Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Месяц в космосе: сентябрь 2012

Месяц в космосе: сентябрь 2012



Уже многие тысячелетия космос манит человека своей красотой и неизведанностью. И несмотря на то, что человеку уже удалось вырваться за пределы атмосферы Земли, вселенная по прежнему полна тайн. Предлагаем вашему вниманию лучшие фото космоса и всего, что с ним связано, за прошедший месяц.


1. «Endeavour» в Лос-Анджелесеsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКосмический челнок Endeavour поднимается на колесных транспортерах в международный аэропорт Лос-Анджелеса 22 сентября 2012 года в рамках его подготовки к перемещению на выставку в Калифорнийский научный центр. «Endeavour» был доставлен из Космического центра Кеннеди во Флориде в Лос-Анджелес, Калифорния наверх модифицированным аэробусом 747 в течение трех дней прямым рейсом.

2. «Curiosity » проверяет свой животsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiФтография, снятая 9 сентября объективом марсохода НАСА «Curiosity», показывает нижнюю часть вездехода, его 6 колес и марсианский ландшафт, уходящий за горизонт. Четыре круглых детали на передней части вездехода являются линзами для левой и правой камер по выявлению опасностей или, как их называют, Hazcams. Из-за различных точек съемки, использованных для различных изображений, некоторые из границ фотографии не совпадают. «Curiosity» находился в этот момент на пути к изучению интересной геологической точки, известной как Гленелг. Эту информацию можно найти на сайте, где размещают последние новости технологий.

3. Мммм, марсианские ягодки!sentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМалые сферические объекты заполонили поля в этой марсианской мозаике из четырех изображений с микрокамеры «Opportunity» НАСА. Обзор 6 сентября охватывает площадь около 2.4 дюймов (6 см) в поперечнике в открытой породе, которая называется Кирквуд в сегменте Кейп-Йорк западного края кратера Индевор на Марсе. Вскоре после его посадки в 2004 году, «Opportunity» сделал снимки похожих шариков, которые получили название «черника», но эти ягоды не так богаты железом, поэтому представляют научную загадку.

4. Карандаш или метла ведьмы?sentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто изображение туманности Карандаш странной формы (NGC 2736) от Европейской южной обсерватории Ла Силла в Чили, сделанное 24 сентября. Эта туманность представляет собой небольшую часть огромного остатка после взрыва сверхновой, который состоялся около 11.000 лет назад. «Самая яркая часть напоминает карандаш, отсюда и название, но вся структура выглядит скорее традиционная метла ведьмы», говорит научная команда обсерватории.

5. Счастливого пути, Нил Армстронгsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПрисутствующие в первом ряду на национальной панихиде по астронавту Нилу Армстронгу, включая руководителя экипажа его Аполлона-11 Базза Олдрина, Энни Гленн и её муж, бывший сенатор-астронавт Джон Гленн, и канадская джазовая певица Дайана Кролл. Служба проводилась в Вашингтонском национальном соборе в столице страны 13 сентября. Нил Армстронг, который стал первым человеком, ступившим на Луну в 1969 году, умер 25 августа в возрасте 82 лет.

6. Похороны в океанеsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧлены караула ВМС США держат флаг США над урной с кремированными останками астронавта Аполлона-11 Нила Армстронга во время погребальной службы на борту «Philippine Sea» в Атлантическом океане 14 сентября. Церемония была проведена в соответствии с пожеланием, выраженным Армстронгом, который был летчиком Военно-Морского Флота, а также первым космонавтом, ступившим на Луну.

7. Старт в туманеsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРакета-носитель Атлас 5, несущая на своем борту полезный груз Национального разведывательного управления, стартанула с базы ВВС Вандерберг в Калифорнии 13 сентября. Назначение NROL-36 – это секретная миссия в поддержку национальной обороны.

8. Возвращение на Землюsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНаземный персонал выполняет перемещение астронавта Джозефа Акаба вскоре после посадки в районе города Аркалык в Северном Казахстане 17 сентября. Акаба и двое русских космонавтов вернулись домой на российской капсуле Союз после четырех месяцев на Международной космической станции.

9. Светящийся сапогsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭта наклонная ночная панорама южной Европы была заснята на камеру Международной космической станции в августе и опубликована в Интернете 6 сентября. Станция пролетала мимо на высоте около 240 миль. «Сапог» Италии расположен по диагонали к югу от горизонта к центру кадра, ночные огни Рима и Неаполя видны на побережье недалеко от центра. Сардиния и Корсика на фото чуть выше середины с левой стороны, а Сицилия – в левом нижнем углу. Адриатическое море находится на другой стороне Италии, а за ее пределами на востоке и севере можно увидеть части ряда других европейских стран.

10. В водоворотsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто изображение галактики Водоворот, также известной как M51, было выбрано главным победителей соревнования Астрономический фотограф года 2012. Изображение было снято британско-австралийским фотографом Мартином Пью. Сотни фотографий участвовали в конкурсе, спонсором которого является Королевская обсерватория в Великобритании. Победители были объявлены 19 сентября.

11. Горы на Меркурииsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРахманинов является впечатляющим бассейном с двойным кольцом на планете Меркурий. Эта цветная фотография, сделанная с космического корабля НАСА и выпущенная 12 сентября, является одним из изображений с самым высоким разрешением и показывает дно бассейна. Видимые края кадра – это круг из гор, которые составляют структуру кольца Рахманинова, окружающего концентрические впадины на полу бассейна.

12. Подготовка к космосуsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧлены следующей экспедиции на Международную космическую станцию — астронавт НАСА Кевин Форд и русские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин – держатся за руки перед их окончательным предполетным практическим экзаменом на макете космического корабля Союз в центре обучения в Звездном городке в России в сентябре 21. Все трое отправятся на станцию с российского космодрома Байконур в Казахстане 23 октября.

13. Удивительный суперпузырьsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто сложное изображение, выпущенное 3 сентября, демонстрирует образование звезд в регионе LHA 120-N44 в Большом Магеллановом Облаке, небольшой галактике-спутнике Млечного Пути. Цветная фотография сочетает в видимом свете данные с 2,2-метрового телескопа MPG / ESO из Европейской южной обсерватории Ла Силла в Чили и изображения в инфракрасном свете и рентгеновских лучах от двух орбитальных спутниковых обсерваторий: Космический телескоп НАСА Спицер и Обсерватория рентгеновских лучей Чандра. Излучение от массивных звезд в центре изображения очистило огромную полость, называемую «суперпузырь», окруженную облаками газа и пыли.

14. Гигантский астероидsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа этом изображении от космического корабля НАСА «Рассвет», опубликованном 5 сентября, видны темные очертания местности в северном регионе гигантского астероида Веста. Картина создана из последних последовательных изображений, полученных с Рассвета, когда он покинул астероид и начал свой путь к карликовой планете Церера. Это вид на Северный полюс Весты, который находится в середине изображения. Когда Рассвет прибыл сюда в июле 2011 года, северный полюс Весты был в темноте. Прошло более года, и солнечный свет добрался до Северного полюса Весты.

15. 30 миллионов световых лет от Землиsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПрекрасный вид на галактику NGC 7090 показан на этом изображение из телескопа Хаббла, размещенном 17 сентября. Галактика расположена ребром к Земле, то есть мы не можем видеть спиральные рукава, которые полны молодых, горячих звезд. Однако боковой вид демонстрирует диски галактики и построение центрального ядра. Лежащая в южном созвездии Инда, галактика NGC 7090 находится примерно в 30 миллионах световых лет от Солнца. Астроном Джон Гершель впервые наблюдал эту галактику в 1834 году.

16. Космический триатлонsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАстронавт НАСА Сунита Уильямс упражняется на велоэргометре в лаборатории Дестини на Международной космической станции 16 сентября, во время участия в первом триатлоне в космосе одновременно со спортсменами из южно-калифорнийского центра Наутика Малибу Триатлон. Уильямс использовала различные тренажеры, в том числе велотренажер, беговую дорожку и прочные тренажеры, разработанные специально для невесомости, чтобы имитировать триатлон в космосе.

17. Солнце в руках космонавтаsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКажется, что Сунита Вильямс из НАСА держит в руках солнце на снимке, сделанном японцем Аки Хосиде во время выхода в открытый космос 5 сентября на Международной космической станции. Уильямс и Хосиде использовали подручные средства, в том числе зубную щетку, чтобы расчистить путь для установки блока замены питания для станции.

18. Солнечное извержениеsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДлинная нить солнечного вещества, парящая в атмосфере Солнца, короне, прорывается в космос 31 августа. Выброс корональной массы, или ВКМ, вырывается наружу со скоростью более 900 миль в секунду. ВКМ не стремился непосредственно в сторону Земли, но буря соединила его с магнитосферой Земли, вызвав северное сияние в ночь на 3 сентября. Это изображение содержит фото Земли в виде точки, чтобы дать понятие о размерах происходящего.

19. Звездная ночьsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВихри зеленого и красного появились в северном сиянии над Вайтхорс в Юконе, Канада в ночь на 3 сентября. Северное сияние было вызвано бурей электрически заряженных частиц, выброшенных Солнцем 31 августа.

20. Марсианский камень назвали Джейкомsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВездеход Наса «Curiosity» остановился примерно за 8 футов (2,5 метра) до этого камня Красной планеты 19 сентября, на 43 Марсианский день или солнце. Пирамидальный кусок был первым камнем, которого марсоход Curiosity коснулся для науки. Он был назван «Джейк Матиевич» в честь главного инженера, который работал над каждой из миссий марсохода NASA – но скончался через несколько дней после посадки Curiosity. Камень Джейка имеет приблизительно 10 дюймов (25 см) в высоту, при условии хорошей настройки сложных приборов марсохода.

21. Голливудский дебютsentyabr-kosmose-mesyac-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКосмический челнок Endeavour, расположенный наверху модифицированного аэробуса-носителя 747, в сопровождении двух других самолетов, проходит перед Знаком Голливуда в Лос-Анджелесе 21 сентября. Endeavour приземлился в международном аэропорту Лос-Аджелеса и должен быть перемещен на выставку в свой новый постоянный дом, Калифорнийский научный центр, в октябре.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 20 октября 2012, посмотрело 3228 чел.

130



Похожие посты
  • 99

Вокруг Солнечной системы

  • 70

Лучшие космические фотографии за январь 2012

  • 140

Вот так обычно и проходит первое сентября

  • 183

Марсоход Curiosity: первые дни на Марсе

  • 141

10 будущих астрономических событий, которые, может быть, мы сможем застать + Интересное о космосе

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник