Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Без укуреных пингвинов...

Без укуреных пингвинов...



Здравствуйте пользователи развлекательного ресурса Ниблер.
Сегодня я расскажу вам сказку. Тьфу... не, не сказку, а просто представлю вам достаточно необычную группу "Шмели"pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧем необычна эта группа спросите вы? Нууууууу... Ответ на этот вопрос вы получите после прослушивания и просмотра клипов. А пока немного из истории группы.pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИстория группы началась в 1993 году на Украине, в городе Ровно. Когда к Александру Шмелёву (гитара, вокал), писавшему панковские песни присоединилась Лёля (вокал, гитара), учившаяся в педагогическом институте. Первоначальное группа называлась «Rubbish Chute Road». Ранее, с 1989, Александр Шмелёв играл в молодёжной группе, существовавшей в среде учеников ровенской школы № 15, его первыми коллегами были, в частности, Андрей Пермяков и Алексей «Лёша Калекин» Шевчук. В первых песнях было заметно сильное влияние групп «Гражданская Оборона» и «АукцЫон». Состав группы почти постоянно меняется. Первыми музыкантами, игравшими со Шмелями ещё с 1993 года, были Михаил «Майк» Просюк, Антон Рештаненко и Игорь «Проха» Прошин (погиб в 2005 году). В 1996 группа впервые приезжает в Москву.pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле различных проектов Шмеля и Лёса сама собой родилась группа "ШМЕЛИ" (где-то в 1998 г.). Сами Александр Шмелёв (Шмель) и Лёля Заседателева (Лёс) не выбирали себе этого названия, просто, несмотря на все предыдущие проекты, эту безумную парочку, независимо от собираемых ими составов и нововведений в своём, так называемом творчестве, все называли их одним словом "шмели". Не смотря на то, что их предыдущие (ранние) проекты были ни сколько не скучнее, а местами и более забавными и безрассудными в плане поведения и непредсказуемости оголтелой семейки, чем нынешние ШМ, уделяющие внимание всё более творчеству, чем прежнему экстремальному эпатажу и самоудовлетворению друг от друга, речь пойдёт только о ШМ как о группе и не более, иначе - жесть! Естественно, в хорошем понимании этого слова. pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ общем, пошли концерты... Шмели с успехом проигрывали финалы молодёжных украинских фестивалей, предварительно пройдя все этапы, уделяя большее внимания душевному проведению праздника, чем какому-то странному спорту за первенство быть оправданными непонятным им жюри (хотя там были довольно достойные персонажи).
В то же время на киевской студии "МУН" выпускались и распространялись их первые альбомы. Что сейчас конечно покажется странным, но ШМ даже взяли на несколько радио и ТВ Украины... Что может быть лучше для бедных музыкантов, однако не для ШМ, через буквально год их везде негласно запретили... pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВсё дело в том, что на каком-то концерте, на огромной сцене, в честь какого-то (на самом деле всем известного) очередного депутата в президенты, вместо запланированных песен, они исполнили песенку "Секс, наркотики, самогон", в то время, когда на огромном экране сей депутат с жадным лицом показательно раздавал детям сладкие сюрпризы.
Естественно, концерты всё равно продолжались... Шмель и Лёс в Ровно вместе со своими друзьями-байкерами создали мелкий байк-клуб - "Уродцы Квакстона" или "Пьяные Свиньи" и устраивали свои независимые тусовки полные экстрима, спиртного, женщин, мяса и всего, что так необходимо нормальному молодому человеку. У Шмелей был мотоцикл МТ-10, в одно время их группа "ШМЕЛИ" на фестивали заявлялась под названием "МТ-10" дабы не получить преждевременный отказ. Хотя и с этим названием неизбежное отключение света и вырывание дверей в домах культуры было обеспечено (чем, в принципе, заканчивались почти все концерты, не говоря уже о прилюбодействиях на сцене). Естественно, что бы ШМ не играли, их яро называли панк-роком, хотя вряд ли их музыка являлась им в классическом его проявлении.pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНачиная с 2001 года ШМ выпускают на СД разные лейблы типа "МОРОЗ", "МИСТЕРИЯ" и т. п. Снова выходит в год по несколько альбомов. Естественно, ни на радио, ни на ТВ ШМ практически не берут, уверен, без комментариев (не считая, конечно, некоторых приятных для их уже скопившихся поклонников одиночных исключений). За это всё время было много концертов от полностью адских до бескрайне позитивных, писать об этом просто долго...
Состав за время терпел некоторые изменения - одно время на месте барабанщика играл Монстр, уходил и снова приходил Иван Тимошенко, Сова... Потом пришёл гитарист Базилио - Игорь Ермаков, с которым были успешно записаны несколько альбомов, отличающихся по гитарной игре его ярой принадлежностью к хеви-металу 90-х. Самое интересное, что все участники состава умудрились поиграть друг с другом вместе на разных концертах. Как говорили сами Шмели, что - "к нам приходят сами и уходят сами, а уходя всегда имеют возможность поиграть с нами снова и снова, оставаясь навсегда шмелями!". В одно время в группу пришла клавишница Катя, очень хорошо себя проявив на первых же концертах, но вскоре скрылась по личным делам и не вернулась. Вскоре появляется ещё один гитарист Голландец, который добавляет ещё больше тяжести в группу. Вернувшийся барабанщик Мартыненков меняет себя на время на молодого парня-культуриста, который дико шпарит по двум бочкам и ШМ, с прежними песнями, превращаются в убойный мозгодробильный тяжеляк. Последнее происходит уже год-два назад. pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 2008 году Шмель и Лёс гастролируют с электронными выступлениями с DJ Питоном иногда с добавлениями гитариста Базилио и барабанщика Мартыненкова. В группе появляется волынщик, флейтист, гуслист Дима Ксирон, который кроме электроники выступает со Шмелями и на полной акустике.
Об акустике Шмеля и Лёс нужно сказать отдельно. Они отличались всегда тем, что всегда могли в вдвоем давать полный концерт с одной гитарой. Это практиковалось и практикуется по сей день, так как для многих эти концерты намного душевнее и ближе. Есть определённая часть слушателей группы, которая пренебрегая полные концерты ШМ посещают исключительно их акустику.
В общем, в 2008 году, дав несколько концертов непонятным полуэлектронным составом, ШМ поняли, что творится полный хаос, и удовольствия от выступления не такие, какими обязаны быть, и следует поставить всё на свои места.
В 2009 году за январь и февраль (все новогодние праздники) Шмель и Лёс вдвоём записали новый альбом "Московская Ярмарка Удовольствий" - МЯУ и приступили к обновлению живого состава группы. Помимо самих Шмелей, группа стала выглядеть следующим образом: Дмитрий Рессер - гитара, Александр Голов - барабаны, Ксирон (волынка, флейта, гусли, клавиши), Сергей Спицын - бас. Параллельно с этим ШМ постепенно расширили состав проекта U.L.A. В конце концов концертный состав стал выглядеть следующим образом: Александр и Лёля, Алексей (Гризли) Грызлов - синтезатор, бас; Кирилл (Глазег) Ушаков - барабаны; Ксирон - волынка; Юра Хорин - гитара. В течение года ШМ давали концерты двумя составами, а также вдвоём с акустикой по различным городам. К концу года, в связи с частичной занятостью нового состава "ШМЕЛИ" на блюзовых мероприятиях, проект U.L.A. заменил его на концертах и записях. С декабря 2009 г. проект "УЛА" превратился в новую программу группы "ШМЕЛИ" и, соответственно, состав U.L.A. стал новым составом ШМ.pingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДискография

1998 Дурацкие Книжки
1998 Тротиловые сказки
1998 Туловище
1998 Пурга
1998 Петля Соблазна
1999 Вулканизация душ
1999 Злорадостная опухоль
2000 Принцесса Без Трусов
2000 Трахни небо
2000 Организм
2000 Бомба в Убежище
2000 Мощи
2001 Спазмы рока
2001 Рисунки на душе (проект «Клочья»)
2002 Пошмелье (сборник)
2002 Негатив пространства
2002 Агрессивный Покой
2003 Остановите человечество (проект «AntiVirus»)
2003 Полна сума (сборник 1998—1999)
2004 Жажда
2004 Тень Сердца
2005 Лед
2005 Восемь женщин на радуге («ШМели» и Alan Waters)
2005 Пуговица
2005 Ветхий сборник (1999—2001)
2006 Я вернусь к тебе
2007 Кошкины Обиды
2008 Карамельные страхи
2009 М. Я. У.
2010 Механическая балерина
2010 Топливо
2010 Цех по реабилитации параноиков
2011 Театр уродовpingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipingvinov-ukurenyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНу и немножко клипов. Для полноты картины. К сожалению на многие шикарные песни клипов нет.Одна из любимых...Женщина за рулём =)С этой песни началось моё знакомство с группой (я про ту что ниже). Больше чем уверен большинство скажет "Фрики!" (ну или ещё чего). А по мне так любителям данного жанра, а точнее смешение жанров Фолк-рок,Индастриал,готик-метал,фолк-метал и других стоит обратить внимание на "Шмели". А в чем же необычность группы? Пусть кажды ответит себе сам )
Ну и ссыль на альбомы, раздача авторская

С Уважением ваш Я.
п.с. тапками сильно не кидать.

Нравится? Жми:

Поступило от Gaerdan 30 января 2013, посмотрело 2022 чел.

28



Похожие посты
  • 42

Ni Fu Ni Fa...

  • 93

На сердце лед, зато огонь в глазах...

  • 59

Ритм для тысячи сердец тех, что ждут сейчас и здесь...

  • 47

Праздник арматурной содомии...

  • 97

Неудачник века

Комментарии16 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник