Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Эльфийский валун для исландского парламента

Эльфийский валун для исландского парламента



существуют ли эльфы на самом деле?










Член парламента от Независимой Партии Ами Йонсен организовал перевозку 30-тонного валуна, являющегося, по его убеждению, домом для трех поколений эльфов.parlamenta-islandskogo-valun-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВпервые Ами столкнулся с эльфийским жилищем, попав в серьезную автомобильную аварию в январе 2012г. Его машина перевернулась и приземлилась возле валуна в 40 метрах от трассы, как сообщает Morgunblaðið.

Его внедорожник не пождлежал восстановлению, но сам Ами остался цел и невредим. Он предположил, что валун может оказаться жилищем Скрытого Народа, и спас его от погребения под Южно-Исландской Кольцевой дорогой, когда трассу расширяли.

«Я пригласил Рагнхильдир Йонсдоттир, специалиста по эльфам приехать и осмотреть камень вместе со мной, — вспоминает Ами. – Она сказала, что это просто невероятно: она никогда раньше не встречала сразу три поколения эльфов в одном камне-жилище.»

«Она сказала, что на верхнем «этаже» живет пожилая пара, а на нижнем – молодая, с тремя детьми» — описывает депутат.

Специалист пришла к выводу, что эльфы не имеют ничего против переезда. «Но они попросили, чтоб валун установили на траве. Я ответил, что это не проблема, но спросил, зачем им нужна трава. «Они хотят завести овец» — ответила Рагнхильдур» — продолжает Ами.

Специалист также заявила, что эльфы хотели бы, чтоб у камня был хороший «вид из окна», Ами пообещал выполнить их просьбу. Валун перевезут на пароме. А сами эльфы поедут в комфортной корзинке, выстеленной овечьей шкурой.

Рагнхильдур объяснила Ами, что, когда с ним произошел несчастный случай, переполошилась вся округа. Были подняты эльфы со всех соседних поселений, и среди них царила суматоха, пока одна большая сущность не взяла ситуацию под контроль.

«Рагнхильдур говорит, это был мой дух-защитник, поскольку мне было еще рано уходить» — завершает он свой рассказ.parlamenta-islandskogo-valun-eto-interesno-poznavatelno-kartinki тем временем. В Исландии, перед тем, как что-то строить, необходимо проверить эту территорию на присутствие эльфов.


Такой закон в Исландии действительно существует. Если начинается какое-то крупное строительство, то территория проверяется на наличие сказочных (а может и не сказочных) персонажей.

Правительственный эксперт должен проверить землю и сделать заключение, исходя из которого, уже дается разрешение или наоборот отказ на строительство промышленного объекта.



Для нас это, конечно, странно, но вот в Исландии это считается вполне нормальным. По статистике 54% населения не отрицают существование эльфов, а все остальные верят в эльфов безоговорочно, боле того, некоторые могут видеть или ощущать присутствие маленьких эльфов.

Эльфовые эксперты относятся к своей работе очень даже ответственно. Ведь если построить промышленный объект на месте жительства эльфов, то те в свою очередь становятся агрессивными и устраивают катастрофы с разрушениями.

Самые известные представители исландского фольклора — это хулдуфолк, или скрытый народ, который часто отождествляют с эльфами. Согласно поверьям, эти существа прячутся в горах, хотя некоторые исландцы строят для них маленькие домики в своих садах и даже маленькие церкви, чтобы обратить эльфов в христианство. Иногда в Исландии проекты строительства зданий или коммуникаций меняют, чтобы не нарушить предполагаемые места обитания эльфов, а в 2004 году корпорации Alcoa даже пришлось получить сертификат от правительственного эксперта о том, что выбранное место для строительства завода по выплавке алюминия свободно от скрытого народа. Опросы показывают, что число допускающих или уверенных в его существовании исландцев больше, чем тех, что сомневаются или полностью отрицают эльфов.

parlamenta-islandskogo-valun-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХотя по традиции исландцы и называют этих существ эльфами, сами существа предпочитают название хульдафолке — «сокрытый народ», который ничего общего с эфирными крылатыми созданиями не имеет, живет в параллельном мире и отличается от нас только тем, что он нас видит, а мы его нет. Впрочем люди, наделенные даром ясновидения, все-таки могут иногда их узреть и даже вступить с ними в контакт. А иногда кто-нибудь из хульдафолке и сам не прочь пообщаться с нами.

Такие встречи зафиксированны с документальной точностью в трудах Йоуна Гвюдмундсона Ученого (1574-1658) и уже процитированного Олава Свейнссона (1780-1845), которых исландская литературная традиция называет «друзьями эльфов».

Сокрытый народ живет точно в таком же мире, что и мы, разве что техническое развитие его остановилось где-то на уровне 17-18 столетий. У них есть точно такие же дома и города, как у нас вот только нашему глазу эти сооружения представляются холмами и скалами. Хульдафолке владеют домашней живностью, передвигаются на телегах и верхом, ловят рыбу. Мало того, считается, что у них есть даже христианские церкви и священники. Еще известно, что неведимки отличаются от людей лишь отсутствием небольшой впадинки на верхней губе. В предверии Нового года они целыми деревнями перебираются на зимние квартиры, и в это время иногда их можно увидеть. Однако, стоит только на миг отвести от них взгляд или моргнуть, они тут же исчезают из поля зрения.

В исландском языке существует множество словообразований с приставкой alfa («эльф»). Известный исследователь древнеисландского фольклора и переводчик Леонид Кораблев приводит некоторые из них:

alfa-truin — вера в существование эльфов

alfa-bolt — призыв эльфов на помощь

alfa-brautir — следы на воде, которые оставляют за собой невидимые рыбацкие лодки хульдафолке

и многие другие.

Стоит ли говорить, что взаимоотношения между людьми и эльфами иногда перерастают не только в дружеские, но и в любовные. Ведь эльфы могут делаться видимыми для тех, кто им приглянулся. Дети от таких брачных союзов называются халфслектисбёрн, т.е. «дети двух народов», и обычно, когда вырастают, уходят к своим невидимым братьям внутрь скал-городов. Тоже самое случается с людьми, которые не возвращаются с охоты из внутренних областей страны. Считается, что их забрали к себе эльфыparlamenta-islandskogo-valun-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Исландия – страна, где люди настолько твердо верят в эльфов, что даже предпринимают особые меры, чтоб не расстраивать их. Иногда это подразумевает изменение расположения дороги, чтобы обойти эльфийские территории. иногда – это совокупление с ними. некоторые утверждают, что многие исландцы тайно предаются сексу с эльфами на протяжении веков. Существует даже легенда о таких межрасовых парах.

Вот вам отрывок: «Эльфийский секс, пожалуй, самый безопасный на свете. Они не переносят болезней, передающихся половым путем, и вы не забеременеете и не сделаете эльфийке ребенка, пока оба этого не захотите, и такое в принципе возможно. И да, бывают эльфы-женщины, эльфийки. И они оооооочень привлекательны даже для девушек. Все эльфы бисексуальны, но мальчишки и девчонки, не готовые к однополой любви, не беспокойтесь: ни один эльф не сделает с вами ничего против вашей воли. Они чувствуют, чего вы хотите, а чего нет».parlamenta-islandskogo-valun-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

и даже президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон не скрывает своей веры в сокрытый народ

Нравится? Жми:

Поступило от Кира 8 октября 2012, посмотрело 2378 чел.

79



Похожие посты
  • 86

Исландия: немного интересных фактов

  • 68

Несколько фактов о некоторых словах

  • 174

10 современных паранормальных явлений

  • 77

6 бредовых предрассудков, которыми по-прежнему одержимы власти разных стран ...

  • 226

»Трованты — камни, которые двигаются и размножаются

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник