Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самые необычные музыкальные жанры

Самые необычные музыкальные жанры



Музыкальных жанров существует такое множество, что разобраться в них – задача не из лёгких.




10. Бургер-Хайлайф (Burger-Highlife)zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВы, наверное, подумали, что этот жанр присутствует в этом списке из-за своего смешного названия. И вы правы – именно из-за этого жанр попал в этот список. Название жанра настолько необычно, что при добавлении песни такого жанра в список воспроизведения вашего mp3-плеера, плеер, возможно, самоуничтожится, пытаясь поместить его в какую-либо категорию.

Музыка отличается использованием джазовой гитары, основным мотивом джазовой трубы и синтезатора. Жанр изобрели иммигранты из Ганы в Германии, из-за чего его считают немецким стилем музыки. Жанр уникален именно для ганских иммигрантов в Германии, но не в других странах. Осознайте то, что вы прочитали: люди из Ганы в Германии исполняют уникальную разновидность афропопа и называют свою музыку Бургер-Хайлайф.

Честно сказать, из всех предложений, которые можно было написать в мире – это одно из самых странных.

9. Неблэк-метал (Unblack Metal)zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХотя это не относится ко всем группам, исполняющим блэк-метал, жанр часто связывают с сатанизмом или чем-то злым и тёмным, видимо из-за того, что Сатана очень похож на металлиста. Неблэк-метал ничем не отличается от своего прародителя, кроме того, что в словах песен отражаются христианские идеалы и образы. Группы этого стиля музыки очень противоречивы, и это слишком мягко сказано.

По общему звучанию неблэк-метал не отличается от блэка: в нём также присутствует гроулинг, гортанный вокал, дисторшированные гитары, скоростные партии, и необычные структуры музыкальных композиций. Единственным настоящим отличием является то, что за стеной звука вы обнаружите слова о том, какой Иисус клёвый парень.

Из-за этого, комментарии к клипам неблэк-метал групп на Ютубе очень смешны и грустны одновременно.

8. Чиптюн (Chiptune) zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧиптюн или Чипмузыка – разновидность электронной музыки, синтезированной аудиочипом ранних игровых приставок или игровых автоматом. Что вполне себе прекрасно. Музыкальные композиции этого жанра обычно звучат похоже на звуки из компьютерных игр 80-х годов, хотя иногда в них можно встретить и элементы других жанров или пение. Вкратце это музыка из игр, но под эту музыку можно напиваться и танцевать в клубах без того, чтобы люди подумали, что вы какой-то фрик, танцующий под музыку из Марио. Круто, правда?

Хотя чистый чиптюн сравнительно неизвестен, некоторые его элементы уже становятся широко популярными. Например, если вы смотрели фильм «Скотт Пилигрим против всех» или играли в одноимённую игру, вы слышали чиптюн. Также вы могли услышать его в «Время Приключений с Финном и Джейком». На самом деле чиптюн повсюду: даже певица Кеша использует узнаваемые нинтендовские звуки в главном куплете Tik Tok. Если вы предпочтёте не слушать Кешу и поверить нам на слово, мы поймём. Может быть, вы предпочтёте MGMT – Kids.

7. Вижуал-кэй (Visual Kei визуальный стиль)zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВижуал-кэй просто поразителен. Если вы ещё не знакомы с ним – вас ждёт прекрасное открытие. Вижуал-кэй характеризуется андрогенными нарядами, гигантскими шевелюрами и классными гитарами. Если вы ещё не догадались, это естественно японский стиль музыки. Более того, по этому описанию можно смело сказать, что это самое японское, что можно было написать.

Музыку стиля вижуал-кэй сложно определить чем-то одним из-за того, что группы, работающие в этом жанре, играют всё, начиная с глэм-рока до хеви-метала. Некоторые даже утверждают, что это скорее субкультура или новое течение в моде, чем полноценный музыкальный жанр. И всё же, сложно не обратить внимание на группы, в которых мужики, одетые как проститутки эпохи Возрождения, играют гитарные соляки.

6. Пиратский металzhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНекоторые жанры приходится долго описывать, чтобы читатели поняли, что в них входит. Для описания других же, достаточно написать их название. Пиратский метал именно один из тех, которые описывать не надо – по «удивительному» стечению обстоятельств группы в этом жанре поют о пиратах. Любителям иронии из-за этого доставляет много удовольствия нелегально качать их песни.

Жанр похож на традиционный метал, с некоторыми элементами старых морских песен шанти, ведь шанти очень приятны на слух. В качестве бонуса группы редко выступают не в полном пиратском одеянии и приветствуют, когда их фанаты приходят на концерты в соответствующих нарядах. Только подумайте: можно напиться в костюме пирата вместе с сотнями других пиратов, пока группа в нарядах пиратов поёт песни о пиратах. Если это не кажется весёлым времяпрепровождением, выйдите из Интернета прямо сейчас.

5. Шугейзинг (Shoegazing) zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШугейзинг является поджанром альтернативного рока, во время исполнения которого музыканты стоят в пассивных, отстранённых позах. Другими словами делают обратное тому, что должны делать любые музыканты других жанров.

Жанр был так назван из-за того, что музыканты на концертах выглядели так, будто они рассматривают носки своих ботинок вместо того, чтобы «работать с публикой». В их защиту это поведение было обосновано тем, что в этом жанре используются многочисленные гитарные примочки. Использование примочек было направлено на то, чтобы голос вокалиста становился частью мелодии песни, и вокал не был настолько обособлен от других музыкальных инструментов.

Музыка конечно очень субъективное явление и разные люди под хорошей музыкой понимают разные вещи, но вам не кажется странным, что кто-то хотел играть в жанре, в котором музыканту постоянно приходится смотреть вниз, будто он боится, что в него кто-то запустит ботинком?

4. Волшебный рок (Wizard Rock) zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДумали, что пиратский метал это самое странное, о чём могут петь рок-группы? Вы ошибались, ведь вы ещё не слышали о волшебном роке. Как и в случае с пиратским металом, прочтения названия жанра достаточно чтобы всё понять: эти группы поют от лица персонажей, которые размахивают волшебными палочками и могут превратить человека в камень, если им этого захочется.

Несмотря на то, что существует бездна волшебников, о которых можно сочинять песни, группы этого жанра обычно поют о Гарри Поттере, видимо из-за того, что песни о Голлуме были бы слишком странными. Серьёзно, Гэндальф является частью популярной культуры несколько десятилетий, и в честь него нельзя написать хотя бы одну паршивую песню? А в честь всяких молокососов, типа Поттера, который и хорошим то волшебником не был, придумывают целый музыкальный жанр? Гэндальф, проснись! Мальчишка в очках борзеет.

3. Бабблгам-дэнс (Bubblegum Dance)zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБабблгам-дэнс настолько сладкий и сахарный жанр, что послушав его вы обрекаете себя на кариес. Представьте себе «Nyan Cat» на наркотиках. В общем, это музыка, под которую невозможно танцевать без того, чтобы выглядеть как восьмилетняя девочка, или так, будто вы приняли экстази.

Жанр характеризуется невообразимо дурацкими текстами песни, а также тем, что его не стоит воспринимать серьёзно, что достаточно освежающе после групп, которые поют о том, как всех их ненавидят или о том, как демонам надо дать по морде. Жанр Бабблгам-дэнс - это то, что бы произошло, если бы во времена сочинения колыбельных песен, люди бы уже были знакомы с дабстепом.

2. Jawaiianzhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiJawaiian это гавайское регги, просто и понятно. На данный момент вы уже, наверное, убедились, что для создания нового музыкального жанра можно просто смешать две какие-то вещи и посмотреть что получится. В этом смысле музыка похожа на химию, только вместо ужасных химических ожогов, вы получите приятное регги с привкусом Гавайев. Что, наверное, намного лучше. Теперь вы знаете, что включить, когда к вам домой придёт девушка.

1. Каверы Уильяма Шетнера (William Shatner Covers)
zhanry-muzykalnye-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНеважно является ли это настоящим жанром музыки или нет, ведь то, что Уильям Шетнер делает с песнями настолько ужасно, что лучше их отнести к другому жанру, просто чтоб песни других жанров не заразились этим. Если придётся охарактеризовать его музыку, то, пожалуй, это разговорная музыка, но с другой стороны рэп — это тоже разговорная музыка, а рэп не так уж и плох.

Слышать, как Капитан Кирк лениво читает слова песни «Common People», в то время как музыкантам приходится играть для него, вызывает глубочайшую депрессию. Просто хотя бы из-за того, что этим музыкантам заплатят в разы меньше чем Шетнеру. Хотя, чтоб быть справедливыми к Шетнеру, он всё же лучше, чем *вставьте здесь музыкального исполнителя, которого вы ненавидите*.


бугага

Нравится? Жми:

Поступило от Полина Кожарская 8 апреля 2013, посмотрело 2654 чел.

88



Похожие посты
  • 81

странные факты2

  • 92

В Таджикистане могут запретить рэп

  • 138

Группа Gorillaz!!!

  • 131

Metallica на допросах.

  • 167

Курдт Дональнд Кобейн

Комментарии11 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник