Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Логово человека-крота.

Логово человека-крота.



Погружение в логово человека-крота
Оказывается на Урале есть человек-крот, именно так одного уральского отшельника прозвали журналисты. Зовут его Владимир Решин, и под землю он ушел не от хорошей жизни - дом его сгорел дотла, а построить новый оказалось не по силам - правая рука не действует из-за перенесенного энцефалита.
Копал он свое жилище более 7 лет практически одной рукой. Землю доставал в ведрах на веревке, пропущенной через систему блоков.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТелевизионный сюжет датировался 2008 годом, много времени уже прошло и шансы найти человека-крота были небольшие. Так StarStas подал мысль съездить к человеку-кроту - познакомиться, побывать в гостях и оказать кое-какую материальную помощь.
Как оказалось на месте, все слышали про человека-крота, но его никто практически не видел. Все говорили одно - тут он больше не живет. И так оказалось на самом деле.

Заросший огород, поваленный забор и небольшой сарайчик, сложенный из маленьких бревнышек и глины, поднятой из под земли.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВсе заброшено, пришло в запустение и медленно разрушается.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИменно под этим тяжелым люком скрывается вход в подземелья.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗа много лет дерево практически полностью разрушилось от гнили и плесени, а давление грунта сдавило ход до ничтожно узких размеров. Первая разведка показала, что спуститься в самый низ не представляется возможным. Чем ниже мы спускались, тем больше было гнилых бревен. Вскоре ход стал на столько узким, что пролезть было очень сложно. Попытка пролезть еще ниже привела к обрушению нескольких бревен и они вместе с кучей земли полетели вниз.
Если бы мы даже и спустились вниз, то выбраться обратно шансов было бы очень мало. Поэтому мы кинули страховку и на восьмерке опустились под землю.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПоследние несколько пролетов были полностью разрушены гнилью и представляли собой древесную труху, покрытую толстым слоем белой плесени. На фото видны обрушившееся бревна и кучи земли.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПервое что поразило - это очень продуманный подход к проходке и креплению выработок. В верхней части ход имел квадратное сечение, а в нижней - круглое. Причем круглая часть ходка и своды выработок были укреплены глиной.

Около ходка располагалась спальня - на деревянном настиле была устроена кровать. Расположение спальни рядом с ходком обеспечивало нормальную вентиляцию и близость к выходу наружу.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiС другой стороны ходка расположен коридор, который соединял несколько выработок - очевидно гостиную, которая уже обвалилась и кухню с запасным выходом.
Вероятно эта выработка соединялась с подвалом бывшего дома, но она полностью обвалилась. Пролезть туда можно, если расчистить землю, но очень опасно, т.к. вся порода подвержена обвалам.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСечение выработок - овальное, для уменьшения горного давления и выполнено в полный человеческий рост. Тут же стоят лопаты, ломы и куча старых батареек.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСверху повсюду свисает черная закопченная паутина. Освещение в подземелье было сделано на скрутках без всякой изоляции вопреки всем правилам ТБ.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ уголке была обустроена небольшая душевая. Поближе к печке и теплу.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТут стоит печка-буржуйка для обогрева, приготовления еды и сжигания фекалий. Конечно этой небольшой печкой не протопить такое большое помещение, наверное в морозы тут было очень-очень холодно. Я сразу вспомнил ночевку в заброшенной шахте - в сырости и холоде.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДымовая труба идет в еще одной вертикальной выработке, эта выработка служила и запасным выходом на случай обвала.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiФото на память с бутылкой мочи 2009 года выпуска. Это заключительная фотография, так как сверху снова посыпалась земля и было решено срочно выбираться наружу.chelovekakrota-logovo-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от JokerUA 1 ноября 2012, посмотрело 2943 чел.

166



Похожие посты
  • 100

Книги читать надо...

  • 217

Как страшно жить когда у тебя обнаруживают паранойю

  • 132

Пост ХОТЕНИЯ!!

  • 123

Как я побывал на Евро

  • 141

Заброшенная железнорудная шахта

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник