Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Немного о "Хоббите"

Немного о "Хоббите"



Факты о фильме

1. "Хоббит" - фильм для детей

Сценарий к "Хоббиту" писали Филиппа Бойенс, Фрэн Уолш, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Фильм существенно отличается от книги. Несмотря на то, что в создании фильма участвовал "маэстро ужасов" режиссер и сценарист дель Торо, "Хоббит" получился динамичным и даже немного смешным, что делает его ближе детям.hobbite-nemnogo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2. Первый высокочастотный 3D-фильм

"Хоббит" - первый фильм, который снят в 3D-формате с частотой 48 кадров в секунду. Правда, российские зрители скорее всего увидят фильм только в обычном 3D-формате.hobbite-nemnogo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3. Огромные сборы

На первых постпремьерных выходных в мире "Хоббит" собрал 85 миллионов долларов. Кассовые сборы все растут и могут побить прошлые рекорды.hobbite-nemnogo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4. Хоббитов было много

На роль главное героя Бильбо Бэггинса пробовались актеры Дэниэл Рэдклифф, Шайа ЛаБаф,Эррин Аркин, Джеймс МакЭвой и Тоби Магуайр. Но главный режиссер Питер Джексон заявил, что видит в этой роли только Мартина Фримана. Фриман долго отказывался от съемок в связи с напряженным графиком работы над сериалом "Шерлок", но Джексон пошел на крайние меры и перестроил график съемок "Хоббита" такимм образом, чтобы Фриман смог сыграть в его фильме.hobbite-nemnogo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5. Затянувшиеся съемки

Работа над фильмом "Хоббит" началась еще в 2007 году. Съемки затянулись из-за судебных разбирательств с наследниками Толкиена из-за прав на экранизацию. Также фильм прошел через несколько этапов пре-продакшна, режиссерские конфликты и болезнь Питера Джексона, после которой режиссеру пришлось долго восстанавливаться. hobbite-nemnogo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
6. В фильме куча гномов. Это (глубокий вдох…) Торин, Двалин, Балин, Кили, Фили, Дори, Нори, Ори, Оин, Глоин, Бифур, Бофур и Бомбур.

7. Дель Торо едва ли был большим фанатом Толкина перед тем, как он получил работу, и ему пришлось лихорадочно читать о Средиземье, чтобы понять, отчего вся эта суматоха.

8. В дополнение к знаменитым иллюстраторам Толкина Джону Хоу и Алану Ли дель Торо нанял художниками-постановщиками создателей комиксов Майка Миньолу и Уэйна Барлоу.

9. Некоторые элементы «Хоббита» были уже созданы для «Властелина колец», однако, это облегчило работу.
Также декорации можно было использовать повторно. «Мы держали в хранилище миниатюры Ривенделла», – говорил Джексон, – «и декорации дома Бильбо тоже были сохранены».

10. Более того, большая версия декорации Бэг-Энда оказалась во владении Джексона, и режиссер использовал ее как домик для гостей. Также, как известно, он развлекал там таймлордов.


11. После того, как дель Торо официально работал над проектом в течение двух лет, череда задержек и фальстартов, связанных по большей части с финансовыми проблемами студии MGM, заставили его пересмотреть свое участие. 28 мая 2010 года он неохотно покинул проект.

12. Не думайте, однако, что его тяжелый труд был напрасным. «Мы создали всех существ″, – сказал он. – Мы создали декорации и гардероб. Мы сделали анимацию и спланировали очень длинные последовательности действия. У нас есть страшные и смешные сцены, и мы очень. Очень подготовлены». Так что всё, что новому режиссеру надо было сделать, – это собрать в одно целое всё, что он оставил.

13. В октябре 2010 года New Line Cinema и Warner Bros объединились для съемок «Хоббита», и Питер Джексон стал режиссером фильма. Была объявлена дата начала съемок: февраль 2011 года. Ура!

14. Из-за разногласий между профсоюзами и съемочной группой в Новой Зеландии премьер-министр страны Джон Кей был вынужден сглаживать углы в переговорах с нервной Warner Bros и дать заверения, что съемки будут продолжаться. Представьте Дэвида Камерона, который бы такое сделал…

15. Новая Зеландия и Средиземье настолько неразрывно связаны между собой после выхода трилогии «Властелин колец» (деньги были получены не только от самого производства, но и от вызванного фильмом всплеска туристов), что страна могла бы потерять полтора миллиарда долларов, если бы фильм был снят в другом месте. К счастью, студия приняла решение остаться в стране.

16. После нескольких лет спекуляций было наконец объявлено, что история будет разделена на две части, озаглавленные «Хоббит: Неожиданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно».

17. В целом, если не будет потребности в дополнительных съемках, должно быть 254 съемочных дня, разделенных на три блока.

18. Бюджет каждого фильма по оценкам составляет 250 миллионов долларов – 500 миллионов всего. Первоначально ошибочно сообщалось, что бюджет составит по 500 миллионов на каждый фильм, что вызвало возмущение со стороны экспертов, убежденных, что фильм приведет к студию к финансовому краху. Глупенькие бухгалтеришки.

19. В «Хоббите» будет много знакомых лиц, начиная с очевидных – Иэна МакКеллена в роли Гэндальфа и Энди Серкиса в роли Голлума – до тех, кого вы не ожидали увидеть, например, Орландо Блума в роли Леголаса и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль (они не появляются в книге). Эйдан Тернер из «Быть человеком» сыграет роль Кили.

20. Иэн Холм опять сыграет роль Бильбо, но в старшем возрасте.

21. Элайджа Вуд вернется в роли Фродо. «Было волнующе, – сказал он о своем первом дне в Средиземье. – Это была огромная часть моей жизни, так что вернуться и снова надеть эту одежду, посмотреть вниз и увидеть свои ноги было немного сюрреалистично. Но я также чувствовал, что это странным образом нормально».

22. Команда «Властелина колец» тоже воссоединилась, Weta Workshop и Weta Digital обеспечивают волшебные спецэффекты, Говард Шор пишет музыку и Фрэн Уолш работает над сценарием.

23. Самый важный вопрос, волновавший продюсеров с тех пор, как режиссер наконец был найден, был: «Кто будет играть Бильбо Бэггинса?» В октябре 2010 года мы наконец были избавлены от страданий. «Несмотря на различные слухи и спекуляции, окружавшие эту роль, для нас всегда был только один Бильбо Бэггинс, – объявил Джексон. – Очень редко в своей карьере сталкиваешься с актером, о котором понимаешь, что он рожден для этой роли, но именно так случилось, когда я встретил Мартина Фримана».

24. Фриман первоначально был связан обязательствами с BBC по участию в сериале «Шерлок», но сумел согласовать свой график, чтобы все-таки примерить мохнатые ноги.

25. Странным образом в «Хоббите» работают четыре актера, связанных с Шерлоком Холмсом. Кроме Фримана, есть еще Бенедикт Камбербэтч (Холмс в версии BBC), Стивен Фрай (брат Холмса Майкрофт в фильме «Шерлок Холмс 2: Игра теней») и Кристофер Ли, в своей карьере сыгравший роли Шерлока, Майкрофта и сэра Генри Баскервиля.

26. Кристофер Ли опять сыграет роль Сарумана, но пожилой актер не захотел лететь в Новую Зеландию ради этого. Сцены с его участием были отсняты в Pinewood Studios.

27. В «Хоббите» мало женских персонажей, и это, возможно, объясняет то, что для Эванджелин Лилли придумали нового персонажа – эльфийку из Лихолесья по имени Тауриэль. Правильно, нужно как-то потеснить эти мужские задницы, занявшие все сиденья…

28. Гномы не особенно привлекательны для женской аудитории, но Кили Эйдана Тернера лишен косматой бороды, и вы можете увидеть его лицо. «Он – сексуальный гном» – смеется его коллега Джеймс Несбитт.

29. Дракон Смауг будет изображен с помощью технологии захвата движения, как и Голлум, а сыграет Смауга Шерлок Холмс собственной персоной – Бенедикт Камбербэтч, который предоставит свой голос и движения.

30. Орка Азога сыграет актер Конан Стивенс, его рост – 216 см.

31. Энди Серкис не только снова играет роль Голлума, он также работает режиссером второй съемочной группы. Или, как он это определяет: «Я перешел на темную сторону».

32. Оба «Хоббита» снимаются в 3D. Джексон хотел использовать этот формат еще во «Властелине колец», но тогда технология еще не была доступна.

33. «Я люблю, когда фильм увлекает настолько, что становишься его частью, – говорит Джексон. – А 3D помогает вам погрузиться в фильм».

34. У всех 3D-камер есть имена. Большинство названы в честь членов семьи Джексона (и его мопсов!), но четыре носят имена Джон, Пол, Джордж и Ринго.

35. Сильвестр МакКой будет играть Радагаста Карего. Седьмой Доктор рассказал газете Birmingham Mail: «Я познакомился с Питером Джексоном, когда мы были в Новой Зеландии на гастролях с «Королем Лиром». Он пригласил Иэна МакКеллена и меня на обед. Дом Питера Джексона в Веллингтоне – это настоящая волшебная страна, там есть тайные переходы и все такое. У него в саду – настоящий дом Бильбо, там мы и обедали. Так что я обедал с Гэндальфом в доме Бильбо Бэггинса».

36. Барри Хамфрис, создатель дамы Эдны Эвередж, будет играть полностью цифрового короля гоблинов. Офигеть!

37. Кому-нибудь интересно, как в историю втиснут Галадриэль? «В книге есть много мест, когда, например, Гэндальф надолго исчезает, – говорит Джексон. – Он отправляется на встречу с Белым Советом, в котором состоят Галадриэль, Саруман и другие персонажи из «Властелина колец» «.

38. В фильме прозвучат песни Толкина, некоторые с гордостью исполняются гномами. Вас предупредили.

39. Специальные линзы на 3D-камерах вбирают цвет, так что все на съемочной площадке, от декораций до грима актеров, было сделано более ярким, чем в реальной жизни, чтобы потом можно было скорректировать.

40. Художники Джон Хоу и Алан Ли открывают новые горизонты. «Это, вероятно, первое серьезное кино, в котором концепт-арт был сделан в 3D», – говорит Хоу. Он рисует в синих тонах, Ли рисует в красных, а потом они объединяют свои рисунки.

41. Технические детали: оба фильма снимаются со скоростью 48 кадров в секунду вместо обычных 24 кадров. «Так гораздо более реалистично, и так гораздо легче смотреть, особенно в 3D» – объясняет Джексон.

42. Стивен Фрай будет играть бургомистра Озерного города. Они с Джексоном друзья, так как вместе работали над фильмом Dambusters.

43. «Спустя десять лет я очень рад снова работать с Орландо Блумом, – признался Джексон. – Я выгляжу старше, а он нет!» Мы до сих пор не знаем, каким образом Леголас появится в фильме, но предполагаем, что он будет участвовать в сценах, в которых Бильбо и гномы взяты в плен его отцом Трандуилом (Ли Пейс).

44. Среди актеров, играющих гномов, два англичанина, два шотландца, два ирландца и семь новозеландцев.

45. Джон Рис-Дэвис играл Гимли с валлийским акцентом, а среди наших гномов нет актеров из Уэльса. Будет интересно послушать, станет ли кто-нибудь его копировать… Возможно, Глоин, отец Гимли?

46. Дэвис вернулся на съемочную площадку, чтобы познакомиться с новыми гномами, и назвал их бедняжками. У него самого было много проблем с неудобным гномьим костюмом во время съемок.

47. Джед Брофи (Нори) уже играл орка в трилогии «Властелин колец» среди прочих эпизодических ролей.

48. Тот факт, что в фильме участвуют и Фродо, и Бильбо, породил спекуляции, что они появятся вместе в качестве повторяющегося элемента в начале и в конце, возможно, будут читать книгу об этом приключении в будущем.

49. Журналисты, посетившие съемочную площадку в прошлом году, были свидетелями съемок начала, когда Бильбо отправляется в путешествие с гномами, и конца, когда он возвращается домой, и все это за 24 часа.

50. «Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет в свет 14 декабря 2012 года, а «Хоббит: Туда и обратно» – 13 декабря 2013 года.

Режиссёром фильма изначально планировался режиссёр трилогии «Властелин Колец» Питер Джексон.
Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Зейнц, владеющий правами на экранизации Толкина, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать съёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.
Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна», а также дилогии Хеллбоя. Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкина, но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом.
30 мая 2010 года стало известно, что Гильермо дель Торо выбывает из проекта из-за очередной отсрочки начала съёмок из-за финансовых проблем MGM, которая владеет правами на экранизацию. Так что Джексону все-таки сел в режиссерское кресло к радости миллионов фанатов по всему миру. Ведь Джексон экранизировал трилогию «Властелин колец», из которой, кстати, в «Хоббита» перекочевали некоторые актеры.

Нравится? Жми:

Поступило от Руслан Артеменко 30 декабря 2012, посмотрело 3763 чел.

90



Похожие посты
  • 161

На съемочной площадке "Хоббита"

  • 43

Майкл Джексон: Призраки

  • 164

Топ-10 лучших фильмов в истории кино по версии IMDB 2012 г.

  • 78

Самые ожидаемые фильмы декабря

  • 94

Список самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник