Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Байки из подземки.

Байки из подземки.



Легенды и мифы о метро разных стран.

Скачать OST Metro 2033 - Final.Привидения ныне обитают не только в родовых замках и древних монастырях. Бурное развитие городов, их рост вширь, вверх и, главное, вглубь, породило новых призраков – подземных.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
1.Харьковская легенда.

Чуть больше 20-ти минут не ходили поезда на Холодногорской линии Харьковского метрополитена 10 мая 2007 года.

По информации пресс-центра милиции, в начале первого ночи дежурная станции «ХТЗ» на мониторе камеры наблюдения увидела, что по путям в тоннеле идет человек.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЖенщина сообщила об этом сотрудникам милиции. Линию отключили от электричества и остановили поезда. Искать человека в тоннель спустились несколько стражей правопорядка, однако так никого и не нашли. Движение поездов возобновили, а пленку с видеозаписью на всякий случай передали специалистам. Те, после ее просмотра, заявили, что никакого человека в тоннеле вообще не было: видеокамера зафиксировала неживое существо – призрак!podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2.Лондонские страшилки

Лидером по количеству таких привидений является, естественно, Лондон. В столичной подземке, строительство которой было начато еще в 1863 году, сегодня живет множество загадочных существ, с которыми периодически встречаются английские обыватели и исследователи паранормальных явлений.

"Глубоко под Северной линией живет племя так называемых подземщиков. Они редко выходят на поверхность, питаются мышами, голубями и людьми - пьянчужками, а также запоздалыми пассажирами."
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПо одной из городских легенд, в процессе строительства некоторых станций метро рабочие разрыли могильники с жертвами средневековых эпидемий чумы. В те далекие времена покойников собирали по вымершему городу и просто сваливали в залитые известью ямы. И вот теперь не погребенные по христианскому обряду «подземщики»-мертвецы бродят по лондонским метротоннелям и наводят ужас на все живое, попадающееся им на пути.


Одной из самых известных множеством привидений является станция Элдгейт на кольцевой линии. Аномальные явления там случаются регулярно, о чем можно прочесть в станционном вахтенном журнале.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтанция «Aldwych» была закрыта в 1994 году, но периодически используется для вечеринок разного рода. Гостям опасаться нечего, а вот команда уборщиков частенько встречается с призраком некоей актрисы. Ей показалось, что зрители аплодировали слишком вяло на спектакле, и сразу после его окончания она пошла в метро и там покончила с собой.

На станции «Bank» живет привидение Сары, она же Черная Монашка. Призрак абсолютно безобиден: к пассажирам не пристает, лишь бродит по платформе в поисках своего брата, кассира-растратчика, казненного по решению суда.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтанция «South Kensington» знаменита поездом-призраком, который пропал здесь в 1928 году при таинственных обстоятельствах. Поезд, в котором был один машинист, направлялся в депо. Но после того как состав миновал роковую станцию, он буквально растворился в воздухе.

С 1950-х годов привидение высокого худого человека, одетого в пальто, в шляпе и перчатках часто видят пассажиры на станции «Covent Garden». А однажды, когда он появился в комнате отдыха служащих станции, те так перепугались, что тут же написали заявления об увольнении.

podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Призрак 13-летней ученицы шляпного дел мастера поселился на станции «Farringdon». Как повествует легенда, девочка была недостаточно прилежна, да и учитель был слишком нервным. И в один совсем не прекрасный день шляпник убил свою нерасторопную ученицу. С тех пор призрак несчастной рыдает в тоннеле метро.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИсследователи старины утверждают, что пугает пассажиров призрак актера Уильяма Террисса. В декабре 1897 года он имел неосторожность зайти в магазин пекаря, которого в тот момент грабили молодые подонки. Актер получил пулю и умер. В дальнейшем под зданием пекарни построили станцию «Covent Garden», на которой дух Терриса и обосновался навсегда.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3.Московский спуск в преисподнюю.

В 1872 году инженер Василий Титов предложил проект прокладки подземной железной дороги от Курского вокзала до Лубянской площади. Тогда же были проведены исследования почв на предмет возможности строительства метро, однако начинания инженера поддержки у власть имущих не нашли.

"Проект зарубили на корню Городская дума и представители церкви. Один из архиереев возмущенно написал тогда московскому митрополиту: Возможно ли допустить сию греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю?"


podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСегодня в московской «преисподней», по многочисленным слухам, живут огромные, размером с собаку, крысы, белые слепые насекомые, а рядом со станциями метро плещутся подземные озера.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСреди работников московской “подземки” ходят слухи о том, что после полуночи в тоннелях частенько появляется Путевой Обходчик. Причем у этого призрака имеется вполне земной прототип. Буквально лет десять назад умер человек, действительно работавший обходчиком подземных путей. Мужчина был трудолюбив и, в высшей степени, положителен. Не исключено, что и после смерти служащий метрополитена никак не может угомониться, продолжая по привычке работать, невзирая на свое “призрачное” состояние.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Общеизвестным фактом является и то, что многие станции московской “подземки” расположены под кладбищами. Это могут быть, конечно, древние захоронения, но негативная энергетика подобных мест обычно остается навсегда. Например, станция Сокол. Совсем рядом с ней раньше находилось кладбище для воинов, погибших в Первую мировую. Персонал, обслуживающий станцию, а также машинисты твердят наперебой об окровавленных фантомах, бродящих по платформе в тихие утренние часы. К аномальным зонам относятся также Ленинка, Арбатская, Боровицкая и Александровский сад. Этот узел расположен как-раз под кладбищенскими захоронениями, регулярно пополнявшимися начиная с 16-го века.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИзвестно много городских легенд, связанных с подземными сооружениями, в том числе с метрополитеном. Среди городских легенд о Московском метрополитене, в частности, имеется рассказываемая в нескольких вариантах легенда о поезде-призраке, который якобы неоднократно видели на Кольцевой линии. По одной из версий, в этом поезде «собраны отчаявшиеся найти путь в мир живых души погибших на строительстве». Поезд (иногда уточняется — явно старой конструкции), по одной версии совершенно пуст, по другой — заполнен измождённого вида мужчинами в серой одежде, в кабине можно увидеть машиниста в форме 1940-50 годов. Состав останавливается на каждой станции, но лишь изредка открывает двери. Ни входить в поезд, ни даже приближаться к его открытым дверям не следует, те, кто пытается это сделать, исчезают навсегда. Иногда рассказы о призрачном метропоезде обрастают ещё более жуткими подробностями.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДругая классическая страшная история про метро – легенда о Черном машинисте. Согласно этому преданию, много лет назад машинист аварийного состава обгорел, спасая пассажиров. Потом он умер в больнице, а руководство метрополитена обвинило его в случившемся. С тех пор его призрак ходит по туннелям, а поздно вечером его можно встретить и на станциях.
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНаиболее пугающая история связана, пожалуй, с аварией эскалатора на станции Авиамоторная, произошедшей в 1982 году. Тогда погибли восемь человек, и еще 30 получили травмы. Причиной аварии стали неправильно настроенные аварийные тормоза и конструктивные недоработки эскалатора. Несмотря на то, что все погибшие задохнулись под тяжестью падавших на них тел (на эскалаторе во время аварии находились сто человек), по Москве разошлись слухи о том, что людей затянуло в подвижные части механизма и разрезало на куски. И уже почти три десятилетия рассказывают об окровавленных призраках без рук, которые иногда появляются на Авиамоторной.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСравнительно недавней считается история о студентке, к которой вечером на станции привязались нетрезвые мужчины. По легенде, девушка пыталась убежать от нежелательных попутчиков, спрыгнула на пути и скрылась в туннеле. С тех пор иногда между станциями видят тоненькую фигуру в светлом платье.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКак утверждает парапсихолог Александр Барков, к числу "нехороших" станций относится Сокол. В начале ХХ века недалеко от этой станции находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. И хотя станция не построена непосредственно на костях, близость мертвых ощутимо дает о себе знать."

"Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что на Соколе у них появляется ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной. А ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне неоднократно замечали странные прозрачные фигуры, обнаженные, с гноящимися ранами.

Далее в списке аномальных зон московского метрополитена следует станция Преображенская. Начиная с XVIII века здесь было старообрядческое Преображенское кладбище. Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят такие станции столичной подземки, как Новокузнецкая, Красные ворота, Пушкинская, Полянка и Лубянка.

podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4.Странности в нью-йоркском метро.

Занятная история произошла в сентябре 1999 года в нью-йоркском метро. Здесь задержали молодого человека, обращавшегося к пассажирам на иностранном языке. Юноша был очень легко одет и трясся от страха и холода. Полицейские приняли его за помешанного и вызвали психиатров.

Однако психиатры признали юношу, оказавшегося жителем пригорода Рима, здоровым. Даже несмотря на то, что молодой итальянец утверждал, что лишь мгновение назад спустился по тропинке к Тибру, заглянул в воду и... увидел перед собой грохочущие поезда и толпу людей, которые говорили по-английски.podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще один случай телепортации в метро произошел осенью 1994 года в Москве с доцентом Л. Н. Липатовым.

«На пути к метро «Бауманская», - рассказывает Липатов, - меня остановил прохожий и спросил, как ему добраться до Таганки. Я сказал, что проще всего воспользоваться метрополитеном.

После этого я вошел в вестибюль станции метро «Бауманская», спустился на платформу и внимательно посмотрел на таблички направлений движения поездов. Затем вошел в вагон подошедшего поезда. Голос диктора объявил: «Следующая станция — Таганская».

Странно, — подумал я, — нет такой ветки «Бауманская» - «Таганская». На всякий случай протиснулся к схеме метрополитена: действительно нет, видимо, диктор ошибся.

На следующей остановке я вышел. Но это была не «Курская», как я предполагал, а… «Таганская»! Каким-то чудом, проехав всего одну остановку, я переместился на довольно большое расстояние. В тот день я не пил и, вообще, на учете в психдиспансере не состою».
podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5.Пришельцы в Питерском метро.

Монстры, призраки, перемещения во времени… Только инопланетян для полного «букета» не хватает – заявит скептик. И попадет прямо в точку! Помимо военных объектов, АЭС и линий высоковольтных передач НЛО почему-то довольно часто зависают и над станциями метро. Более того, так называемых «людей в черном» очевидцы регулярно видят под землей, катающимися в вагонах поездов. Что их там интересует?


В Санкт-Петербурге 4 декабря 1995 года в 20.10 со стороны входа на станцию метро Академическая пассажиры наблюдали НЛО в виде красного шара. Объект внезапно вспыхнул на высоте 10-12 метров и затем исчез. А на следующий день стало известно, что накануне на станции метро «Академическая» произошел прорыв плывуна в расположенные неподалеку тоннели. Совпадение или что-то иное?podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтрашно, аж жуть...podzemki-bayki-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Camomille 6 октября 2012, посмотрело 3600 чел.

78



Похожие посты
  • 151

В лабиринтах метро

  • 105

Самые впечатляющие станции метро в Европе

  • 138

Заброшенные станции метро

  • 63

На Кольцевой линии московского метро заработал бесплатный Wi-Fi.

  • 82

Лондонское метро

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник