Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Achtung! C/2011 L4

Achtung! C/2011 L4



Благополучно прошедшую перигелий комету Панстаррс, известную астрономам как непериодическую околосолнечную комету C/2011 L4, в настоящее время можно наблюдать в небе. Наиболее удачное время для наблюдения невооружённым глазом – c 13 по 20 марта, после 20-го марта комету можно будет увидеть не только по вечерам, но и по утрам.
В конце месяца для наблюдения за кометой понадобится хотя бы небольшой бинокль, но в эти дни она будет видна уже всю ночь. Так её можно будет наблюдать до 10-го апреля, а в середине месяца, из-за малой яркости, невооружённым глазом её увидеть будет уже нельзя. К середине марта на территории России комета стала видна даже невооружённым глазом в первые часы после захода Солнца.
Столь яркую комету последний раз наблюдали весной 1997 года.-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВот так дожно все выглядеть- 10/13/16/19-е марта:-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНаблюдаемая комета относится к классу долгопериодических и нечасто сближается с Солнцем. Её следующий визит можно ожидать примерно через сто тысяч лет.-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiC/2011 L4 была открыта летом 2011 года с помощью находящейся на этапе доработки системы телескопов панорамного обзора Pan-STARRS(фото ниже).-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВозможно, увлечённым астрофотографией будет интересно узнать, что все снимки в представленном видео были сделаны отнюдь не специализированным оборудованием. Фред использовал фотоаппарат среднего класса Nikon D90 с распространённым объективом NIKON AF-S 18-200 f/3.5-5.6.

Были выбраны максимально доступное фокусное расстояние (200 мм), полностью открытая диафрагма и выдержка 2 с при светочувствительности ISO 800.

Сами телескопы Pan-STARRS снимают большие участки неба с огромным разрешением (по 1,4 Гп каждый) на выдержке 30 с. Это позволяет выявлять кометные ядра и крупные астероиды, а также оценивать угрозу их столкновения с Землёй. Впрочем, гарантированно засечь объекты, подобные челябинскому метеориту, будут не в силах даже они.

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 16 марта 2013, посмотрело 3089 чел.

130



Похожие посты
  • 72

Конкурс микрофотографии «Nikon Small World 2011»

  • 90

Звезды на 15-ти часовой выдержке

  • 48

Фотоаппарат Nikon проверку китайцами не прошел

  • 71

Как будет выглядеть конец света 21 мая 2011

  • 50

Сувенир на 8-е марта.

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник