Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Чудеса гравитации Филиппа Рамета

Чудеса гравитации Филиппа Рамета



Как создаются антигравитационные фотографии.

Если просто показать зрителям фотографии Филиппа Рамета (Philippe Ramette) и ничего не объяснять, то, скорее всего, эти работы сочтут результатом умелого обращения автора с компьютером - а этим нас уже не удивишь.

Главный герой на фотографиях Филиппа Рамета - это сам автор. Одетый в неизменный черный костюм, он удивляет все больше и больше с каждым новым изображением. Представленные автором ситуации настолько не укладываются в рамки нашего традиционного восприятия действительности, что вывод напрашивается один - фотомонтаж, но если присмотреться, можно заметить некоторые доказательства обратного – напряжение в руках, красное лицо и развивающиеся полы пиджака.

На самом деле Филипп Рамет предпочитает называть себя скульптором, а не фотографом. Ведь основная его работа заключается не в том, чтобы нажать на кнопку фотоаппарата, а в создании замысловатых металлических конструкций, которых не видно на снимке, но которые как раз и обеспечивают все необходимые эффекты.

Он ходит по воде, лежит на морском дне и свисает со скалы вниз головой. rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Посредством фотографии он создал странную нео-романтическую вселенную, используя тщательно спланированный рациональный подход для создания нерациональных ситуаций.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Во Франции его странные фотографии сравнивают с работами Бастера Китона и миром немого кино. Для него самого эти фотографии заявляют о гравитации, состоянии невесомости и отношения человека к окружающему его пейзажу.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Рамет, который считает себя, скорее скульптором, чем фотографом, бросается в крайности, чтобы создать свои неправдоподобные сцены.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Для этого он создает специальные металлические подпоры, которые он сам называет «скульптурные структуры». Эти подпорки прикрепляются к лодыжкам, позволяя ему держаться прямо. Затем фотографии переворачиваются.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Для серии фотографий под водой Рамет использовал свинцовые грузила под пиджаком, чтобы не всплывать.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki С ним работала команда дайверов. Снимал в водах Корсики.rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Когда Рамету нужен был воздух, Дайвер подплывал к нему с кислородным баллоном.

rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОднако прежде, чем фотографировать, нужно было подождать, пока взволнованный дайвером песок не осядет на дно, чтобы создать ощущение безмятежности и спокойствия.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Филиппу Рамету удается передать чувство полной безмятежности в нестандартной ситуации.rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Я был на дне морском, - делится впечатлениями Рамет. – Я мог ходить по нему, словно по земле.Это незабываемые ощущения!»
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki На этой фотографии Рамет стоит на балконе в центре Гонконгской гавани, задумчиво глядя в небо, зависнув над водой. Рамет говорит, что эта фотография приснилась ему еще в середине 90-ых. Для снимка был использован водонепроницаемый отсек, на который поместили балкон (с помощью крана). Во время первой попытки поднялись волны, сбившие его, и ему пришлось добираться до берега вплавь.
rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Каждой фотографии предшествует ряд эскизов. Ведь часто для достижения эффекта нереальной окружающей среды готовые снимки переворачивают вверх ногами или под углом в 90 градусов. А раз так, то нужно четко продумать вначале, каким именно образом и в каком положении герой в черном костюме должен разместиться на исходном изображении, чтобы достичь нужного
эффекта в конце работы. Первое изображение в подобном стиле автор создал в 1996 году - это был "Балкон", для которого Филиппу пришлось зависнутьв горизонтальном положении над выкопанной в саду ямой, а затем фотографию перевернули.rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДля создания каждого изображения Филиппу приходится прибегать все к новым и новым ухищрениям: под его костюм прячутся металлические поддержки, позволяющие автору удерживаться на стене параллельно полу или на поверхности воды; волосы героя приходится укладывать гелем, чтобы прическа в любом положении казалась идеальной.rameta-filippa-gravitacii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
©

Нравится? Жми:

Поступило от Camomille 29 октября 2012, посмотрело 1677 чел.

83



Похожие посты
  • 105

Антигравитационная фотографии

  • 117

Сюрреализм в стакане воды

  • 88

Безумие цвета

  • 263

Больше, чем фото ...

  • 279

Блокада Ленинграда (43 редких фотографии)

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник