Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Зарождение построка

Зарождение построка



В этой статье немного о самом стиле ,его зарождении и лучших его представителях...(для тех кому интересен данный стиль музыки)


Пост-рок (англ. Post-rock) — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.Пост-рок является синтезом различных музыкальных жанров, включая эмбиент, джаз и электронику. Звучание гитар особенно для атмосферы каждого трека. В пост-роке отсутствуют характерные для рока структуры песен и «хуки», а вокал либо отсутствует, либо является побочным элементом. В большинстве своём пост-рок группы используют элементы различных стилей. Музыканты пост-рока избегают конкретного музыкального жанра, стараясь выразить свои идеи любыми средствами. Однако ранний пост-рок сформировался под воздействием приёмов краут-рока, таких, как «моторик».
Композиторы пост-рока зачастую используют повторение мотивов и изменений в структуре с чрезвычайно широким диапазоном динамики композиции. Эти приёмы похожи на приёмы Стива Райха, Филиппа Гласса и Брайана Ино — пионеров минимализма. Композиции пост-рока в большинстве своём длительны и инструментальны.
Вокальные партии не характерны для пост-рока, однако это не означает, что они отсутствует полностью. Если же вокал и используется, то не в традиционном употреблении: некоторые пост-рок группы дают вокалу инструментальное значение для получения случайных звуков и эффектов, а не традиционное, где вокал важен для воспроизведения лирики.
postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗарождение.

Как и в любом другом жанре, в post-rock были свои волны. Мы имеем дело с двумя четко определенными по звуку, но нечетких хронологически волнами. Они даже скорее являются не волнами, а направлениями: post-rock и после post-rock. Конечно, мы могли бы выделить еще одну «нулевую» волну, в составе таких групп-первопроходцев как: Bark Psychosis (на самом деле как раз к их альбому «Hex» 1994 года, журналом «The Wire» впервые был применен такой термин как post-rock), Talk Talk, Slint. Но эти группы можно скорее считать первопроходцами, чем представителями. Они открыли глаза музыкантам на то, что можно творить с обычной музыкой. На самом деле первые шаги в этом были сделаны очень давно, такими всем известными группами как, например, Pink Floyd or Frank Zappa в свое время.postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Первая волна

Группа Tortoise была пионером этой волны, они также являются переходом с «нулевой» волны к post-rock. Они имеют довольно сильные идеи и возможности в post-rock. Основой основ жанра является их альбом с одноименным названием. Можна сказать, что это библия стиля. Второй значительной группой являются God speed You! Black Emperor. Они сделали фундамент для окружения post-rock. Но как и в любой легенде должен быть и третий «слон», на котором стояла бы Земля. И здесь мы должны тщательно обдумать, кто же это? Есть три кандидата: Mogwai, Sigur Rós и Explosions in the Sky. Но довольно сложно выделить кого-то одного, потому что их взнос в развитие post-rock как жанра не можно приуменьшить. Многие группы второй волны использовали их идеи. Например, такие группы, как A Silver Mt. Zion , Do Make Say Think, Oceansize. Первая волна стала фундаментом для последующего развития post-rock, в тоже время они не канули в Лету. Многие группы словили их идеи и продолжили использовать без каких-либо изменений.

Tortoise.
Tortoise — американская рок-группа из Чикаго, играющая инструментальный пост-рок, образованная в 1990 году. Является одним из родоначальников стиля, который впоследствии получил название пост-рок. Tortoise представляют собой один из основных сегментов американской экспериментальной инди-сцены. Особенностью, выделившей Tortoise, является своеобразное экспериментальное звучание. Например, на первом альбоме группы, мелодии, исполняемые двумя бас-гитарами, опираются на размеренный и четкий ритм ударных с неожиданными сменами рисунков и переходами. На всех альбомах группы звучит вибрафон — как в качестве поддерживающего, так и в качестве солирующего инструмента, вызывая ассоциации с джазовыми оркестрами и одновременно напоминая о старых научно-популярных американских фильмах. postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiGodspeed You! Black Emperor (в пер. с англ. Бог тебе в помощь!, Чёрный Император) — канадская пост-рок группа, возникшая в Монреале, Квебек. Основанный в 1994 году ансамбль стал влиятельным в своём жанре, многие коллективы указывали его как оказавшего влияние на их музыкальное творчество. Ранее группа носила название Godspeed You Black Emperor!, часто используются аббревиатуры GYBE или GY!BE.
Работая в близком к оркестру масштабе, группа из девяти человек известна своим использованием широкого динамического диапазона; необычным использованием инструментов и звуков; удлинёнными композициями, написанными почти классически, состоящими из нескольких частей; и использованием искусства и визуальных образов как в оформлении обложек альбомов, так и в живых выступлениях.postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiна фотографии Efrim Menuck солист данной группы ,так же участвующий в таком проекте как A Silver Mt. Zionpostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiA Silver Mt. Zion
канадская пост-рок-группа, проект участников группы Godspeed You! Black Emperor Эфрима Менука, Тьери Амара и Софи Трюдо. Основана в 1998 в Монреале, Квебек. Первое выступление группы в таком составе состоялось 6 марта 1999 года на Musique Fragile.
Стилистически музыку группы принято называть термином пост-рок, однако, сами музыканты не решаются его использовать. Гитарист и вокалист Эфрим Менук отождествляет свою музыку с духом и эстетикой панк-рока.postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiMogwaipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiExplosions in the Skypostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВторая волна

Создание любой второй волны в любом стиле является причина многих ссор, разочарований, несогласований, поиском новых и ярких открытий. Импульс, данный первой волной, был пойман тысячами разных молодых групп, которые были в поисках своего собственного звучания. Некоторые из них, как уже было сказано, оставили все в первоначальном виде, а другие продолжили эксперименты, даря миру музыки очень талантливые альбомы. В то же время многие из них сделали звук еще более простым, вернувшись тем самым к инди-року, альтернативному року и т.д. Многие люди стали чувствовать присутствие огромного количества повторений, сходств материала, типичности, отсутствия изображений, новых и свежих идей. Стало труднее найти и подобрать что-то действительно стоящее. В общем, группы второй волны были созданы после 2000-2002, но большая часть из них в 2005 году. В настоящее время большинство этих групп имеют только один альбом и ЕР, или просто несколько демо-версий. Благодаря Интернету стало легче делится музыкой со слушателями . Многие группы не выпускают винилы и компакт-диски, а просто помещают свой материал в Интернет. Сайт myspace.com стал основным «домом» где музыканты могут дать максимум информации (но зачастую довольно скудные) о своей группе. Существуют сотни представителей второй волны, например, Burn Rome In A Dream, God Is An Astronaut, If These Trees Could Talk, M83, School Of Emotional Engineering , This Will Destroy You, Ulan Bator, Ultraviolet Makes Me Sick, Yndi Halda, Youth Pictures of Florence Henderson, Coala Pascal, I Am Above On The Left, Klever, Silence Kit, Verba и много других

This Will Destroy Youpostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkithe pirate ship quintetpostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдин из самых ярких на данный момент представителей мекки и мамы разнообразнейших музыкальных стилей - (городка Бристоль) - в жанре. Наращивая пока еще обороты уже дает повод проводить аналогии с канадскими китами инструментального пост-рока. За тысячи километров создает свое уникальное звучание с не совсем привычным подходом - семеро людей в составе даже не дают права назвать их группой - это целый оркестр, содержащий в себе неимоверное разнообразие инструментов (от классического набора ритм-секциибасагитар и аж до виолончели).
postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКак уже было сказано ранее, мы хотим обратить особое внимание на такие явления, как слияния с другими стилями. Такие слова, как post-metal не удивляют никого. Этот стиль можно охарактеризовать как post-rock с тяжелыми гитарами, более медленными рифами, мрачной атмосферой, рычащим и кричащим вокалом. А с другой стороны есть более легкий post-rock, он мягче, более мелодичен, «чистый». Все зависит от начинания группы, как она изменит звук. Очень часто группы, которые начали играть в одном стиле, используя определенные пост-рок методы, позже изменили стиль. Наример Neurosis играя post-metal, неожиданно выпустили пост-рок альбом «The Eye Of Every Storm», но через 3 года они обратно вернулись к истокам. Или Shora, начиная как хаотичный хардкор, группа выпустила последний альбом совершенно в стиле post-rock. Очень сильное влияние можно наблюдать в эмо-музыке. Трудно судить, будь то оно хорошее или плохое. Лучше сделать это в определенных пределах, но эти группы часто имеют проблемы с этим.

Isispostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiRussian Circlespostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipostroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiDIY концепция

Почти вся post-rock музыка следует DIY, это означает, что группы не имеют контактов с дорогими лейблами, продюсерами или менеджерами. Они сами записывают материал и альбом распространяется сам по себе. Иногда более успешные группы помогают другим, иногда они образуют конгломераты для кооперативных релизов, но их музыка никогда не станет доступной для торговли, поскольку это лишит их духа свободы – основной идеи стиля. Также мы хотели бы определить еще одну важную особенность: post-rock является одним из самых субъективных стилей, то есть каждый может увидеть что-то в композиции специально для него, и это мнение меняется от человека к человеку. Главное, не зацикливаться на этом и не оставаться на одном месте, экспериментировать и возможно просто любить эту музыку, слушать её, пропустить через свое сознание, становясь в определенный момент одним целым.

Post-rock это новый мир, мир многих цветов, и то, в какой цвет будет окрашена фотография в вашей голове, зависит от вашего восприятия этой музыки.

postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiну и наконец пример типичного построкера :D


всем надежды!postroka-zarozhdenie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Samael 14 февраля 2013, посмотрело 2141 чел.

16



Похожие посты
  • 57

Ностальгии пост 11.03

  • 63

Радужный пост

  • 418

10 000-й пост на этом сайте

  • 230

Пост для тех, кто Попал, Ч.5 (alternative)

  • 62

Утренних цветов пост

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник