Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Химия и жизнь: коктейли в банках

Химия и жизнь: коктейли в банках



Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее.

bankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiJaguarbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТут первую роль играет аромат. Представьте человека, который всю ночь пил дешевое вино, спал два часа, а потом залез в переполненный автобус. Хотя, если рассматривать напиток на трезвую голову — то можно обнаружить нотки мармелада, конфет по имени барбариска и газировки дюшес. Ну а вкус… просто прекрасный. Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой. Все 7 градусов алкоголя не чувствуются. Они ловко спрятаны под одеяло сладкой жизни.

Трофиbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЦвет болотной жижи со зловеще поднимающимися пузырями. Аромат честный: свежая фейхоа. Фейхуевое варенье, как говорили мы в детстве. Все как в жизни — первым делом освежает и бодрит, на второе — слегка горчит. Это летний вечер в Симферопольском парке. Огни фонарей в заросшем пруду. Китайская акация. Остывший асфальт и работающие аттракционы: немного перегретого металла и электричество. Нега и лень.

Strike skybankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ аромате столько кислоты, что потекли слюни. Причем это атака цитрусовых: тут вам и грейпфрут, заводной апельсин и что-то из разряда экзотики, типа манго. Вкус довольно агрессивный: это тропическая джига, танец с саблями. Страсть и напасть. Это персиковый йогурт, который собрали с пола и положили вновь на блюдце, с проблесками перца чили. Аромат средства для мытья посуды и освежителя воздуха «Крокус».

Черный русскийbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли любимый коктейль хипстеров и большого Лебовски — «Белый русский»: водка, калуа, сливки, то его собрат — черный русский — это тоже самое, только без сливок. Водка + кофейный ликер. Это в баре. В банке несколько иные отношения: коктейль с коньяком, да со вкусом миндаля. И надо сказать, все это очень достойно. Тут и газировка доктор Пеппер, и московский коньяк, немного миндальных орехов. Довольно питкое собрание. Мытищинский гламур. Простота и изыск. Любовь и голуби.

Bulldozerbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа банке написано, что это пивной напиток «Лайм-лимон». Но господа, это вихрь ароматов из кубинских муссонов, мулатов в белых штанах, синего океана. Честные лайм и лимон, хотя именно этот запашок можно встретить в средствах для мытья посуды. А вот пивом не пахнет. Во рту скачка безумной тройки: в одной упряжке мята, лайм, тархун. Или разудалый баянист прет на этом самом бульдозере по зеленому полю. Фидель в кушаке.

Винтажbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ нос бьет аромат крепкого, выпаренного виноградного сока. Безо всяких намеков на брагу. Сладкий, тягучий, терпкий. Вот вот и слипнется все. Все то, о чем предупреждали родители в начале 80-х. Во рту этот аромат превращается в вино изабелла с рынка в Туапсе, минеральную воду. И есть подозрения, что в этом образце присутствуют ноты чачи.

Alkobankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдин из первопроходцев на коктейльном рынке страны. Его мы пили лет 10 назад точно. Хотя некоторые говорят, что и 15 лет назад мы пили это. Не берусь утверждать. За что полюбили? За ясность, простоту и скромность. Типичные женские качества. Дамский напиток: спирт и лимон. Просто. Кажется, что в стакане остатки газированный воды за 3 копейки, которая слегка забродила. Входит в нутро, как вода в сухую змлю.

Bondbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто попытка ответить «отвертке» тем же — водка + апельсин. На деле получилась сладкая вода типа «инвайт» с новым слоганом: «просто добавь бухла». Бледная фанта, выпив которой, вспоминается студенческая молодость, где главный принцип был такой: «выпить хотелось много, а денег было мало». Приходилось идти на всякого рода ухищрения, на экономию. Графин разбавленного водой порошка и водка с глупым названием из ларька. Лирично, практично, но не так чтобы вкусно. Этот Бонд — воспоминания, которые иногда так приятно вернуть.

Hoochbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКрасивый, яркий, насквозь химический цвет лакированной вишни. Если пить из граненого стакана, можно представить, что в руках держишь огромный, сказочный рубин. Здесь аромат вишневого варенья с косточкой. Красная переспелая черешня. Южный берег Крыма, пыльные сандалии. Невинность. Надо сказать, что вкус не обманул ожидания. Немного белого перца, вишневый леденец, клюква, фруктовый пирожок из макдональдса. Чистое счастье.

Marty Raybankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБанка намекает на что-то дорогое. Из Италии. Золото, иностранные надписи. Роскошная жизнь. Дурацкое слово лаунж просится. И аромат не так прост: да, ноты граната, но они уже вступили в некую гастрономическую связь. Например с кебабом из курицы. Или поджаренным лавашом. Но это обман. Во рту разлит лосьон огуречный, клюквенный сок, дорогая водка. Хочется найти декольте и упасть в него лицом и заплакать. Или облизать чьи-то губы алые.

Greenallsbankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДжин-тоник — универсальный солдат. Возможно, лучший коктейль на вечеринку. Шансов нализаться до визга — как у любого другого. А вот похмелье куда как легче, чем от сложносочиненных коктейлей. В этой банке честный одноименный джин и тоник. Верная горечь тоника, ноты хинина. Не хватает лимона и льда. Но это ситуация поправима.

Impressobankah-kokteyli-zhizn-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа что намекают производители — знаем. Это новый кофейный энергетик. Со спиртом. Которого здесь на 7 градусов. Помимо спирта присутствует аромат кофейно-сливочной конфеты, производства ФРГ, запах морозного утра, теплой девушки. Веет уютом. Варежками, камином. На вкус это симпатично, но кажется, что в кофе попал лимон. Да и с заваркой схалтурили. Жидковато. Да, конфетка оказалась не из ФРГ. А жаль.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 2 декабря 2012, посмотрело 2833 чел.

29



Похожие посты
  • 52

Алкоголь в культуре - Gin

  • 109

Необычные молочные коктейли

  • 89

5 видов необычного пива

  • 48

В интернете появилась водка имени Чурова

  • 85

Целебные напитки от простуды

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник