Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 Ядов, использованных для убийств людей

10 Ядов, использованных для убийств людей



Яд - очень популярное средство для убийства в литературе. Книги про Эркюля Пуаро (Hercule Poirot) и Шерлока Холмса развили у читателей любовь к быстродействующим непрослеживаемым ядам. Но яды распространены не только в литературе, бывают и реальные случаи использования ядов. Вот десятка известных ядов, которыми убивали людей на протяжении долгого времени.

10. Болиголов (Hemlock)lyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБолиголов, также известный как Омег - высокотоксичный цветок, растущий в Европе и Южной Африке. Он был очень популярен у древних греков, которые убивали при его помощи своих заключённых. Фатальная доза для взрослого человека составляет 100 милиграмм омега (около 8 листков растения). Смерть наступает в результате паралича, сознание остаётся ясным, но тело перестаёт реагировать и вскоре отказывает дыхательная система. Самым известным случаем отравления данным ядом является смерть греческого философа Сократа. В 399 году до нашей эры его приговорили к смертной казни за неуважение к греческим богам - приговор исполнили при помощи концентрированного настоя Болиголова.

9. Аконит (Aconite)lyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАконит получают из растения борец. Этот яд оставляет после себя только один посмертный признак - удушье. Яд вызывает сильную аритмию, что в итоге приводит к удушью. Отравиться можно даже просто прикоснувшись без перчаток к листьям растения, так как вещество очень быстро и легко всасывается. Из-за сложности в нахождении остатков этого яда в организме, он стал популярен среди людей, пытающихся совершить неотслеживаемое убийство. Несмотря на это, у аконита есть своя знаменитая жертва. Император Клавдий отравил свою жену Агриппину при помощи аконита в блюде из грибов.

8. Белладоннаlyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто любимый яд среди девушек! Даже название растения, из которого его получают, происходит от итальянского языка и означает «Красивая женщина». Изначально растение использовалось в средневековье для косметических нужд - из него делались капли для глаз, которые расширяли зрачки, что делало женщин соблазнительнее (по крайней мере, они так считали). Если им потереть немного щёки, это придало бы им красноватый оттенок, что сейчас достигается при помощи румян. Кажется что растение не сильно страшное? На самом деле, если его принять внутрь, то даже один листик может быть летальным, из-за чего оно использовалось для изготовления ядовитых наконечников для стрел. Ягоды Белладонны самые опасные - 10 привлекательных ягодок могут стать фатальными.

7. Диметилртуть (Dimethylmercury)lyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто медленный убийца, созданный человеком. Но именно это и делает его намного более опасным. Принятие дозы в 0.1 миллилитр приводит к смерти. Впрочем, симптомы отравления становятся явными лишь после нескольких месяцев, что сильно осложняет лечение. В 1996 году преподаватель химии из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире, уронила каплю яда на свою руку - диметилртуть прошёл через перчатку из латекса, симптомы отравления появились через четыре месяца, а через десять месяцев она умерла.

6. Тетродотоксин (Tetrodotoxin)lyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто вещество содержится в морских существах - Синекольчатом осьминоге (blue-ringed octopus) и иглобрюхих рыбах (фугу). Осьминог более опасен, так как он преднамеренно отравляет жертву данным ядом, от чего наступает смерть в течение нескольких минут. Количества яда, выделяемого за один укус, хватит, чтобы убить 26 взрослых людей за несколько минут, а укусы обычно настолько безболезненны, что жертва понимает, что была укушена только тогда, когда наступает паралич. Иглобрюхие рыбы опасны только, если вы собираетесь их есть. Если блюдо фугу из иглобрюхих приготовлено правильно, то весь его яд полностью испаряется, и его можно употреблять без всяких последствий, кроме выброса адреналина от мысли, что при приготовлении блюда повар ошибся.

5. Полонийlyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПолоний - медленно действующий радиоактивный яд, от которого нет лекарства. Один грамм полония может убить около 1.5 миллионов людей за несколько месяцев. Самый известный случай отравления полонием - убийство бывшего сотрудника КГБ-ФСБ Александра Литвиненко. Остатки полония были найдены в его организме в дозе большей в 200 раз, чем необходимо для смертельного исхода. Он умер за три недели.

4. Ртутьlyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуществует три очень опасных вида ртути. Элементарную ртуть можно найти в стеклянных термометрах. Она безвредна при прикосновении, но приводит к летальному исходу, если её вдохнуть. Неорганическая ртуть используется в изготовлении батареек и смертельна, только если её принять внутрь. Органическая ртуть содержится в таких рыбах, как тунец и рыба-меч (нельзя есть более 170 грамм их мяса в неделю). Если слишком долго употреблять эти виды рыб, вредное вещество может накопиться в организме. Известной смертью от ртути является смерть Амадея Моцарта, которому дали ртутные таблетки для лечения сифилиса.

3. Цианидlyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭтот яд использовался в книгах Агаты Кристи. Цианид очень популярен (шпионы используют цианидовые таблетки, чтоб убить себя, в случае попадания в плен) и есть множество причин его популярности. В первую очередь: источником цианида служат огромное количество веществ - миндаль, семечки яблок, косточка абрикоса, табачный дым, инсектициды, пестициды и т.д. Убийство в таком случае может быть объяснено бытовой случайностью, как например случайное употребление пестицида внутрь. Фатальной дозой цианида является 1.5 миллиграмма на килограмм веса тела. Во-вторых - цианид убивает быстро. В зависимости от дозы, смерть наступает за 15 минут. Цианид в форме газа (цианистый водород) использовался нацистской Германией в газовых камерах во время Холокоста.

2. Ботулотоксин (Botulinum Toxin)lyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы читали книги о Шерлоке Холмсе - вы слышали об этом яде. Ботулотоксин вызывает ботулизм - заболевание, приводящее к летальному исходу, если не лечить его вовремя. От ботулизма развивается паралич мышц, со временем приводящий к параличу дыхательной системы и смерти. Бактерия попадает в организм через открытые раны или заражённую пищу. Ботулотоксин это то же вещество, что используется при ботоксных инъекциях.

1. Мышьякlyudey-ubiystv-ispolzovannyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМышьяк называют «Королём ядов» за его незаметность и силу - его следы ранее невозможно было найти, поэтому его часто использовали для убийств и в литературе. Это продолжалось до изобретения пробы Марша, при помощи которой можно находить яд в воде, еде и т.д. «Король яда» унёс много жизней: Наполеон Бонапарт, Георг Третий и Симон Боливар умерли от этого яда. Как и белладонна, мышьяк использовался в средние века в косметических целях. Несколько каплей яда делали кожу женщины белой и бледной.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 6 декабря 2012, посмотрело 12642 чел.

84



Похожие посты
  • 102

7 неожиданных способов, которыми Матушка-природа может вас убить

  • 141

Жизнь после клинической смерти

  • 113

Самые опасные животные в мире.

  • 74

10 самых ядовитых животных на планете

  • 62

Десятка медицинских безумств прошлого

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник