Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Купе-кабриолет Москвич-408 «Турист»

Купе-кабриолет Москвич-408 «Турист»



В 1964 году был выпущен серийный седан Москвич-408. Мало кому известно, что в тоже время конструктором А. Веселовым была разработана модель купе-кабриолета Москвич-408 Турист.

Автомобиль был выпущен в двух экземплярах, но ввиду успехов старшего брата, элегантный кабриолет был успешно забыт.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШасси и некоторые детали корпуса Туриста были позаимствованы от 408-й модели, но в остальном машины были абсолютно разными. Во-первых, Турист получил двигатель объемом 1,4 литра и мощностью в 63 лошадиных силы, которая достигалась благодаря инновационному на тот момент электронному впрыску топлива. Купе-кабриолет разгонялся до сотни за 24 секунды, а максимальная скорость достигала 130кмч.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОчевидным преимуществом по сравнению с серийниками было наличие у Туриста алюминиевого кузова, что значительно снижало вес авто. Для улучшения жесткости корпуса под днищем располагалась Х-образная поперечина.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдним из минусов Москвич-408 Турист, по сравнению с зарубежными конкурентами, было отсутствие автоматической крыши. Пластиковый верх приходилось устанавливать вручную, причем не без помощи соседа. Да и хранить пришлось бы исключительно в гараже, поскольку такая громадина в багажник точно не влезла бы.

Интерьер Туриста был типичным для шестидесятников, как наших, так и зарубежных. Приборная панель была выполнена из метала, и окрашена в цвет кузова. Салон, по традиции, был обшит красным кожзамом.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБлагодаря прямоугольной крыше и малому наклону стекол, полезный объем в автомобиле с надетым верхом значительно превышал показатели серийной модели, но ширина кузова, к сожалению, осталась прежней.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли бы автомобиль был выпущен в серию, то это повлияло бы на развитие отечественного автопрома в целом. Для него открылось бы новое направление и возможно сейчас на рынке мелькали бы конкурентоспособные купешки изготовленные в России, но, увы. Из-за загруженности конвейеров, штопающих 408-й седан ни оригинальное купе, ни инновационная система электронного впрыска топлива не имели шансов на светлое будущее.
Опытные образцы Москвич-408 Турист не сохранились, остались лишь черно-белые фотографии пробы № 00-62.turist-moskvich408-kupekabriolet-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Elwood_Blues 15 февраля 2013, посмотрело 3725 чел.

97



Похожие посты
  • 43

Какие автомобили были «звездами» Франкфуртского автосалона 30 лет назад

  • 148

Деградация

  • 52

Мечта...

  • 197

Автомобили, которых не было...

  • 70

«Поехали!»

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник