Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Вторая жизнь таксофонов

Вторая жизнь таксофонов



В СНГ общественные телефоны практически исчезли с улиц. Можно найти общественные телефоны на вокзалах и др. публичных местах, но все меньше и меньше. А за рубежом им пытаются найти новое применение. Мне показалось интересным сообщить хабрачитателям об этой статье Дэниела Лонеску, который достаточно много пишет именно о мобильных устройствах, но вот не обошел эту тему.

Таксофоны кажутся пережитком прошлого, если вы родились в поколении смартфонов. Но стоит добавить несколько функций, например таких, как Wi-Fi точка доступа, автомобильное зарядное устройство, taxi-hailing и таксофоны могли бы легко найти место в нашей жизни, начиная с Нью-Йорка.taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСейчас в Нью-Йорке около 11000 таксофонов, что гораздо меньше, чем 35000 два десятилетия назад. Мэр Майкл Блумберг хочет найти новое применение для таксофонов, потому что большинство людей имеют мобильные телефоны, и половина из них — смартфоны.
Это очень большая инфраструктура, которая охватывает целый город, и контракт текущего поставщика сети истекает в 2014 году. Поэтому три месяца назад, в декабре, Блумберг запустил проект «Переизобретем Таксофон» («Reinvent Payphones initiative») как публичный источник информации будущего.

Через три месяца после того, как Big Apple призвал общество поделиться идеями о том, как модернизировать таксофоны, была объявлена шестерка финалистов. Идеи были оценены по категориям коммуникация, безопасность, использование во время чрезвычайной ситуации, креативность, функциональность, и конечно, визуальный дизайн. Также будет еще один приз за популярность, который проводит официальная страничка на фейсбуке Reinvent Payphones – голосование заканчивается 14 марта, и вы тоже можете оставить там свой голос.

Вы конечно можете болеть за любого из финалистов и их идей которые могут появиться на улицах Нью Йорка. Но, согласно отчету WNYC, все предлагаемые решения для системы таксофонов будут использоваться в качестве ориентиров, и мы сможем увидеть некоторые из лучших идей (не только финалистов) в публичной информационной точке, которой станут бывшие таксофоны.

Таксофоны в Нью-Йорке оказалось важным связующим звеном для жителей во время урагана Сэнди в октябре 2012 года, когда электричество было отключено, и люди были вынуждены воспользоваться общественными телефонами, чтобы связаться со своими близкими. В этот период самой большой проблемой была перегрузка таксофонной сети в режиме бесплатных звонков, сообщил оператор сети редакции журнала Wall Street. В результате, программное обеспечение таксофонов во время чрезвычайных ситуаций вдохновила разработчиков на несколько полезных нововведений.

Маяк (Beacon)taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМаяк является победителем в категории «Лучший визуальный дизайн». Это спортивная и стройная конструкция из бетона и нержавеющей стали, высотой почти 12 футов. Он содержит набор светодиодных экранов, а верхняя часть матрицы дисплеев работает как общественная информационная цифровая доска, которая может показывать срочные и просто общественные объявления по всему городу.
Во время чрезвычайного положения, Маяк мог бы стать информационным киоском, отображая жизненно важную информацию, инструкцию для эвакуации и сообщая адреса пунктов приюта и помощи.

Колокольчики (Windchimes)taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКолокольчики победил в номинации «коммуникация с сообществом», и выглядит немного менее футуристическими, чем другие проекты. Тем не менее, этот прототип включает в себя ряд экологических датчиков дождя уровней и загрязнение окружающей среды, которые будут помогать властям и градостроителей в оценке качества воздуха в Нью-Йорке.

Умные тротуары (Smart Sidewalks)taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУмные тротуары, победитель в номинации «функциональность», собираются уменьшить площадь, которую занимают таксофоны, в то же время предлагая бесплатную точку доступа Wi-Fi, сообщая информацию о погоде, а также предлагая навигационные карты и информацию для пешеходов.

NyFi
taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiNyFi победитель в категории «коммуникация». Идея предполагает интерактивный портал общественной информации с интерфейсом как у приложения и бесплатную точку доступа Wi-Fi. В реальности, NyFi предлагает две модели – 10футовую версию для бизнес-районов и более маленькую, для жилых массивов и исторической местности. Когда устройство не используется, сенсорный экран будет показывать рекламу и объявления.

NYC I/O
taksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПобедитель категории «воздействие на сообщество», предлагает внешнюю часть кабины оборудовать коммерческой и социальной рекламой, в то время как внутри будет доступна информация для навигации и другая полезная общественная информация. Также будут доступны обычные звонки и вызов такси.

NYC Looptaksofonov-zhizn-vtoraya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПобедитель в категории «креативность». Таксофон оборудован публичным зарядным устройством на базе пьезоэлектрических пластин, которые преобразуют кинетическую энергию в электрическую и заряжает мобильные устройства. В зависимости от района, может включать в себя установку скамейки, велосипедные стойки, зарядное устройство для электромобилей и место для уличных артистов или уличного искусства (граффити, etc).

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 14 марта 2013, посмотрело 2014 чел.

88



Похожие посты
  • 68

Самый первый в мире телефон на Android

  • 78

Российские чиновники намерены запретить анонимность в Интернет

  • 163

Shodan

  • 94

25 повседневных вещей, которые вышли из употребления в 21-м веке

  • 88

»Почему ненавидят Android и любят Apple?

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник