Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Научи себя быть светом там, где тьма...

Научи себя быть светом там, где тьма...



Так... Я тут подумал (ага, это сложно, но иногда у меня выходит). И решил...
Группа сия знаменита, можно сказать тяжелая артиллерия рок сцены, и в то же время не на слуху. Поэтому пожалуй мы выделим ей пост) Итааааааааак!...Группа "Сергей Маврин" (Маврик, Маврин)
Начнем пожалуй с биографии самого Сергея...tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСергей родился в Казани в 1963 году. В возрасте 12 лет Сергей вместе с родителями переехал в Москву. Учился в ПТУ по специальности слесарь-сборщик. Был поклонником рок-музыки с детства, среди своих любимых групп называет Led Zeppelin, Nazareth и Deep Purple. По самоучителям Маврин научился играть на клавишных и гитаре, хотя официально музыкального образования не имеет. После службы в армии в 1985 году Сергей начал карьеру музыканта: сперва в группе Чёрный кофе, а затем в Металлаккорд.tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле распада первого состава Арии в 1987 году, Маврин был приглашен на место Андрея Большакова. Сергей принял участие в записи трех альбомов: Герой асфальта, Игра с огнём и Кровь за кровь, часто называемых «классической эрой» Арии. Кроме того на записи альбома Ночь короче дня ему принадлежат несколько партий. В составе Арии Маврин написал всего три песни — «Герой Асфальта», «Дай руку мне» и «Бесы», все три в соавторстве с басистом Виталием Дубининым, однако большую часть сольных партий гитары в этот период исполнял именно он.
В сентябре 1994 года был совершён двухнедельный тур по Германии в семи городах, включая выступление в берлинском Hard Rock Cafe. По вине организаторов, тур проходил в ужасных условиях и не принес «арийцам» ни копейки. Скандал с организаторами отразился и на положении дел в группе.
После окончания тура Валерий Кипелов фактически покинул группу: перестал появляться на репетициях и записи альбома в студии, и провёл несколько концертов с группой «Мастер». В декабре Алексей Булгаков (вокалист и лидер «Легиона») пробовался как замена Кипелову. В январе 1995 года Сергей Маврин покинул коллектив, заявив, что отказывается продолжать выступления без Кипелова. На место Маврина, сначала как сессионный музыкант, был приглашён Сергей Терентьев, впоследствии ставший постоянным членом группы.
Маврин весь 1996 год работал в группе поп-артиста Дмитрия Маликова.tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 1997 году Кипелов и Маврин создают свой сольный проект, результатом которого становится альбом «Смутное время», в записи которого принял участие также Алик Грановский и Павел Чиняков.
Песни с этого альбома стали основным материалом для нового проекта Маврина: группы, которую он основал в 1998 под названием «Маврик» (в честь своего прозвища). Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. Артур Беркут (экс-Автограф) стал вокалистом нового ансамбля. На дебютном альбоме под названием «Скиталец» Маврин записал все инструменты сам, кроме вокала и ударных. Альбом отличался от «Смутного времени», и был ближе к хард-року. В записи альбома принял участие также Владимир Холстинин. В инструментальной композиции «Макадаш» Владимир Холстинин исполнил соло на мандолине. Следом был записан альбом «Неформат-1», на котором партии вокала принадлежали Стасу Витарту. Однако на живых выступлениях вокалистом по-прежнему был Беркут.
Во время записи третьего альбома «Химический сон» Беркут неожиданно исчез из студии и не появлялся на рекорд-сессиях. Маврин был вынужден уволить его, хотя впоследствии говорил, что Артур его во всем устраивал как вокалист. Место вокалиста занял Артём Стыров. Новый альбом был более тяжелым по звучанию, ориентированным на хеви-метал. Начиная с него, группа сменила название на «Сергей Маврин» вместо «Маврик» — это было сделано по совету лейбла Irond Records, посчитавшего, что имя гитариста более известно и выгодно в продвижении.tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле концерта Арии «Судный день» и последовавшего за ним распада Арии в 2002 году Валерий Кипелов, Сергей Терентьев и Александр Манякин создали группу Кипелов. Сергей вместе с басистом «Маврика» Алексеем Харьковым присоединился к ним. Маврин принял участие в туре Кипелова в 2003, записи сингла «Вавилон» в 2004 и съёмках одноименного клипа. Однако, будучи неудовлетворенным скоростью создания нового альбома, Маврин покинул «Кипелов» в октябре 2004.

Сергей Маврин: Мы совершенно перестали понимать друг друга. Я не понимал, что он (Кипелов) хочет, он, в свою очередь, не понимал, для чего я пишу песни. Можно было просто ездить по концертам, исполнять старые арийские песни и ни о чем не думать. Но как-то мне это показалось… Мне хотелось творчества.

tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМаврин известен своей необычно выглядящей техникой игры на гитаре, называемой поклонниками «маврингом» по аналогии с «теппингом»; tapping — техника звукоизвлечения без использования медиатора с помощью легато (hammer-on и pull-off — удар и сдёргивание) и легато «ниоткуда» (то есть звук извлекается как приёмом легато — hammer-on в западной терминологии, но без предыдущего звучания струны, просто ударом). Сам Сергей использует другое общепринятое название «touch-style» — стиль касания. Главная особенность — Сергей правую руку использует для звукоизвлечения, а левую — для глушения струн, то есть это в некотором смысле «one-handed tapping», а не обычно подразумеваемый «two-handed tapping». Причина этого кроется скорее всего не в нежелании Сергея использовать обе руки, а в специфике музыки: использование различной обработки звука (овердрайв, дисторшн) подразумевает сольную (мелодическую) игру на гитаре, в то время как two-handed tapping нужен для извлечения аккордов и/или созвучий, что в значительной мере ограничено вышеописанной обработкой. Благодаря этой технике Сергей достигает очень быстрой, блестящей и «широкой» фразировки, обычно присущей клавишным инструментам. Также Сергей на высоте владеет и техникой игры медиатором, не менее примечательной, чем «мавринг».tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНу и чуть чуть о группе...tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДатой основания группы считается 21 мая 1998 года. Однако многие включают в творческое наследие этой группы и вышедший в 1997 году альбом Смутное время — совместный с Валерием Кипеловым проект, в записи которого принимали участие Павел Чиняков и Алик Грановский.
«Скиталец» — так назывался первый официальный альбом группы — планировался как продолжение сотрудничества с Кипеловым, но из-за его занятости место вокалиста занял Артур Беркут. «Скиталец» давался сложно — партии гитары, бас-гитары и клавишных пришлось записать самому Сергею Маврину, а за две недели до официальной презентации альбома пришлось искать нового басиста.
Следующий альбом — «Неформат-1» — ознаменовался новым вокалистом (им стал Стас Витарт), новыми авторами текстов и заметно изменившимся в сторону «утяжелённого» звучания.
Следом вышел «Химический сон» — сам Маврин определил его лейтмотив как «мрачная фантастика, основанная на сегодняшней реальности и на нашей, невзирая ни на что, жизнеутверждающей позиции». Альбом получил хорошую оценку у многих критиков, отметивших высокое качество музыки и качественную запись. Однако много нареканий вызвала лирика, написанная Пушкиной.
Ответом подобной критике стал альбом «Запрещенная реальность». Примерно половина текстов была написана самим Сергеем Мавриным, оставшееся — молодыми поэтессами Юлией Кей и Анной Балашовой. Сохранив общую траурно-торжественную тональность «Химического сна» он стал более ярким как в области текстов, так и в области концепции — повторяющиеся мелодические ходы и яркая динамическая линия приближают его к рок-оперным традициям. Как результат — стабильно высокая оценка как фанатов группы, так и независимых обозревателей.
В настоящее время вышел новый сингл группы, получивший название «Неформат-2». Сингл содержит две новых песни («Душа» и «Утоли мои печали»), а также инструментальную версию композиции «Утоли мои печали». Примечательно, что на диск вошла и песня «Дай руку мне», написанная Сергеем Мавриным в соавторстве с Виталием Дубининым для группы Ария. В записи вокальной партии этой песни, помимо Артема Стырова, приняли участие Артур Беркут, Стас Витарт, Виталий Дубинин.
Осенью 2010 года вышел альбом «Моя свобода», состоящий из 10 треков, из них 3 — инструментальных. На диске также присутствует первый видеоклип группы на песню «Утоли мои печали».
24 мая 2012 года группа выпустила новый сингл "Иллюзия". На диске так же присутствует новый клип группы на песню "Show Time"

12 декабря выходит новый студийный альбом группы "Противостояние". В записи принимали участие такие монстры отечественной металл-сцены как Виталий Дубинин, Дмитрий Борисенков, Михаил Житняков, Артур Беркут, Алексей Булгаков, каждый из которых исполняет свою арию в этом большом произведении. "Противостояние" обещает стать одной из самых неординарных работ Сергея Маврина и его группы. Сергей неоднократно в интервью говорил о желании создать мини-оперу, но каждый раз впоследствии отказывался от этой идеи. Тем не менее альбом, получивший столь злободневное название, является именно мини-оперой с ярко выраженной социальной концепцией, отражающей взгляды автора на нынешнюю реальность.tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТекущий состав
Сергей Маврин — гитара, клавишные, аранжировки (1998—наши дни)
Юрий Алексеев — гитара (1999—наши дни)
Артём Стыров — вокал (2001—2005, 2009—наши дни)
Леонид Максимов — бас-гитара (2008—наши дни)
Дмитрий Завидов — барабаны (2009—наши дни)
Александр Гречишников — звукорежиссёр (2007—наши дни)tma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinkitma-svetom-byt-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

сильно тапками не кидаем. Проявляем снисхождение к больному человеку...
п.с. Спасибо.

Нравится? Жми:

Поступило от Gaerdan 1 февраля 2013, посмотрело 2747 чел.

37



Похожие посты
  • 59

Ритм для тысячи сердец тех, что ждут сейчас и здесь...

  • 42

Ni Fu Ni Fa...

  • 149

Абсолютные хиты всех времен vol.2

  • 157

21 июня Виктору Цою исполнилось бы 50 лет!!!

  • 167

Курдт Дональнд Кобейн

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник