Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Пятёрка запрещённых наркотиков с на удивление благотворными медицинскими свойствами

Пятёрка запрещённых наркотиков с на удивление благотворными медицинскими свойствами



Согласны мы с этим или нет, но наркотики запрещают неспроста. Во всяком случае, это справедливо для тяжёлых наркотиков. Они походят на грабителей, подкарауливающих невинную жертву в тёмном переулке, чтобы обчистить карманы и бросить израненное и окровавленное тело на тротуаре. Однако, подобно Дарту Вейдеру, некоторые наркотики несут в себе частицу добра или, по крайней мере, не так страшны, как кажутся. Иногда, при удивительных обстоятельствах они совершенно неожиданным образом помогают людям.

1. Кокаин исцеляет детские раныmedicinskimi-svoystvami-blagotvornymi-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДопустим, вы везёте своего сына домой после нелёгкой победы в напряжённом бейсбольном матче «Малой лиги». Но перед торжественным обедом в «Макдональдс» вам необходимо смотаться на пристань за двумя баулами кокаина, ожидающими вас на борту скоростного катера дяди Айспика.

Сделав дело, вы паркуетесь на автостоянке «Макдональдса», и тут на скорости 50 км/ч в вас въезжает какой-то хипстер, занятый отправкой «твита» о том, что он никогда не посещает «Макдональдс», а потому не заметивший вашего сигнала поворота. Баулы обрушиваются сзади на спинки передних сидений, и ваш сын получает большое рассечение на лбу от удара в приборную панель. Оказавшийся рядом человек говорит: «Я – доктор! Немедленно нанесите кокаин на лицо ребёнка!»

Чего-чего?

Ладно-ладно, пусть этот парень не профессиональный медик, но многие педиатры в самом деле рекомендует использовать кокаин для обработки детских ран. Видите ли, у кокаина есть несколько важных свойств, которые делают его очень ценным препаратом для обработки рваных ран. Во-первых, кокаин – эффективное местное обезболивающее. Обработанная область теряет чувствительность менее чем через две минуты.

Во-вторых, кокаин замечательно останавливает кровь или резко снижает интенсивность кровотечения. Он относится к вазоконстрикторам – наркотикам, сужающим кровеносные сосуды. А чем меньше кровеносный сосуд, тем меньше кровотечение. Плюс ко всему, обработав рану вашего сына кокаином, вы не только остановите кровотечение и уменьшите боль, но и убережёте его от шока и переживаний.

Конечно, вы едва ли застанете врача детской поликлиники за прикладыванием кокаиновых шариков к детским лицам. Доктора используют 11-ти процентный раствор кокаина (что соответствует составу пота Тони Монтаны) под названием TAC, который обычно используется для обработки серьёзных рассечений на голове, лице или шее детей. Применение TAC менее болезненно и инвазивно, в сравнении с инъекцией анестетика, при этом рана остаётся в покое и не деформируется, что снижает вероятность образования рубца. Никакой другой наркотик не обладает одновременно вазоконстрикторальными и анестезирующими свойствами. В общем, когда приедет полиция, скажите, что сумки с кокаином – это аптечки первой помощи.

2. ЛСД избавляет от хронического алкоголизмаmedicinskimi-svoystvami-blagotvornymi-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПредположим, вы выпиваете две упаковки любимого пива, проведя три дня к ряду за просмотром старых выпусков спортивных телешоу. Более недели вы просиживаете дома, но затем всё же покидаете свою берлогу исключительно за тем, чтобы путаным зигзагом достигнуть на своём скутере ближайшего магазина и пополнить запас пива. А по возвращению вы обнаруживаете, что сердобольные друзья организовали импровизированное проникновение в жилище, чтобы спасти вас от зелёного змея.

Высказав свои опасения и выразив надежду на скорое улучшение ситуации, они достают несколько полосок ЛСД и предлагают вам употребить их, чтобы побыстрей вернуться к нормальной жизни.

Чего-чего?

И они правы. Опыты показали, что сразу после того, как стены встанут на место, а голоса вселенной стихнут, ваши шансы вернуться к вредной привычке резко снизятся. Масштабные исследования, проведённые в 1960-х и 70-х годах, выявили, что лечащиеся алкоголики, принимавшие ЛСД, были гораздо менее склонны к злоупотреблению спиртным, а некоторые прекращали возлияния на несколько месяцев полностью.

И это был не единичный результат, полученный на паре дюжин тестируемых, сменивших одно нездоровое пристрастие на другое – по шесть тестов было проведено на более чем пяти ста участниках, принявших по одной дозе кислоты.

ЛСД делает пациентов более уверенными, счастливыми и удовлетворёнными жизнью, притупляя чувства, ставшие изначальной причиной употребления алкоголя. Длительность целебного эффекта составляет около полугода, после чего пациент мог бы вернуться в клинику за очередной дозой (будь ЛСД легализован) и, таким, образом, постепенно перейти к умеренному употреблению спиртных напитков.

3. Героин облегчает роды (и «ломки«)medicinskimi-svoystvami-blagotvornymi-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПредставим, что ваша беременная подруга тащит вас в клинику для наркоманов, как вдруг по пути у неё отходят воды, и она начинает рожать. Борясь с симптомами подступающей «ломки», вы кое-как добираетесь на машине до ближайшей клиники и начинаете метаться по ней с криками о помощи. Наконец появляются медсёстры со шприцами: «Быстро! Вкалываем им обоим немного героина!»

Чего-чего?

Героин, как известно, относится к опиатам. Данный вид наркотиков обычно используют в качестве болеутоляющих (сам героин гораздо эффективней морфина и срабатывает через две-три минуты). Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендует давать его пациентам при сильной боли, во время проведения хирургических операций, а также женщинам при родах.

Всё верно, NHS, где работают эксперты в области медицины, прочитавшие в своей жизни хотя бы по одной книге, рекомендуют героин беременным женщинам. Им делают инъекцию, чтобы облегчить схватки, пока плод выходит наружу благодаря сокращениям влагалища. Покидая материнское тело, ребёнок не получает ни вреда, ни зависимости от единовременной дозы и, появившись на свет, будет кричать, пока доктор не включит музыку Майлса Дейвиса.

Ну а вы можете рассчитывать на небольшую дозу метадона, однако, в случае необходимости, доктор может дать вам и настоящего героина. Дело в том, что некоторые реабилитационные центры дают героин пациентам, невосприимчивым к метадону, тем самым облегчая их страдания и удерживая их от приобретения «белого китайского дракона» у уличных торговцев.

4. МДМА («Экстази») может купировать последствия посттравматического шокаmedicinskimi-svoystvami-blagotvornymi-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВы только что вернулись из Ирака, и ваши друзья заманили вас в клуб, чтобы отметить ваше прибытие домой и напомнить вам, что такое жизнь на гражданке. Свет стробоскопов бьёт по глазам, со всех сторон вас толкают люди, размахивающие святящимися палками, а басы сабвуфера сотрясают ваш мозг внутри черепной коробки. Внезапно вас переклинивает, и вы снова в Ираке. Очереди трассирующих пуль режут ночную тьму пустыни на лоскуты, дюны вздрагивают от разрывов снарядов, а вас окружают люди со световыми мечами.

И тут вас осеняет. В мгновенье ока вы хватаете ближайшего злого джедая и начинаете шарить по его карманам в поисках «экстази» (не беспокойтесь, некоторое количество вы обнаружите наверняка).

Чего-чего?

Выяснилось, что «экстази» помогает реабилитироваться людям с посттравматическими психическими расстройствами. Это обусловлено той же причиной, по которой данный наркотик так популярен в клубах: «экстази» снабжает мозг большим количеством серотонина и окситоцина, расслабляя вас и давая ощущение эйфории. Клаберу сей факт сулит продуктивную клубную ночь, возможно даже с новым сексуальным контактом, а людям с посттравматическим стрессом – снятие напряжённости.

Вдобавок, «экстази» позволяет пострадавшим от посттравматического стресса легче переживать случившееся с ними, что особенно важно для занятий по психологической реабилитации. МДМА позволяет больным возвращаться к тяжёлым воспоминаниям без последствий, путём активизации участков мозга, ответственных за контроль над страхом и напряжением. Таким образом, со временем больной избавляется от страха и вливается в новую жизнь полную дабстепа.

5. Метамфетамин помогает при СДВГ и ожиренииmedicinskimi-svoystvami-blagotvornymi-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа секунду представим, что вы набрали пару лишних килограммов. Кроме того, вы не можете сосредоточиться в школе или на работе, поэтому ваши оценки или результаты труда постоянно снижаются, а вы вынуждены бороться с образующейся депрессией путём употребления дополнительной шоколадки. Но даже в критической ситуации вы решительно отвергаете наркотики, даже из рук своей бабушки, хоть она и уверяет, будто её метамфетамин просто бомба.

В конце концов, вы идёте к доктору, чтобы узнать, как бороться с синдромом дефицита внимания при гиперактивности (СДВГ) и избыточным весом. Он чешет подбородок и говорит: «А вы не хотите попробовать метамфетаминчик?»

Чего-чего?

В то, что метамфетамин помогает похудеть, поверить несложно, ведь анорексия и резкая потеря веса являются характерными признаками хронического употребления этого наркотика. Так почему бы не воспользоваться этим, как одна из героинь фильма «Реквием по мечте»? Вот дезоксин (самую чистую форму метамфетамина) и прописывают страдающим ожирением для короткого курса лечения и быстрого результата. Короткое время применения обусловлено сильным привыканием и серьёзным ущербом для здоровья. Однако, данный способ лечения не получил широкого распространения и применяется тогда, когда другие методики (бег и диета) не дали результатов.

Самое интересное же заключается в том, что все доктора на территории США прописывают дезоксин пациентам, страдающим от СДВГ. Логично было бы предположить, что у людей, страдающих от СДВГ, наблюдаются симптомы нервозности и невнимательности, и метамфетамин, усиливающий подобные эффекты, разогнал бы их мозг до брызг из ушей.

Но мозг не так прост, и метамфетамин (так же как другие стимуляторы) способствует регуляции мозговых химикалий, которые называются нейромедиаторами.
Конечно, процесс должен проходить под неусыпным надзором опытного врача, вымеряющего дозы и отслеживающего результаты лечения. В общем, редакция настоятельно рекомендует вам воздержаться от самолечения при помощи несертифицированных веществ, приобретённых у барыг в подворотне.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 3 октября 2012, посмотрело 2626 чел.

165



Похожие посты
  • 72

странные факты1

  • 143

Самые опасные наркотики

  • 83

7 легальных и полулегальных наркотиков

  • 129

Героиновое государство

  • 172

10 мифов и фактов о конопле.

Комментарии25 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник