фильмов и лично разрабатывал дизайн обложки компакт-диска, выпущенного ко дню рождения королевы. Лицензию шведской федерации автомобильного спорта Карл Филипп получил еще в 2003 году, а спустя два года начал участвовать в гонках в качестве водителя. Нынешний сезон принц проведет в скандинавском туринговом чемпионате STCC за рулем Volvo S60.

Принцесса Шарлотта Казираги (Монако)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПринцесса Шарлотта Казираги, внучка покойного Ренье III и племянница правящего князя Монако Альбера II, решила пойти по стопам своей звездной бабушки — актрисы Грейс Келли. Нет, юная монаршая особа пока не снимается в кино, но уже делает успешную карьеру модели. Представительница голубых кровей в 2012 году была выбрана новым лицом известного модного дома Gucci, согласно контракту с которым она будет не раз появляться в рекламных компаниях изделий бренда. Gucci планирует сотрудничать с Шарлоттой Казираги в течение двух ближайших лет. Монакскую принцессу уже называют одной из современных фешн-икон, а кроме этого она вошла в список десяти самых красивых женщин по версии британского журнала «Harper’s and Queen». Но несмотря на успех, Шарлотта Казираги не любит разговоров о достоинствах своей внешности, а комплименты принимает лишь по поводу личных заслуг.

Зара Филлипс (Великобритания)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтаршая внучка английской королевы Елизаветы II Зара Филлипс связала свою карьеру с профессиональным спортом. Монаршая особа пошла по стопам своих родителей. Отец Зары Марк Филлипс, британский спортсмен-конник, является олимпийским чемпионом 1972 года по троеборью, а ее мать принцесса Анна также принимала участие в конных соревнованиях. Свой первый спонсорский контракт Зара подписала в 2003 году, после чего стала принимать участие в соревнованиях по троеборью вместе со своей лошадью Тойтаун. В 2006 году за успехи в конном спорте внучка королевы была признана спортивной личностью года, а после награждена и Орденом Британской империи. Зара Филлипс является обладательницей различных спортивных наград, но главная из них — серебряная медаль лондонской Олимпиады 2012 года. Кстати, замужем Зара Филлипс также за профессиональным спортсменом — членом сборной Англии по регби Майком Тиндаллом.

Моза бинт Насер аль-Миснед (Катар)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВторая из трех жен шейха Катара Моза бинт Насер аль-Миснед известна как одна из самых влиятельных женщин стран Персидского залива. Причем ее влияние распространяется далеко за пределы ее собственного дома. Моза ломает многие стереотипы о восточных женщинах. Именно она впервые публично появилась на людях с открытым лицом без чадры, нарушив одно из главных табу исламского этикета. Кроме того, жена шейха также является политическим и общественным деятелем и даже участвует в работе парламента страны. Моза занимает сразу несколько высоких должностей: главы катарского фонда образования, науки и общественного развития и президента Верховного совета по семейных вопросам. Также она создала Арабский демократический фонд, главной задачей которого является содействие развитию свободных СМИ и гражданского общества. Несмотря на большую занятость, Моза находит время на дом и воспитание семерых детей.

Принцесса Сириваннавари (Таиланд)hodyat-rabotu-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГлавной страстью принцессы Сириваннавари, внучки правящего короля Таиланда Пхумипона Адульядета, является дизайн одежды. Именно поэтому она выбрала для себя профессию модельера. Правда, до того как начать выпускать вещи под собственной маркой, монаршая особа изучала текстильный дизайн в Японии, а также стажировалась в модных домах Armani и Dior. У принцессы Сириваннавари есть собственный бренд «Sirivannavari», коллекции которого с успехом продаются не только в Таиланде, но и за пределами королевства. Принцесса Сириваннавари регулярно становится участницей международных недель моды, где представляет свои новинки. Так, в 2008 году коллекция женской одежды «Ethick rock» даже открывала Российскую неделю моды. Помимо того что принцесса сама неплохо зарабатывает, ее наследуемое состояние оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 10 мая 2013, посмотрело 2832 чел.

96



Похожие посты
  • 148

Её Величество Королева Соня

  • 90

10 самых маленьких стран

  • 101

Самые сексуальные участницы Олимпиады в Лондоне

  • 77

5 самых громких скандалов с участием бойцов и боксеров

  • 94

Джек Потрошитель: ТОП-5 подозреваемых

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник