Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> ТОП-10 самых забавных роботов в кино

ТОП-10 самых забавных роботов в кино



Почти вся кинофантастика держится на трех «китах»: инопланетянах, космических путешествиях и роботах. Терминатор, C-3PO и R2-D2, Бендер из «Футурамы», Робокоп, Вертер из фильма «Гостья из будущего»! Кто не знает этих культовых роботов?

А как насчет других роботов, неловких и неуклюжих, которые вызывают улыбку ? Эта статья посвящена самым несуразным, нелепым и забавным в своей простоте кинороботам. Рейтинг не претендует на полноту, но хорошее настроение гарантирует.

10. Робот-параноик Марвин. Персонаж из посредственной экранизации замечательного юмористического цикла книг «Автостопом по галактике». kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Один из самых ярких героев произведений Дугласа Адамса в киноадаптации превратился в ходячую куклу, движениями которой управлял актер-карлик ростом чуть выше метра.9. Венерианские роботы. Считается, что самым первым роботом в кино стала Мария из классической фантастики 1926 года — фильма «Метрополис». Учитывая почтенный возраст ленты Фрица Ланга, ни у кого язык не повернется назвать Марию ущербной — даже сегодня она смотрится очень стильно. Чего не скажешь о более поздних потугах американских коллег немецкого режиссера.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВозьмем, к примеру, фильм «Цель — Земля» 1954 года выпуска. Случилась беда: на Землю напали кровожадные роботы с планеты Венера. Согласно сюжету, по мостовым одного только Чикаго должны были промаршировать сотни железных извергов. Однако у создателей фильма хватило денег только на один костюм, сделанный из фанеры и жестянок. Широкоплечее чудо венерианской промышленности с трудом протискивается в оконный проем и путается в собственных гофрированных ногах.Бедняга, пуляющий лазером направо и налево без особого ущерба для окружающих, погибает от звуковых волн. Этот прием впоследствии использовался в борьбе с инопланетянами в комедии «Марс атакует!».

8. Торг. Славные 1950—60-е — время милого фантастического трэша, и фильм «Санта-Клаус завоевывает марсиан» — достойный представитель жанра. Марсиане отправляют на Землю робота по имени Торг, главная цель которого — найти и похитить Санта-Клауса, ведь о бородатом весельчаке мечтают насмотревшиеся земных «зомбоящиков» марсианские детишки. Правда, здорово?!kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТо, что ждало зрителей на экране, даже в школе показывать стыдно, что уж говорить о кино. Одетый в коробку из-под холодильника актер с ведром на голове, закрашенный серебристой краской, веселит зрителей на протяжении почти всего фильма. Картина получилась настолько плохой, что во время просмотра трудно не удержаться от смеха. То, что съемочная группа иногда пыталась сделать серьезное кино, только повышает градус веселья.Ах да! Санта-Клаус сумел убедить Торга, что тот является большой сломанной игрушкой, место которой на помойке. Фильму, кстати, место там же.

7. Фемботы. Что может быть нелепее роботов в виде обворожительных девушек? Правильно, только обворожительные девушки-роботы с огнестрельным оружием, вмонтированным... кхм... в грудь. Сексуальный взгляд, бюст-автомат и одурманивающий газ — вот и все, что нужно для расправы над Остином Пауэрсом.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМилая пародийная комедия «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка» всласть поиздевалась над модными в 1960-х годах шпионскими триллерами. Фемботы — на вершине торжества абсурда. Хорошо, что, в отличие от большинства других фильмов со странными роботами, создатели «Остина Пауэрса» намеренно подчеркнули несуразность своих созданий.В фильме могущественные фемботы не смогли устоять перед «моджо» международного человека-загадки. Зажигательный эротический танец Остина Пауэрса замкнул цепи в творениях Доктора Зло.

6. Дот Матрикс. «Космические яйца» — лучшая пародия на «Звездные войны», а эпическая в своей нелепости Дот Матрикс — неповторима в подражании золотистому C-3PO. По приказу президента планеты Космические Яйца темный лорд Шлем захватывает в плен принцессу Веспу с ее беспокойной робоняней. На помощь похищенным приходят авантюрист Одинокая Звеззда с челобакой и магистром Йогуртом. Прочувствовали градус безумия? А ведь это практически один в один пересказ оригинальных «Звездных войн».kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЖелезную леди отпоили машинным маслом

Все персонажи «Космических яиц» идиотически хороши, но Дот Матрикс, несмотря на второстепенную роль, запоминается чуть ли не лучше главных героев. Основная цель робота с пышной прической — защита девственности Веспы. На всякий случай в киборга даже встроена специальная сигнализация, которая включается, если девичья честь принцессы находится под угрозой.Само имя Дот Матрикс в английском языке (Dot Matrix) является отсылкой к матричному принтеру (Dot matrix printer). В отличие от многих коллег по нашему рейтингу, судьба благоволила сверкающей защитнице девственности — к финалу фильма она все так же резво функционировала, как в начале ленты.

5. Мехагодзилла. Любовь японцев к Годзилле можно простить, но нельзя понять. Видимо, исчерпав к началу 1970-х всю фантазию о гигантском ящере, в 14-й по счету (оцените размах всенародной любви!) полнометражный фильм о легендарной твари ввели еще одного супермонстра — Мехагодзиллу.
Злобные обезьяноподобные пришельцы, мечтающие захватить наш мир, сначала замаскировали своего робота под настоящую Годзиллу. Та обиделась и выползла из океана отстаивать доброе имя. Первая битва за Окинаву осталась за Мехагодзиллой. Благо на помощь пришел еще один монстр, который вместе с Годзиллой наказал робота, оторвав ему голову. Японцы в восторге, мир в недоумении, толпы фанатов требуют продолжения.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМехагодзилла построен из неразрушимого космического титана, вооружен несколькими типами смертоносных лучей, огнеметом, его конечности нашпигованы ракетами, силовое поле защищает от внешних атак. А еще робот умеет летать и вращать головой на 360 градусов. Страшно? На битву Годзилл невозможно смотреть без улыбки и покручивания пальцем у виска. Мы-то знаем, что это мутузят друг друга два японца, переодетых в мохнатый и картонный костюмы.Но не торопитесь презрительно морщиться! У Мехагодзиллы — огромное количество почитателей по всему миру. Газета The Times и вовсе поместила его на 15-ю позицию в списке из 50 лучших роботов в кино. Это выше, чем C-3PO, Т-1000 из второй серии «Терминатора» и Оптимус Прайм из «Трансформеров». Вот такой британский юмор.

4. Box. Этот холодильник на колесиках из фильма «Бегство Логана» (1976 год) многие называют трэш-шедевром.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАктера усадили на тележку, получившееся прикрыли зеркалами, лицо замотали фольгой, а в руки всучили пластиковые штуковины, изображающие смертельно опасное оружие. Демонический хохот не спас Box'а от прыткого героя Майкла Йорка. Робот-холодильник почил смертью храбрых в ледяной пещере.Кстати, фильм «Бегство Логана» засветился в нескольких номинациях премии «Оскар» и даже стал обладателем одной из них («За особые достижения»).

3. Ro-Man. Фильм «Робот-монстр» вышел в 1953 году, но до сих пор по праву считается одной из худших лент про роботов. Кто только не высмеивал несчастного гориллоподобного киборга! Его пародировали в мультфильмах, комедиях и телешоу, кинокритики в разгромных рецензиях на какую-нибудь очередную малобюджетную фантастику тоже не прочь лишний раз пнуть это чудо.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМохнатый пройдоха знает, к чему приложить левую лапу

Известность ленте, помимо феерически бредового сюжета, принесли ее сборы. При микроскопическом бюджете в $16 тыс. в прокате фильм собрал более миллиона долларов. Так что помимо всего прочего это еще и самая окупаемая картина.
А ведь во время съемок у режиссера даже не хватало денег на более-менее вменяемый костюм робота. Пришлось воспользоваться услугами друга, у которого завалялся костюм обезьяны. Водолазный шлем на голову — и пожалуйста, робот-пришелец готов!Сюжет серьезен как никогда. С помощью испускаемых из пальцев лучей смерти Ro-Man уничтожает почти все население Земли. В живых остается горстка американцев, укрывшихся от инопланетного захватчика в доме с оголенной проводкой. Лучи смерти на них не действуют, так что приходится действовать по старинке — душить землян мохнатыми роболапами. В процесс вмешивается любовь, соединившая сердце одной из выживших с обезьяньими шестернями Ro-Man'а. Заканчивается фильм… нет, не счастливым браком, а (спойлер!) уничтожением Земли, на которое решился главный робобосс.

2. Чанти. Одно название фильма «Дьяволица с Марса» заставляет сердца поклонников кинотрэша биться чаще. Да и как можно не восхищаться картиной, в которой марсианка прилетает на Землю охотиться на мужчин? Любой Curiosity вам скажет, что на Красной планете нет жизни. Все потому, что местные мужики там вымерли и женщины вынуждены искать альтернативу на стороне, то есть на соседней планете.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамое интересное в этой истории — сопровождающий «дьяволицу» робот Чанти. Смешной ящик-гробик не умеет двигать ручонками, зато оснащен головой-лампой, которая может испепелить целое дерево или даже сарай! Земляне в шоке. А еще Чанти можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, чем марсианка не преминула воспользоваться один раз.Судьба картонного бедолаги плачевна. Нет, робот не застрял в кустах, хотя, судя по его походке, вполне мог это сделать. Чанти погиб (или все-таки погибла?) в летающей тарелке, которая взорвалась во время возвращения на Марс. Помним. Скорбим. Смеемся.

1. Читти. Мы не имели права не отдать первое место болливудскому продукту. Фильм под незамысловатым названием «Робот» вышел два года назад и сразу же покорил планету. Главный герой фильма, робот Читти, танцует, поет, шутит, убивает, трансформируется в колобка и гигантскую кобру, выпускает пули из пальцев, играет в футбол бронетранспортерами и катается на роликах. А еще он, как истинный киношный индиец, любит женщин.kino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikino-robotov-zabavnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМозга, как видите, нет

Создатели картины намешали дикий винегрет из американских блокбастеров, американского же трэша и приправили блюдо индийскими кинотрадициями. Получилось неудобоваримо и просто глупо. Зато в «Роботе» есть настоящие спецэффекты, и Читти — не картонный мозгляк, а сплав актерских потуг, компьютерной графики и пластикового грима.

Нравится? Жми:

Поступило от Camomille 29 ноября 2012, посмотрело 6568 чел.

61



Похожие посты
  • 138

Роботы, которые скользят, ползают, летают и даже играют рок!

  • 72

Украинец собрал деревянного робота

  • 43

Итоги ОСКАР 2013

  • 61

Рекс

  • 134

Женя и Робот.

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник