Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Тигровый голиаф – речной монстр из Африки

Тигровый голиаф – речной монстр из Африки




Большая тигровая рыба, или тигровый голиаф, обитает в Африке и по праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире: по кровожадности она уступает только пиранье. Вооружённые набором из тридцати двух страшных зубов крупные представители этого вида нападают даже на крокодилов.
Всего известно пять видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до полутора метров в длину и весить более 50 килограммов. Настоящая машина для убийства.

Тигровый голиаф питается более мелкой рыбой. Десертом для африканского гиганта служит рыба камба, которая в изобилии водится в реке Конгоafriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРыба популярна как объект спортивной рыбалки. Поймать крупный экземпляр удалось 52-летнему Джереми Уэйду – рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам, и, по совместительству, ведущему программы «Речные монстры»afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРади такой рыбалки он отправился в труднодоступные места реки Конго, где в компании своих помощников провел в ожидании рыбы восемь дней.afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУдача рыбаков.afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОружием рыбы являются 32 огромных зуба, по размерам схожие с зубами большой белой акулы.
afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДжереми поймал одну из самых крупных особей — весом до 154 фунтов (около 70 кг) и длиной до 5 футов (1,5 метра).afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСвое название эта рыба получила благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим внушительным размерам.afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Известны случаи, когда рыба-голиаф нападала на людей и даже крокодилов!afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБлагодаря своей мощи, она может спокойно плыть против течения. Более слабые рыбы, которые не могут преодолеть сильный поток воды, сами попадают ей в зубы.afriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiafriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiafriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiafriki-monstr-rechnoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Альфред Амбросиевич 7 февраля 2013, посмотрело 5941 чел.

74



Похожие посты
  • 55

Очень опасная рыба, которая не стесняется нападать даже на крокодилов

  • 156

Отвратительные странные пресноводные чудовища, откусывающие яйца (10 рыбин)

  • 175

Самая печальная рыба на Земле

  • 141

Самые гигантские жуки в мире

  • 80

Самые необычные рыбы мирового океана

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник