Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Колония в США без решеток и стен

Колония в США без решеток и стен



В 1980-х годах по всей территории США создавались лагеря, вроде военно-учебных, в которых содержали заключенных. Лагеря должны были стать альтернативой регулярным тюрьмам.

Их прозвали «Shock camps» (с англ. «ударные лагеря»). Новые пенитенциарные учреждения подверглись жесткой критике. Многие штаты от них отказались. В Нью-Йорке по-прежнему действует три лагеря: в городе Морайа в районе Адирондак, в Лэйквью в округе Чаутауква и в Монтерее в Фингер-Лейкс. Все они находятся в сельской местности. До 2011 года существовал еще лагерь в Олбани, но он был закрыт из-за финансовых трудностей.

Через нью-йоркские лагеря за 25 лет прошло 45 тыс. заключенных. Большинство из них забывало о своем криминальном прошлом, вернулись к нормальной жизни. Чиновники признают, что подобная воспитательная модель намного эффективней классических тюрем.

Статистические данные говорят сами за себя: только 7% заключенных, отсидевших в одном из нью-йоркских лагерей в период с 2007 по 2009 год, в течение года после выпуска вновь были арестованы. Среди обычных нью-йоркских тюрем этот показатель равен 19,9%.

В подобный лагерь могут попасть только добровольцы, которые были осуждены за ненасильственные преступления. В лагере они работают, занимаются спортом, следят за своей гигиеной, обучаются, консультируются с психологами и наркологами. Если они не дебоширят и ведут себя прилично, заключенных отпускают досрочно.

Отличительная особенность подобных лагерей – отсутствие решеток, стен по периметру. Все отношения строятся на доверии и дисциплине. Заключенные следуют строгому графику, соблюдают жесткие, но справедливые правила.
Заключенные помогают коллеге во время тренировокsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные идут строевым ходом в свои баракиsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНадзиратель Брюс МакКормик проверяет ногти заключенныхsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные ждут, когда им разрешат приступить к обедуsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенный выкрикивает свое имя во время утреней перекличкиsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные во время утреней перекличкиsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные выстроились в очереди за обедомsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОфицер колонии Джулей Уолкер наблюдает за заключеннымиsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные маршируют на территории колонии sten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные стоят в строеsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОфицер колонии Джулей Уолкер проверяет, насколько тщательно выбриты лица заключенныхsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОфицер колонии Джулей Уолкер осматриваетsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные протягивают руки, демонстрируя их ухоженностьsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаключенные выстроились в очереди за обедомsten-reshetok-koloniya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от powerubb 20 октября 2012, посмотрело 1929 чел.

42



Похожие посты
  • 223

Шведские заключенные – что тут ещё скажешь...

  • 66

Заключённые ГУЛАГа и их быт на фотографиях

  • 46

Поют ли птицы в аду?

  • 140

Тюрьма курортного типа на острове Бастой

  • 88

История Концентрационного лагеря Освенцим.

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник