Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Зенитно-ракетная система С-400 Триумф

Зенитно-ракетная система С-400 Триумф



Посчастливилось мне посетить одну из подмосковных частей ПВО, на вооружении которых стоит знаменитая российская зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - пишет Виталий Рагулинtriumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiС-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler, буквально "Ворчун") — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.


2. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС "Триумф" была принята на вооружение.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3. 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащённый зенитно ракетной системой С-400 "Триумф".triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4. В 2009 году к нему прибавился второй дивизион, составивший вместе с первым 606-ой гвардейский зенитный ракетный полк.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5. Испытания С-400 Триумф Ашулук и Капустин Яр подтвердили, что российский комплекс ПВО по своим характеристикам является лучшим в мире.
И все же, сила нашей армии не в технике, а в людях, которые ее обслуживают.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6. Заряжающая машина.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki7. Транспортно-пусковые контейнеры с ракетами.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki8. Техническое полугодовое обслуживание ракетного комплекса производится два раза в год, весной и осенью.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki9. В этот день как раз проводились технические работы по обслуживанию ракетного комплекса.
В армии все делается по приказу. Зачитка приказа.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki10.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki11. Ювелирная работа.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki12. Уронил и все на небесах...))) шутка. Ракеты от удара не взрываются.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki13. Командир стартовой батареи — старший лейтенант Денис Филатов.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki14. Аккуратно ракеты надо положить на паллеты.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki15. Далее в дело вступают солдаты.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki16. Опять инструктаж.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki17. Бойцы обслуживают технику.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki18. Аккуратней с плазменным отражателем, солдат!!!)))triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki19. Батарея на марше.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki20. Все элементы системы базируются на колесных шасси повышенной проходимости.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki21. Батарея на стартовой позиции.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki22. С-400 обеспечивает возможность построения эшелонированной обороны наземных объектов от массированного воздушного нападения. Система обеспечивает поражение целей летящих со скоростями до 4 800 м/с на дальности до 400 км. при высоте целей до 30 км. При этом минимальная дальность стрельбы комплекса составляет всего 2 км., а минимальная высота поражаемых целей всего 5 м. К примеру, американские комплексы Patriot не способны уничтожать цели, летящие ниже 60 м. Время полного развертывания из походного состояния в боевую готовность составляет 5-10 минут.triumf-sistema-zenitnoraketnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 6 ноября 2012, посмотрело 3042 чел.

144



Похожие посты
  • 43

Ракетные системы С-300

  • 102

ТОП российского оружия - 2012

  • 116

Противостояние МИГ-31 и SR-71 Blackbird на Камчатке.

  • 97

Добрые названия у оружия российского производства

  • 50

Российская система образования сегодня. Что же дальше будет?

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник