Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Сны - это реальность. vol.2

Сны - это реальность. vol.2



На съемочной площадке фильма «Inception»(Начало)


Vol.1 здесь

Скачать Edit Piaf - Non, Je Ne Regrette Rien (OST Inception - Начало).
Будучи последовательными в своем стремлении к реализму, создатели фильма большую часть съемок проводили на площадках по всему свету. Они привезли актеров и съемочную группу в Токио, в горы Калгари, показали им экзотические улочки Танжера и живописные уголки Парижа, исторический Лондон и модерновый Лос-Анджелес.
realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki1.Токио

Первой остановкой в маршрутном листе съемочного процесса стал Токио, где Сайто делает необычное деловое предложение Коббу и Артуру, запуская цепь событий. Начинается все со сцены на вертолетной площадке, затем объектив камеры перемещается на панораму города из вертолета Сайто. Токио – город с очень строгими правилами пролета вертолетов через его воздушное пространство.Помогло сотрудничество с представителями местных властей, которые оказали значительную помощь.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2.Англия

Затем съемки «переехали» на одну из любимейших «операционных баз» Нолана: в Кардингтон, бывший ангар для самолетов к северу от Лондона. Там гигантские павильоны могли вместить масштабные и крайне трудоемкие конструкции, бросавшие вызов самому ощущению окружающего пространства.

Одной из наиболее сложных площадок стал длинный коридор отеля, который мог поворачиваться на 360 градусов, создавая ощущение невесомости. Разработка проекта и его реализация потребовали совместных усилий художника-постановщика Гая Хендрикса Дайаса, супервайзера спецэффектов Криса Корбоулда и оператора-постановщика Уолли Пфистера.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОказалось, что камеру невозможно удержать, когда всё, и оператор в том числе, переворачивается вверх тормашками , поэтому установили камеру, управляемую с пульта дистанционного управления и перемещающуюся по дорожке, вмонтированной снизу в пол коридора.
Кроме коридора была еще одна вращающаяся площадка – номер в отеле, который также создавал немалые сложности создателям картины. Номер меньше по длине, поэтому смогли установить только два несущих кольца и получилось, что на них ложилась гораздо большая нагрузка.

Разрабатывая дизайн помещений в отеле, Дайас и его команда должны были держать в уме то, что актеры и каскадеры будут передвигаться по всей поверхности помещений. Поэтому были использованы мягкие материалы и набивка изнутри.

realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГордон-Левитт провел перед съемками несколько недель, тренируясь и репетируя движения с постановщиком трюков Томом Стратерсом и его командой.

Актера никто не контролировал; в игре были только он и его координация. По сути, в Кардингтоне было две версии коридора: вращающийся и еще один, построенный вертикально, так, чтобы длина превратилось в высоту. Гордон-Левитт должен был надеть страховочные ремни и тросы именно в сцене в вертикальном коридоре, а также для съемок в номере отеля, где он должен был зависать в воздухе.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИмитация невесомости предполагала и определенные трудности в работе художника по костюмам.Одежда в этих сценах не должна висеть, ведь в условиях нулевой гравитации она парит.Пришлось приделать к вещам тонкую проволоку, чтобы быть уверенными, что они будут держать форму, а также закрепить галстуки, чтобы они не болтались туда-сюда.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДабы еще больше вывести всех из равновесия, Корбоулд и Дайас поставили бар в отеле на огромный шарнир, что позволило помещению наклоняться, а затем самому выравнивать положение.

realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧтобы получить достаточный угол наклона были созданы качели, контролируемые двумя поршнями, которые могли поднимать и опускать платформу, определяя угол наклона, максимально он достигал 20 градусов.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТакже были созданы конструкции и снята сцена прогулки.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkirealnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3.Париж

Покидая Англию, съемочный процесс взял курс на Париж, где снимался ряд важных сцен, включая ключевой разговор между Коббом и Ариадной в парижском бистро.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВообще-то, это место было небольшой пекарней, которую Дайас и подразделение художников превратили в причудливое уличное кафе. И в определенный момент это местечко просто взлетало на воздух.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМешало только одно обстоятельство – власти Парижа не разрешили использовать настоящие взрывчатые вещества, независимо от того, насколько контролируемым должен был быть взрыв. realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВместо этого команда использовала сжатый под высоким давлением азот, чтобы создать эффект серии вспышек, которые взорвали окружающие магазины, прилавки и, наконец, само кафе.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧтобы убедиться, что все получится, команда установила шесть камер для охвата сцены с разных ракурсов. Они снимали с максимально возможной частотой смены кадров, потому что, Крис Нолан хотел запечатлеть взрывы в максимально (учитывая естественное дневное освещение) замедленной съемке, получилось около 1000 кадров в секунду. Это в 40 раз больше, чем на нормальной скорости 24 кадра в секунду. realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Супер замедленная съемка» заставила осколки зависать в воздухе. Члены подразделения супервайзера визуальных эффектов также приложили руки к созданию этой сцены. Они скрупулезно добавляли больше разрушений и летящих осколков – особенно кусочки каменной кладки, стекла и другие предметы, которые могли бы быть слишком опасными для людей внутри и вокруг съемочной площадки.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВизуальные эффекты также использовались для завершения важнейших сцен, где Ариадна начинает открывать для себя бесконечные возможности построения мира сна, включая сцену на берегу Сены, где Ариадна воссоздает одну из достопримечательностей Парижа – мост Понт де Бир-Акайм.


realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4.Танжер

Очевидно, что наиболее экзотичным местечком для актеров и съемочной группы «Начала» стал Танжер в Марокко. Прибрежный город сыграл «роль» Момбасы, где Кобб выслеживал лучшего Создателя в его бизнесе, Имса, который, в свою очередь, знакомил Кобба с первооткрывателем в своей отрасли химиком Йусуфом.

Одна сцена – бешеная гонка – была снята в узких улочках и аллеях танжерского исторического района Большого Базара. Чтобы ухватить ощущение погони, использовали «что-то типа «партизанской» съемки.

Операторы запрыгнули в вездеход и, снимая камерой «с руки», поехали по улицам за Лео, бегущим перед машиной;realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5.Лос-Анжелес

После пересечения Атлантики съемки продолжились уже на территории Лос-Анджелеса, где были созданы некоторые площадки на производственной базе компании «Уорнер Бразерс», в том числе интерьер замка Сайто в японском стиле. Наверное, наиболее ошеломляющей площадкой стала столовая с золотистыми узорчатыми стенами и потолком, покрытым десятками ламп. realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКак обычно, команда пиротехников, разгромила замок,realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiкульминацией чего стали потоки воды, заливающие витражные окна. Чтобы устроить наводнение на площадке, использовали струи воды под давлением, по двенадцать водометов с каждой стороны.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПодразделение спецэффектов еще раз выступило за разбушевавшуюся водную стихию, организовав ливень для будоражащей нервы автомобильной гонки на улицах делового центра Лос-Анджелеса. Чтобы воссоздать проливной дождь, команда рассеивала воду с крыш зданий.

Главная проблема со съемками бури в Лос-Анджелесе была в том, что на небе, как обычно, не было ни облачка, ярко светило солнце, а это создавало определенные проблемы с освещением.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДождь оказался не единственной сложностью, которую предстояло преодолеть в Лос-Анджелесе в тот день. Нолан и съемочная группа притащили товарный поезд на улицу города.

На расстоянии многих километров от ближайших железнодорожных путей было совершенно очевидно, что везти настоящий поезд по городской улице невозможно, поэтому постановщик трюков Том Стратерс предложил создать поезд на основе ходовой части трактора-тягача. Однако наибольшая колесная база, которую они смогли найти, все равно была слишком короткой. Была увеличена рама и кабина поезда, а затем добавлена стальная палуба и укреплена подвесная конструкция, чтобы она могла нести дополнительный вес, который в итоге достиг 11 тонн.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6.Калгари
Переехав в Калгари, Канада, последнюю остановку на пути съемочного процесса, создатели фильма остановили свой выбор на горе недалеко от национального парка Банфа. Специалист по подбору площадок обнаружил неработающий горнолыжный курорт «Фортресс Маунтин». То, что он был доступен, но закрыт для посетителей, сделало его идеальной съемочной площадкой.
realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗа несколько месяцев до съемок съемочная группа начала возводить лаконичную многоуровневую конструкцию, которая производила впечатление настоящей крепости.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле сооружения постройки не хватало только снега.Примерно за неделю до назначенной даты выезда в Канаду для съемок масштабных «снежных» сцен, там все еще не было снега. И вот буквально за пару дней до приезда повалил снег. Но, как говорится, будь осторожен в своих желаниях – с того момента он шел не прекращаясь.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ дополнение к снегу поднялся сильный ветер, временами превращаясь в настоящую пургу.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Но создатели обратили погодные условия себе на пользу..Так непогода стала частью фильма.realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМногие сцены экшна в Калгари предполагали лыжную подготовку, это означало, что актеры должны уметь хоть как-то передвигаться по склону.

Том Харди приехал в Канаду раньше всех, и взял несколько интенсивных уроков. В результате у него неплохо получалось, что оказалось очень полезно перед камерой.

realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКристофер Нолан: «Мы столкнулись с рядом трудностей: от палящего солнца до проливного дождя и страшных буранов – это то, что стоит за созданием фильма. Актеры покоряли горные вершины и водные глубины, объехали весь мир, они без жалоб воспринимали каждый новый вызов. Я думаю, это добавляет нечто к ощущениям зрителя, унесенного фильмом туда, где он никогда не был».realnost-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Camomille 11 октября 2012, посмотрело 2458 чел.

87



Похожие посты
  • 137

Самые жуткие истории, произошедшие на съёмочных площадках

  • 153

10 фильмов, в которых, как это ни удивительно, не использовалась компьютерная графика

  • 144

Интересные факты об известных фильмах (2)

  • 275

Сны- это реальность.

  • 262

23 занятных факта о кино

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник