Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Мексика. Как правильно посолить женщину.

Мексика. Как правильно посолить женщину.



Сегодня нам предстоит попробовать напитки выращенные на просторах Мексики.

Я говорю именно "выращенные", поскольку та продукция, о которой пойдет сегодня речь - из тех, что не под силу произвести никому за пределами ее родной страны по той простой причине, что сырье для нее нигде больше не растет.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНациональным напитком Мексики принято считать текилу - именно она ассоциируется у нас со смуглыми мучачо в сомбреро, байками про вампиров и пустынными прериями, усеянными кактусами и колючками. Существует несколько ее разновидностей:

Blanco (Бланко), она же white (уайт), она же silver (силвер). - бесцветная текила, которую не подвергают выдержке.

Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. Именно к ней относится известная у нас Tequila Gold (Текила голд), а так же Tequila Ого (Текила оро). Такая текила обладает золотистым цветом засчет карамельных добавок.

Reposado (Репозадо) - такая текила приобретает золотистый оттенок не засчет добавок, а после того, как выдерживается в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Anejo (Анехо) - у этой текилы - самый большой срок выдержки, она стареет не менее 1 года в дубовых бочках, сообщающих ей красивый янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет хорошего коньяка.

Примечательно, что емкость бочки, где выдерживается текила, ни в коем случае не должна превышать 600 литров - производители утверждают, что это пагубно влияет на ее вкус и свойства. zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСчитать текилу достоянием Мексики, конечно же, правильно, это действительно всемирно известный крепкий напиток, колыбель которого находится в Мексиканском городке Текила и по сей день является крупнейшим центром ее производства. Однако текила - это лишь одна, самая популярная из многих разновидностей своего старшего брата - мескаля, появившегося задолго до нее.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНекоторые ошибочно ассоциируют мескаль с наркотическим веществом - мескалином, обладающим сильным психоделическим эффектом и добываемым из кактуса пейот. Делают они это совершенно напрасно, поскольку никакого наркотика в мескале не содержится, а на родном языке слова мескаль и мескалин даже пишутся по разному: mezcal - напиток, mescal - кактус, из которого добывают наркотики, под которыми герой Хантера Томпсона охотился на ящериц и полицейских в пустыне Невада.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще не знающие, что Колумб будет открывать Америку, мексиканцы не были знакомы с процессом дистилляции, поэтому не могли производить крепких алкогольных напитков. Зато они производили пульке - слабоалкогольный напиток, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок кактуса агавы. Существует легенда, что добывать этот сок местные жители научились по указанию "десницы божьей" - молнии, рассекшей пополам кактус, показав людям, что у него внутри достаточно жидкости. Те, в свою очередь, живо нарекли кактус 80-грудой богиней и стали активно использовать ее "молоко".zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ XVII веке испанцы привезли в Мексику искусство дистилляции и начали производить на основе пульке крепкий напиток - тот самый мескаль. Это название позаимствовано из языка ацтеков и переводится как "вареный". Мескаль использовали для улучшения аппетита, стерилизации ран и утоления жажды после солнечного удара. zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДля приготовления мескаля с кактуса агава, напоминающего гигантский ананас, срезаются листья, после чего он отправляется в печь, где под воздействием высокой температуры из него проще добыть сок. Раньше такие печи представляли собой ямы, обложенные камнями слой за слоем, на поверхности которых разводились костры. Агава растет на местных плантациях в огромных количествах: на песке и даже на склонах гор, которые издалека, кажется, имеют голубоватый оттенок из-за обилия этого растения. zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ древности при брожении напитка в сосуд забирался полностью голый работник и перемешивал жидкость своим телом, ускоряя процесс. Естественными дрожжами для брожения напитка в те времена служили сами листья агавы.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПодлинность мескаля вы легко можете определить по наличию в бутылке гусеницы, которая при жизни питалась кактусом агава. Нигде в мире больше таких гусениц не водится, так что если она внутри - будьте спокойны, напиток настоящий (но лучше гусеницу сравнить с фото, вдруг какие-нибудь умельцы подложили нашу). Ее обязательно нужно разделить между всеми, кто будет участвовать в распитии напитка, и по-честному! В некоторых вариантах, правда, такая гусеница находится не в бутылке, а в специальном мешочке, прикрепленном к ней. Там она, в высушенном, перетертом и смешанном с солью виде, также находится для того, чтобы быть употребленной с мескалем.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсть несколько популярных способов употребления текилы и мескаля.

Первый и, пожалуй, самый знаменитый - "Лижи, пей, кусай" (не путать с "Ешь, молись, люби"). Тыльная сторона ладони смачивается соком дольки лайма и посыпается солью. Затем пальцами (с остатками соли на них) следует снова взять дольку лайма, после чего слизнуть соль с руки, опрокинуть рюмку текилы или мескаля и закусить лаймом.

В другом варианте (обычно применяется в заведениях), в соль обмакивается край рюмки, на него же прикрепляется лайм. Схема применения та же самая: лижи, пей, кусай. Также хорошей поверхностью для слизывания соли может стать кожа вашей женщины, что так же часто практикуется. Участок тела, кожу которого вы будете солить, зависит исключительно от вашей фантазии.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТакже популярна текила-бум (она же "бей и пей"). В этом коктейле текила смешивается с газированным тоником в бокале, прикрытом салфеткой. Им нужно хорошенько хлопнуть по столу и тут же выпить - смешанные с неудержимо пенящимся напитком текила или мескаль быстро вскружат вам голову.zhenschinu-posolit-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХочу заметить, что все эти способы питья мескаля изобретены за пределами его родины. Сами мексиканцы, в большинстве своем, предпочитают употреблять этот напиток в чистом виде и без закуски - вкус его и так достаточно мягок.

Закончить мне хотелось бы традиционным мексиканским тостом. Традиционный он в Мексике, конечно, по мнению обитателей рунета, подтверждения я нигде так и не нашел, но суть тоста в целом мне нравится - фантазия у людей работает в нужную сторону. Итак...

"Салют! Деньги! Сиськи!"

Нравится? Жми:

Поступило от Atllex 8 мая 2013, посмотрело 3535 чел.

50



Похожие посты
  • 74

Алкоголь в культуре - Tequila

  • 62

Волшебные растения. Выпуск №10. Lophophora williamsii

  • 52

Алкоголь в культуре - Gin

  • 94

Алкоголь в культуре - Whiskey

  • 89

5 видов необычного пива

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник