Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Интересно обо всём 08.11.2012

Интересно обо всём 08.11.2012



Фильмы ужасов помогают похудеть

Просмотр полуторачасового фильма ужасов позволяет сжечь столько же калорий, сколько небольшая прогулка, выяснили ученые. Так, за просмотром «Сияния» среднестатистический зритель теряет колоссальные 184 калории, что эквивалентно целой плитке шоколада.

Исследованием о расходе энергии во время просмотра кино занялись ученые университета Вестминстера. В рамках эксперимента они замерили у испытуемых сердечный ритм, потребление кислорода, выработку углекислого газа и попросили их смотреть по телевизору фильмы ужасов. В итоге оказалось, что участники исследования потратили на треть больше энергии, чем во время полного бездействия, причем, чем страшнее был фильм, тем большее количество калорий было сожжено.

«Фильмы ужасов вызывают увеличение частоты сердечных сокращений. В итоге пульс учащается, кровь бежит по венам быстрее, происходит выплеск адреналина. Тот, в свою очередь, снижает аппетит, ускоряет метаболизм и в конечном счете позволяет сжечь калории намного быстрее», — говорит доктор Ричард Маккензи, специалист в области клеточного метаболизма и физиологии в университете Вестминстера.

Десятку лучших фильмов для похудения, по версии ученых, возглавляет «Сияние» — снятый по одноименного роману Стивена Кинга триллер Стэнли Кубрика. На втором месте ужастик об акуле-людоеде «Челюсти» — за его просмотром можно сжечь 161 калорию. На третьем месте «Экзорцист» — экранизация произведения Уильяма Питера Блэтти об одержимой дьяволом 12-летней девочке. Этот классический хоррор позволит уничтожить 158 калорий.

На четвертом месте — «Чужой» Ридли Скотта: инопланетянин-убийца заставит сердце биться так, что сами собой исчезнут 152 калории. Фильмы из серии «Пила» способны сжечь 133 калории. Классический «Кошмар на улице Вязов» на шестом месте со 118 калориями, «Паранормальное явление» — малобюджетный ужастик — уничтожит 111 калорий. После просмотра еще одной псевдодокументальной ленты «Ведьма из Блэр» сгорит 105 калорий, «Техасской резни бензопилой» — 107. Разумеется, в списке не могло не оказаться фильма о зомби — испанский «Репортаж» 2007 г. уничтожит 101 калорию.08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтарые кошки мяукают больше из-за старческого слабоумия

Кошки, так же, как и люди, подвержены деменции, т.е. старческому слабоумию. Именно этот факт объясняет то, что знают все владельцы старых кошек и котов: они мяукают чаще, громче и нередко безо всяких причин.

Кошки возрастом более 8-ми лет часто начинают испытывать то, что называется синдром когнитивной дисфункции (СКД). Симптомы этого синдрома похожи на симптомы болезни Альцгеймера — наиболее частой причины возрастного слабоумия. Сильнее всего СКД проявляет себя по ночам, и кошка начинает испытывать бессонницу, беспричинную тревогу, и ходить из комнаты в комнату, громко мяукая. Вы можете попробовать успокоить животное и укрыть его тёплым одеялом, так как с возрастом естественная терморегуляция в кошачьем организме нарушается, и она начинает страдать от холода или излишней влажности.08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki91% пользователей выбирает один из 1000 самых популярных паролей

Оказывается, взламывать пароли не так уж сложно: чаще всего большого ума для этого не требуется, только терпение. В большинстве случаев стоит перепробовать всего 10 000 комбинаций — и кто угодно может получить доступ к вашей информации. Причём 91% пользователей выбирает пароли из списка первой тысячи самых популярных паролей.

Кроме того:

* 4,7% пользователей используют пароль password;
* 8,5% пользователей выбирают один из двух вариантов: password или 123456;
* 9,8% пользователей выбирают один из трёх вариантов: password, 123456 или 12345678;
* 14% пользователей выбирают один из 10 самых популярных паролей;
* 40% пользователей выбирают один из 100 самых популярных паролей;
* 79% пользователей выбирают один из 500 самых популярных паролей;
* 91% пользователей выбирает один из 1 000 самых популярных паролей.

Вот список из 10 самых популярных паролей в мире:

* password,
* 123456,
* 12345678,
* 1234,
* qwerty,
* 12345,
* dragon,
* pussy,
* baseball,
* football. 08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕжегодно исчезает миллион землян

Каждый год статистика озвучивает печальный факт: население планеты сократилось на два миллиона людей. Нет, они не перешли в мир иной по естественным причинам, они словно растворились.

Следы примерно половины находятся: чью-то жизнь оборвал несчастный случай, кто-то затерялся по доброй воле, иным не посчастливилось стать жертвой криминала, а кому-то не повезло столкнуться со стихийным бедствием. Но остается еще миллион, о которых ни слуху ни духу… Это происходит ежегодно по всей Земле и, скорее всего, скорбный счет будет пополняться. Вот как это происходит.

Как сквозь землю

В Италии, в сицилийском городе Такона есть место с дурной репутацией. Сами понимаете, просто так название «Ловушка Дьявола» не дают. А дело было так…

В середине XVIII века жил-был ремесленник Альберто Гордони, человек уважаемый и солидный, не какой-то там вертопрах. Однажды решил он прогуляться по родному поместью в исключительно приятной компании: по правую руку любимая жена, по левую – любезный граф Зенетти, да еще несколько приятелей. Неспешная беседа, уместные шутки, все чинно-благородно, и вдруг Альберто выкинул фортель, которого можно ожидать от безусого юнца, но никак от отца семейства – взял и пропал на ровном месте. Вот именно что на ровном – ни тебе ямки, ни потайного хода. Как все переполошились! Жена, конечно, хлопнулась в обморок, зато не растерялся граф Зенетти: велел дворовым людям вооружиться лопатами и перекопать злополучный участок… Разумеется, раскопки не дали никаких результатов – только черепки и старый башмак…

Альберто возник в родном поместье спустя 22 года. Изумленная дворня воскликнула: «О-ла! Синьор, где же вы пропадали? Синьора все глаза проплакала, вы как в воду канули!» А Альберто вытаращил глаза: «Эй, вы что, граппы обпились? Я никуда не исчезал!» За эти слова только что обретенный Гордони угодил в дом умалишенных…

Семь лет ремесленник пребывал в доме скорби и печали, семь лет среди визжащих дурней, слюнявых идиотов и бессмысленных взоров. И ни разу ни с кем не заговорил о том, где же прогуливался два десятка лет. До тех пор, пока с ним не заговорил доктор по имени Марио, человек добрый и участливый. Ему-то Альберто и открыл тайну. По его словам, все выглядело просто. И быстро – ну, подумаешь, пропал на пару часов, выбрался ведь! А тут отчего-то все таращат глаза и толкуют про какие-то 22 года. Тоже безумцы, их бы в клетку!..

Это был тоннель, длинный и темный. Альберто долго-долго шел, окликал своих попутчиков, но ответом было молчание. Вдруг впереди забрезжил мутный и неяркий свет, на который пошел итальянец. Картина, открывшаяся взору, ничего не прояснила: какой-то неизвестный пейзаж, все сплошь в точках и дырочках, то и дело мерцающих. А дальше – снова тоннель. На этот раз Альберто встретил лохматое существо, которое просветило Гордони, что он попал в расщелину времени и пространства. И пути назад почти нет…

Поведал постоялец и о некой женщине, настоящей сказочнице, судя по всему. Она наплела тоннельному пленнику про какие-то капли и частицы, передвигающиеся с молниеносной скоростью, о диковинных городах, где все жители вечно юны и бессмертны. А потом тоннель сжалился и «выплюнул» Альберто обратно… Ровнехонько в то место, откуда он исчез.

Доктор поверил рассказу Альберто и решил вернуться с ним на место происшествия. Когда они оказались во дворе дома ремесленника и подошли к описываемому месту, то вновь произошло ужасное. Гордони сделал один шаг и опять «нырнул», как в первый раз, но теперь уже навсегда. После этого случая доктор Марио, поверив в происки Дьявола, приказал возвести вокруг этого места стену и назвал его Ловушкой Дьявола…

Туман, зловещий туман

Снова Италия, Рим, 14 июля 1911 года. На платформе вокзала столпотворение. Богатая публика обмахивается веерами, потягивает лимонад и сангрию, поправляет шляпки и дымит ароматными сигарами. Барышни возбужденно галдят: «Мама миа, ну когда же?!» Причина всеобщей суеты восхищает и интригует: более ста богатеньких счастливчиков вот-вот отправятся в железнодорожный круиз, осмотреть достопримечательности новой дороги. Ах, скорее бы! Строчат очерки репортеры, гордо и осанисто раскланиваются с вояжерами начальствующие чины из фирмы «Санетти», которая устроила этот замечательный тур… А рядом простые горожане, голытьба и торговцы мелочевкой не сводят завистливых взглядов с тех, кто направляется на прогулку. Вот бы оказаться на их месте, Пресвятая Дева, почему одним все, а другим ничего?.. Знали бы они, что завидовать тут нечему, а вот пожалеть бедолаг-путешественников в самый раз…

Все происходило невероятно быстро и в то же время ужасающе медленно. Перед въездом в супердлинный тоннель под Ломбардией туристы увидели странный туман, тягучий, молочно-белый. Парочка отчаянных голов сочла природное явление зловещим и не пожелала, чтобы «сия пучина поглотила» их. И выпрыгнули из поезда, идущего в никуда, как оказалось. Они-то и поведали, что случилось с трехвагонным составом. Показания очевидцев были более чем ценными: к месту назначения поезд не прибыл. И сколько ни прочесывали тоннель, не удалось обнаружить ни следов крушения состава, ни человеческих останков.

А теперь информация к размышлению: спустя много лет поезд-беглец промелькнул в Мехико, промчался мимо центрального вокзала, прогудел тревожно и только его и видели. В то же время мексиканский психиатр Хосе Саксино описал престранный случай из практики: в психиатрическую лечебницу в течение недели попали 104 итальянца. Эти черноголовые средиземноморцы талдычили одно и то же: в Мексику они приехали на поезде. Умалишенные, что тут скажешь!

Прогулка по Бродвею

Не менее таинственную историю можно найти в архиве нью-йоркской полиции. В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомобиль насмерть сбил неизвестного мужчину. Шофер и свидетели уверяли, что жертва «появилась на улице внезапно, словно свалилась сверху».

Полицейские обратили внимание, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Еще больше их удивило удостоверение личности, выданное 80 лет назад. В кармане жертвы обнаружились и визитные карточки с указанием профессии - коммивояжер. Один из детективов проверил адрес, указанный на визитке, и узнал, что эта улица была переименована более полувека назад...

В старом полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца прошлого века. Там и обнаружили загадочного коммивояжера - и фамилия, и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди с этой фамилией, проживающие в Нью-Йорке. Нашли старушку, которая сообщила, что ее отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах: пошел гулять по Бродвею и не вернулся. Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под машину, с улыбкой держал на руках девочку. На снимке была проставлена дата: апрель 1884 года...

Ловушки времени

Стивен Кинг рассказал миру историю о затерянных во времени, но он был далеко не первопроходцем. Еще древние сказки упоминали о зачарованных путниках, встретивших эльфов или волшебных фей и сгинувших в безвременье. Славилось байками о невозвращенцах и Средневековье, тогда, разумеется, это приписывали дьявольским козням.

В наше время прагматизма и общего скепсиса пропажи людей продолжаются. У полицейских даже существует термин «потеряшки»… А еще бывают странные находки: вдруг в каком-то городе или селе появляется «Иван, родства не помнящий». То есть человек с абсолютно стертой памятью о родных и близких, о том, откуда он родом, чего уж, даже имени своего бедолаги не помнят. Ими занимаются светила психиатрии, правда, успехи незначительны: единицы вспоминают события из детства, но что с ними происходило в последние недели и месяцы, не знают.

Разгадки феномена исчезновения людей нет, есть только версии и гипотезы. Все они крутятся вокруг одного: мы еще ничего не знаем о времени. Судя по всему, оно не является постоянной величиной. И на Земле полным-полно мест с аномальной хронометрией.

Теория временных разрывов популярна среди фантастов и даже ученых, но привести убедительные аргументы за или против пока не удается. Известно лишь, что аномальных зон больше, чем мы предполагаем. Это Бермудский треугольник, входящий в пояс Дьявола, район Тунгуски, куда почти век назад упал «одноименный» метеорит, и даже Чернобыльская АЭС. И еще масса территорий, которые внезапно дают о себе знать.

Еще одна теория гласит, что не существует закона сохранения времени. А представление о том, что течение времени происходит лишь прямолинейно – заблуждение. Сторонники теории утверждают: время словно накручивается на что-то, как нитки на катушку. И таким образом возможно параллельное существование прошлого, настоящего и будущего. Время накладывается друг на друга слоями. Но иногда между такими слоями происходит как бы замыкание или возникают пробои. Такие замыкания вызывают в хрональных полях появление так называемых временных черных дыр.

Эти черные дыры похожи на воронки торнадо. Они передвигаются по непонятным нам законам и затягивают различные предметы, животных и даже людей, как воздушные или водяные ураганы. Теорией черных блуждающих дыр объясняются и загадки йети, лохнесского и других чудищ, которые якобы были засосаны ураганом времени. 08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКатящийся паук

В южноафриканской пустыне Намиб обитает Carparachne aureoflava — катящийся паук. Его главным врагом является дорожная оса, которая своим жалом парализует паука, а затем откладывает в его тело яйца. Для защиты эти пауки роют глубокие норы, однако, если оса настигает паука вдали от убежища, он встаёт на бок и катится вниз по песчаной дюне словно колесо, развивая скорость до 1 м/с и делая за секунду до 44 оборотов.
08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 2011-м году норвежская полиция прибегла к оружию только 1 раз, а в 2010-м — ни разу

Для такой страны, как Россия, это звучит шокирующе: полиция в Норвегии годами не пользуется оружием! Причин этому две: во-первых, в Норвегии очень низкий уровень преступности, во-вторых, норвежский полицейский непоколебимо гуманен. Имея дело с преступником, полиция будет до конца стараться обойтись без стрельбы, пока ситуация окончательно не выйдет из-под контроля. Видимо, норвежская преступность тоже отличается законопослушностью, раз сдаётся без боя. Единственный нарушитель закона, которому в прошлом году полицейский выстрелил в ногу, чтобы поймать, оказался душевнобольным.08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСлово «кайф» происходит от арабского «кэф», что означает «время приятного безделья»

В России слово «кайф» прижилось в начале XIX века также для обозначения любого вида пассивного отдыха — времени, когда за курением табака, чашечкой кофе или бокалом вина можно было предаться мечтам и грезам. Федор Михайлович Достоевский использовал это понятие как состояние блаженной неги.

После Октябрьской революции употребление этого слова, как и многих других относящихся к проявлению буржуазной идеологии, сошло на нет, а в словарях значилось как устаревшее.

Вторым рождением «кайф» обязан московскому Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года. В это время стало модным «вворачивать» в разговоре слова иностранного происхождения. Слово «кайф», похожее на английское, быстро стало популярным наравне со словами «джинсы» и «рок-н-рол» и употреблялось в том же смысле, что и раньше.08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИдеальный день женщины состоит из секса, общения и походов по магазинам

В новом исследовании, опубликованном в Журнале Экономической Психологии, решили расписать день женщин с точностью до минут. Эксперты опросили около 900 работающих женщин, средний возраст которых составлял 38 лет, чтобы выяснить, как они проводят свой день и насколько им нравился каждый вид деятельности.

Исследование обнаружило, что меньше всего радости женщинам доставляла поездка на работу и сама работа, а больше всего удовольствия они получали от времяпрепровождения с любимым человеком и общения с друзьями.

Команда исследователей из Бременского университета в Германии и Технологического института Джорджии в США так описала идеальный день женщины:

«Хорошее самочувствие включало в себя немного больше времени с друзьями, намного больше времени с родней, намного меньше времени с начальником и коллегами по работе.

Также желательно было бы увеличить время для интимных отношений, и сократить время поездки на работу. Радость от похода за покупками в первый час намного сильнее, чем на 6-7-й час».

Итак, вот как выглядит идеальный день женщины:

* Интимные отношения: 106 минут
* Общение: 82 минуты
* Отдых: 78 минут
* Медитация: 73 минуты
* Еда: 75 минут
* Занятие физическими упражнениями: 68 минут
* Просмотр телевизора: 68 минут
* Поход за покупками: 56 минут
* Приготовление пищи: 50 минут
* Разговоры по телефону: 57 минут
* Компьютер: 48 минут
* Домашняя работа: 47 минут
* Дневной сон: 46 минут
* Уход за ребенком: 46 минут
* Работа: 36 минут
* Поездка на работу: 33 минуты08112012-vsem-interesno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 8 ноября 2012, посмотрело 2575 чел.

135



Похожие посты
  • 68

Несколько фактов о некоторых словах

  • 116

Научное доказательство относительности времени

  • 60

Запоминание длинных паролей на моторном уровне

  • 163

7 способов побороть лень

  • 310

Пост про нюансы путешествий во времени

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник