Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самый старый карлик в мире

Самый старый карлик в мире



113-летняя индийка скорее всего является самой старой карлицей в мире. Она намного старше нынешнего рекордсмена, зачисленного в Книгу Гиннесса.

mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Би Бхопал (Zeenat Bi of Bhopal) согласно государственным пенсионным записям имеет возраст в 101 год, но сама женщина уверяет, что это ошибка и ей уже исполнилось 113 лет. Но даже с такой "ошибкой" 101-летняя Зинат намного старше карлика из Книги Гиннеса, которому 74 года.

В высоту рост Зинат всего 3 фута (91 см) и это очень целеустремленная маленькая бабушка. У нее есть список вещей, которые она должна сделать до того, как умрет. В том числе повидать звезду Болливуда Салмана Хана и совершить хадж в Мекку. mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПо словам Зинат она еще помнит Индию времен британского правления и когда индийский князь Наваб имел большое влияние в стране. Если ей действительно 113 лет, она родилась в эпоху правления Королевы Виктории.

- Я так стара, что помню, как стремительно изменялся город вокруг меня, -говорит Зинат,- Во время британского правления тут были практически джунгли, везде росли деревья. Помню как впервые к нам привезли английский хлеб и люди так вели себя, словно ничего давно не ели. mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗинат Би Бхопал пережила всех членов своей семьи, а сама никогда не была замужем из-за своего маленького роста. Единственный источник ее дохода это пенсия по старости в 275 рупий (около 3,7 фунта) в месяц.

- Все что мне дарили, это кровать от бывшего главного министра Ума Бхарти. Он также распорядился высылать мне ежемесячно по 2500 рупий, но об этом все давно забыли.mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОпекун бабушки Зинат, Абрар Мухаммад Кхан (Abrar Muhammad Khan), говорит, что в нынешнем правительстве никто не помнит и не заботиться о старой карлице. Ее иногда используют, чтоб показать гостям как диковинку, но всем плевать, как она живет.mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУ Зинат катаракта и недостаток кальция в костях, а во рту осталось всего три зуба. Вот уже 20 лет она живет в доме Кхана с его семьей на правах бабушки. По словам Кхана, ее считают старой родственницей, уважают и не позволяют делать даже небольшую работу по дому.

Любимое пристрастие Зинат, это жевание паан (вид бетеля с орехом Ареко и табаком). Как признается женщина, она может голодать, но не сможет обойтись без своего паан.
mire-karlik-staryy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Юрий Рудницкий 4 ноября 2012, посмотрело 2720 чел.

118



Похожие посты
  • 99

Британка с редкой аллергией

  • 171

Дар или проклятие

  • 75

Я все делаю сама вот этими вот ногами

  • 166

Книга рекордов Гиннеса 2013

  • 59

Очередной запор закончился для 41-летней британки родами

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник