Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Волшебные растения. Выпуск №7. Myristica fragrans Houttuyn

Волшебные растения. Выпуск №7. Myristica fragrans Houttuyn



Описание ядовитых, лекарственных и психоактивных растений и история их использования и применения. В этом выпуске мускатный орех

***
Семейство: Мускатниковые
Род: Мускатник
Другие названия: мускатник, мускатник душистый, мускатное дерево, миристик(а).


Существует множество разновидностей и сортов мускатных орехов, которые отличаются особенно в отношении их психоактивных эффектов.
Синонимы:
1. Myristica amboinensis Gandoger;
2. Myristica americana Rottb.;
3. Myristica aromatica Lamk.;
4. Myristica aromatica Swartz;
5. Myristica moschata Thunberg;
6. Myristica officinalis L. f.;
7. Myristica philippensis Gandoger.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМускатное масло состоит примерно из 4% миристицина, 39% сабинена, 13% а-пинена, 4% а-фелландрена, 4% лимонена и небольших количеств сафрола, эвгенола, изоэвгенола. Соотношение составляющих элементов мускатного масла может значительно различаться.
Миристицин, элемицин и сафрол отвечают за психоактивные эффекты. В процессе метаболизма происходит аминирование веществ, что превращает эти вещества в централизованные активных производные амфетамина. В процессе аминирования миристицин дает MMDA — известное энтактогенное соединение. Элемицин превращается в ТМА — вещество, связанное с мескалином. В процессе аминирования сафрол превращается в MDMA (3,4-methylendioxymethamphetamine), который сейчас известен, как экстази. Хотя миристицин фармакологически демонстрирует умеренный МАО-ингибирующий эффект, это вещество, скорее всего, не подходит для использования в качестве аналога аяхуаски.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВполне вероятно, что мускатное дерево возникло на острове Банда, где из дикой формы, путем культивирования, было выведено растение, известное нам сегодня, как мускатный орех. Мускатный орех впервые оказался в Европе благодаря крестоносцам. В семнадцатом веке, торговля мускатными орехами процветала. Голландская компания «Vereenigde Oost-Indische Companic», которая провела монополию на островах пряностей, полностью контролировала торговлю.
В ранней Англии, мускатный орех добавлялся к пиву, и употреблялся в абортивных целях. В течение 1950-х и 1960-х годов огромное количество порошка, приготовленного из мускатного ореха, попадает в Соединенные Штаты и используется в качестве замены марихуаны. Сегодня, мускатный орех рассматривается как галлюциногенное растение.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПсихоактивными частями мускатного дерева являются мускатный орех, кожура мускатного ореха, мускатное масло (масло мускатного ореха, мускатное эфирное масло).
В древней Индии, мускатный орех был известен как mada shaunda, что в переводе означает «дурманящий плод». Мускатный орех использовался в качестве афродизиака, в качестве добавки к смеси из бетельного ореха, а также в качестве важного ингредиента в карри. Мускатный орех использовался не только в кухне, но и в аюрведической медицине, а также в магии. В Малайе, мускатный орех использовался для лечения психических заболеваний.
Курение цветов мускатного дерева является распространенной практикой среди студентов в Папуа-Новой Гвинее. Такое употребление цветов мускатного дерева является более гедонистическим, чем ритуальным. В нескольких исторических источниках было отмечено, что перемолотый в порошок мускатный орех использовался в качестве нюхательного порошка во время индонезийского театра теней. На Молуккских островах, мускатный орех используется в религиозных ритуалах исцеления.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМускатные орехи, полученные из спелых плодов мускатного дерева, сушат на солнце, или над углями, а затем обрабатывают известью. Первоначально мускатные орехи покрывались известью, чтобы подавлять их способность к прорастанию, сегодня известь служит для защиты орехов от насекомых-вредителей и повреждений.
Кожура мускатного ореха отделяется от самих орехов после того, как плоды созрели. Затем кожура прессуется и сушится на солнце. Когда кожура мускатного ореха высушенная, ее обычный ярко-красный цвет превращается в теплый желтый.
Светло-желтое мускатное масло получают методом дистилляции мускатных орехов и кожуры орехов. Паровая дистилляция также может быть использована для получения мускатного масла из зеленых листьев мускатного дерева. Мускатное масло из листьев мускатного дерева используется, главным образом, с целью фальсификации, или подделки настоящего эфирного масла из мускатного ореха.
На Молуккских островах, мускатный орех в сочетании с имбирем лекарственным, лимонной травой, гвоздикой и предварительно замоченным сырым рисом использовались для производства мазей для лекарственных целей.
Перетертый в пудру мускатный орех также использовался в качестве ингредиента для приготовления курительных смесей и нюхательных порошков.
Информация о дозах для психоактивных целей значительно варьируется. В 1576 году был зафиксирован случай, когда беременная женщина упала в бред после того, как употребила десять-двенадцать мускатных орехов. Как правило, два или три мускатных ореха рассматриваются как галлюциногенная дозировка.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМускатное дерево может достигать около 20 метров в высоту. Мускатный орех характеризуется вечнозелеными листьями (примерно 8 см в длину), которые расположены на коротких стеблях. Незаметные беловатые цветы мускатного ореха являются раздельнополыми и находятся в свободных пыльниках. Мускатное дерево – это двудомное растение, хотя некоторые из них имеют мужские и женские цветки. Бледно-желтые плоды (мускатные орехи) напоминают слегка удлиненные абрикосы. Когда плоды созревают, они раскалываются сверху донизу, обнажив темно-коричневые семена и окружающую их красную кожуру.
Настоящее мускатное дерево очень легко спутать с Myristica Argentea Warb. (Новая Гвинея), М. malabarica Lam. (Индия). Семена и кожура этих и других видов мускатных деревьев часто продаются, как настоящий мускатный орех, таковым не являясь.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМускатный орех играет важную роль в традиционной медицине Индонезии. Он используется для лечения болей в животе, спазм желудка, почек, ревматизма, нервозности, рвоты, коклюша и других болезней. На Молуккских островах, мускатный орех используется, в основном, в качестве седативного средства для детей и для тех, кто страдает от расстройств сна. В контексте такого использования мускатный орех употребляется в форме смеси перетертого порошка, молока и бананового пюре. Такой напиток считается особенно эффективным, однако, коренные целители считают, что человек может стать «зависимым». В Малазийской медицине, мускатный орех, а также цветы мускатного дерева используются в качестве стимулятора, афродизиака, а также средства для улучшения пищеварения. Мускатный орех также используется для лечения малярии и слабоумия. Мускатное масло используется для снятия головной боли. С такой целью одна капля мускатного масла добавляется в чай. Мазь на основе перетертых мускатных орехов и мускатного масла применяется наружно при ревматизме и болях конечностей.
На Молуккских островах, масло родственных видов (Myristica malabarica Lam) мускатного дерева также используется для лечения головных болей.
В Индии препараты на основе мускатного ореха используют вместо опиума (мак опийный) в случае, когда опиум противопоказан для пациента. В Йемене, мускатный орех и кожуру мускатного ореха используются в качестве транквилизаторов для лечения головной боли. Использование мускатного ореха в качестве афродизиака до сих пор остается очень распространенным в Индии, Аравии и в Европе.
В гомеопатической медицине, настойки из мускатного ореха и цветов мускатного дерева часто используются в соответствии с медицинским описанием для лечения болезней нервной системы и нарушения восприятия.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМускатное дерево является эндемическим (свойственным даной местности) индонезийской провинции Молуккских островов, ранее известных, как «острова пряностей». В настоящее время мускатные деревья выращиваются в многочисленных тропических районах.
Мускатный орех, а также цветы мускатного дерева классифицируются на международном уровне как специи. Правовая ситуация, связанная с мускатным маслом не совсем ясна. Мускатное масло иногда доступно в аюрведических центрах. Мускатный орех продается по всему миру без каких-либо ограничений.fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от I..seek..you 31 марта 2013, посмотрело 8656 чел.

86



Похожие посты
  • 73

Волшебные растения. Выпуск №11. Cola Tree

  • 107

10 удивительных странностей природы

  • 82

Ореховая десятка

  • 76

Волшебные растения. Выпуск №1. Boswellia sacra Fluckiger

  • 57

Волшебные растения. Выпуск №18. Argyreia nervosa

Комментарии13 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник