Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Винтажные плакаты СССР и пропаганда учебы
Винтажные плакаты СССР и пропаганда учебы
Во все времена, во всех странах, независимо от идеологий и режимов, образование считалось самым ключевым элементом в развитии человека. Среднее образование, это то самое окно, через которое человеку еще не сформированному, но уже умеющему воспринимать и впитывать информацию, помимо багажа знаний задается выгодный существующему строю вектор мышления.
Самый легкий метод контроля общества – недопущение критических ситуаций благодаря социальному контролю, который удачнее всего внедрять подрастающему поколению, через школьных учителей. Представляем вашему вниманию пропагандистские плакаты СССР, призывающие к учебе.
Говоря на тему пропаганды школьного обучения в СССР, нельзя назвать эту пропаганду агрессивной из-за того, что она была направлена на укрепление ценностей, уважение и сотрудничество с властями, и поощрение рабочего класса. Пропаганда так же способствовала поднятию уровня технологических и научных достижений, чему в истории есть не один пример.
Вопрос о преимуществах и недостатках советской пропаганды до сих пор не оставляет равнодушными множество людей.
















Нравится? Жми:
|
|
Твитнуть |

- 112



Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
К Вашему сведению, в РИ большая часть населения не умели ни писать, ни читать.
В принципе оно и правильно - зачем холопам это. =\
В статье Б.Бразоля "Царствование императора Николая II в цифрах и фактах" (http://www.dorogadomoj.com/dr51bra.html) указывается, что к 1920 г. 86% молодежи от 12 до 16 лет умели читать и писать.
при советах с образованием было все таки лучше, ничто не стоит на месте. и распределение после обучения было.
если выбирать эти два периода Российской истории, то мне больше нравится советский строй. чисто по субъективному отношению.
1920 год - это СССР.
Ещё вопросы?
Накануне Первой мировой войны показатель грамотности новобранцев в Российской Империи составлял 70-80 % — больше, чем, например, в итальянской армии.(Сапрыкин Д.Л. Образовательный потенциал Российской Империи. – М.: ИИЕТ РАН, 2009).
В Российской империи было 140 тысяч школ. В Российской Федерации сегодня имеем 55 тысяч школ при примерно таком же населении.
к вам вопросов у меня и раньше не было.