Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Обнаженная женская грудь...

Обнаженная женская грудь...



Впервые появилась в журнале «National Geographic». А что было дальше?

grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВы, конечно, хмыкните, и скажете, что в этом нет ничего особенного. А вот и не скажите. Перед вами первая фотография темнокожей женщины топлесс. Это раз. И два. Это вообще первая фотография подобного содержания, опубликованная в СМИ.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа снимке, как вы заметили, изображены мужчина и женщина: представители зулусского племени (ЮАР). Редакция National Geographic подобной публикацией создала прецедент: с одной стороны – женщина, по законам своего племени, вполне себе одета. Но, по факту, голая же. И, что самое важное во всей этой истории, женщина блюдет традиции своего народа. Как говорится, что для аборигена – одежда, для белого человека – шок.

Между тем, до выхода первого номера Playboy оставалось ровно 57 лет. А там и до сексуальной революции рукой подать. И запестрят обложки журналов голыми телами. Самое время вспомнить наиболее скандальные фотографии в стиле НЮ, которые сегодня стали классикой жанра.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДжон Леннон и Йоко Оно, 1980 год, журнал «Rolling Stone»

Культовая фотография Анни Лейбовиц. Сегодня обложка официально признана самой главной глянцевой обложкой ХХ века. Как же был сделан снимок?

Бывший лидер The Beatles взрывал сознание масс всю свою жизнь, и этот эксперимент стал одной из самых ярких страниц его творчества. Здесь сошлось множество смыслов – масштаб личности главного музыканта планеты с трагическим мироощущением его позднего творчества, наркотическим угаром и скандальными отношениями с художницей-авангардисткой Йоко Оно, поглотившей его без остатка; порнографические интонации, ставшие революционными для глянцевой фотографии тех времен; но главное – тот факт, что снимок стал поистине символичным: фотосессия случилась 8 декабря 1980 года, буквально за несколько часов до гибели музыканта, став его последней публичной работой. Вечером того же дня после съемки для Rolling Stone Леннон был убит возле своего дома поклонником Марком Чэпменом, который за это преступление был приговорен к пожизненному заключению.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа фото музыкант запечатлен обнаженным, обнимающим свою жену, которая категорически отказалась раздеваться для съемки. Фотограф Энни Лейбовиц потом вспоминала: «Я не могла отделаться от чувства, что она очень холодная женщина, а он как будто пытается ее удержать. Мы с интересом разглядывали первый полароидный снимок, они оба были очень взволнованы. Джон сказал: "Пообещай мне, что это будет на обложке"». Энни свое обещание сдержала.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОбнаженная и беременная Деми Мур, август 1991 года, журнал «Vanity Fair»

«Vanity Fair» – самый звездный журнал планеты, 28-летняяДеми Мур – главная звезда Голливуда после выхода фильма«Привидение». Фотограф – опять же Энни Лейбовиц. Даже стандартное фото Деми на обложке самого авторитетного журнала о селебретис стало бы знаковым для того времени, однако полученный в результате фотосессии шокирующий снимок обнаженной Деми Мур на седьмом месяце беременности буквально взорвал общественное сознание.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Это сейчас фото в стиле ню беременные выкладывают даже в социальных сетях, а тогда это был революционный шаг и грандиозная провокация. Никогда еще СМИ не публиковали фото беременных женщин в стиле арт-ню, и тем более никогда героинями этих фотосессий не становились главные ньюсмейкеры Голливуда. То, что фото попало на обложку, и вовсе вызвало сумасшедший резонанс – одни говорили, что издание попирает все морально-этические нормы и переводит сакральные вещи из разряда таинства в плоскость бульварных скандалов желтой прессы, другие настаивали, что природа женской красоты во время беременности естественна и прекрасна.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭнни Лейбовиц


Обнаженная в метро

Это уже не обложка. Но фотография – такая важная для России фотография. Она появилась в «Огоньке» в 1991 году. Обнаженная женщина на станции метро «Площадь Революции». Торсы и рельефы колхозников, рабочих, солдат и партизан — и настоящее ню. Это была своего рода сенсация. Фотограф Марк Штейнбок шел в ногу со временем — с одной стороны, уже появились художники-акционисты, которые взрывали своими поступками рамки привычного. С другой — как говорил сам Марк, он опирался на опыт кинорежиссеров французской «новой волны» — они любили засунуть в толпу человека с абсурдным поведением и непредсказуемыми действиями и поснимать реакцию людей. Однако реакции не последовало — люди шарахнулись прочь и поспешили отвернуться. Таково было советское воспитание.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаметим, в этой конкретной фотографии не было никакого подрыва и негатива. Напротив, эта была попытка прорваться сквозь серый, скучный, опостылевший советский мир. Женское тело сияет тут не как интимный объект или объект вожделения — нет. Оно — символ свободы.

Патти Дэвис (дочь президента США Рональда Рейгана) на обложке Playboy, 1995 годgrud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа обложку Playboy, главного эротического издания планеты, обычно не рискуют попадать даже раскованные голливудские звезды, дабы их образ не ассоциировался с крайне деликатной темой секса. Что уж говорить про первых лиц государства и их семью – подобное просто невозможно было представить! Однако в 1995 году журнал Playboy сорвал банк, опубликовав на обложке провокационное фото Патти Дэвис, дочери 40-го президента США Рональда Рейгана. Даже для Playboy обложка была очень эротичной: на снимке обнаженную грудь Патти прикрывают мужские руки. К слову, на момент съемки женщине было 42 года. Скандальная дочь Рейгана поведала журналистам, что на этот шаг ее вдохновила известная спортсменка Лайза Лайон, откровенные фотографии которой Патти увидела, еще будучи совсем юной. Красота тела спортсменки так потрясла дочь президента, что та стала фанатично работать над собой – занималась спортом каждый день, доводя свое тело до желаемого стандарта. Когда женщина решила, что достигла идеальной формы, она не раздумывая решила сняться голой для мужского журнала. Скандал, сопровождавший выход номера, едва не стоил Рейгану здоровья.grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiК слову, положение семьи никогда не останавливало Патти – она постоянно скандалила с отцом, раскрывала в своих мемуарах тайны семьи и делала скандальные заявления. В 58 лет она повторила свой опыт и снова разделась для Playboy. «Я просто хотела показать миру свое тело, которым наконец-то довольна», – призналась она.

Эллен Дедженерес, журнал «TIME», 14 апреля 1997grud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТут девушка в одежде. Но, прочитайте заголовок . Эллен Дедженерис публично выступила на обложке журнала Time с заявлением «Да, я – лесбиянка!». Подобного поступка от главной телезвезды США после Опры Уинфри, не ожидал никто. Кроме того, центральной темой номера стало интервью с Эллен, в котором она рассказывала о своей ориентации и свободе выбора. В кулуарах давно шептались о том, что ведущая популярных ток-шоу неравнодушна к женщинам, однако смелое признание едва не стоило Эллен карьеры – целевая аудитория разделилась на лагеря порицателей и доброжелателей, а папарацци охотились за редкими кадрами лав-стори главной лесбиянки страны и первой телевизионной звезды, открыто заявившей о своей гомосексуальности. Сегодня «каминг-аут» Эллен Дедженерис официально признан одним из самых ярких пиар-ходов в истории, а ее роман с актрисой Энн Хетч и нынешний зарегистрированный брак с Порцией Де Росси – самыми яркими лесбийскими открытыми романами.

Обложка украинского XXL с Ириной Дубцовой и Ольгой Лимаgrud-zhenskaya-obnazhennaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭта откровенная фотография Ирины Дубцовой и Ольги Лима в марте 2011 года должна была украсить обложку мужского журнала XXL на Украине. Однако на самом деле мартовский номер глянцевого журнала выглядел куда скромнее: излишне сексуальная обложка, обыгрывающая тему лесбийской любви, была запрещена.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 3 ноября 2012, посмотрело 7616 чел.

75



Похожие посты
  • 185

Известные и скандальные обложки журналов

  • 102

Культовые журнальные обложки

  • 79

Инстория известной фотографии. Шарбат Гула.

  • 229

Топ-10 самых дорогих снимков в истории папарацци

  • 98

По ту сторону объектива. Всемирно известные фото представляют их авторы

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник