Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Топ-10: Самые странные и уникальные здания мира

Топ-10: Самые странные и уникальные здания мира



1. The Hashtag Tower (Сеул, Корея)

Архитекторы из датской компании спроектировали квартирный комплекс в виде башни, напоминающий знак «#» (хештег).
Пересекающиеся башни представляют собой трехмерную конструкцию взаимосвязанных горизонтальных и вертикальных башен. Три моста соединяют две тонкие башни на разных уровнях – один под землей, и два моста над поверхностью. Для удовлетворения потребностей и желаний различных категорий жителей, возрастных групп и культур, ландшафтные мосты предназначены для проведения различных мероприятий ограниченных для чужих глаз. Полученные формы образуют новый силуэт в облике Сеула. Башня «#», открывает путь в новый деловой район Енсан, символизируя уход от старых серых небоскребов, и относится к концепции нового городского поколения, которое заполняет города в трехмерном пространстве.
zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2. Здание-Слон, Бангкок

Представляем вашему вниманию Здание-Слон в Бангкоке, Таиланд. Здание было разработано Саметом Джамсаем (Sumet Jumsai) и построено в 1997 году.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3. Здание-иероглиф (Шанхай)

Здание-иероглиф - это интересный проект от компании PLOT, которая впоследствии разделилась на две компании BIG (Bjarke Ingels Group) и JDS (Julien De Smedt). В рамках проекта было предложено здание для гостиниц, спортивных и конференц-центров в рамках World Expo 2010, прошедшего в Шанхае. Проект предусматривал два сливающихся воедино здания. Первое здание, поднимается из воды, и включает в себя спортивный, водный и культурные центры. Второе здание, восходящее из земли, служит просвещению. Тут располагаются помещения для проведения конференций. Два здания после слияния плавно переходят в гостиницу с 1000 номеров. Здание имеет форму китайского иероглифа, обозначающего «Народ». Строение стало символом Всемирной выставки в Китае.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4. Здание-Свастика (Калифорния, США)

Это здание принадлежит Военно-Морским силам США и расположено в Коронадо, Калифорния. Изначально, здание не планировалось в форме свастики. Однако, после того как общественность возмутилась неприемлемой формой здания, ВМС США потратит 600.000 долларов на перестройку здания.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5. Здание Национального Музея Zayed в форме крыльев (ОАЭ)

Здание Национального музея Zayed в форме крыла было разработано компанией Foster + Partners. Оно расположено на острове Саадият в Абу-Даби, ОАЭ, и является первым музеем на острове. Темой музея является история, культура и социально-экономические преобразования в Эмиратах.
Музей включает в себя пять башен в форме крыла возвышающихся над рукотворным ландшафтом, на котором располагаются галереи. Башни действуют, как тепловые трубы и служат для охлаждения потоков воздуха по музею без затрат электроэнергии. Свежий воздух проходит через подземные охлаждающие трубы, а затем попадает в музей. Сверху башни нагреваются, воздух вытягивается вертикально по галереям, и выходит через вентиляционные отверстия.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6. Танцующий Дом (Чехия)

Танцующий дом является архитектурным шедевром в центре Праги. Он получил свое название из-за формы. Изначально дом назывался Фред и Джинджер (в честь Фреда Астера и Джинджер Роджерс), поскольку он напоминает танцующую пару. Он был разработан в 1992 году хорватско-чешским архитектором Владом Милуничем (Vlado Milunic) и построен в 1996 году.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki7. Здание COR (Майами, Флорида)

Новое высотное здание скоро появится в дизайнерском районе Майами, и это здание отвечает всем экологическим требованиям. Сотрудничество между Чадом Оппенгеймером (Chad Oppenheim) Бюро Happold (консультант по сохранению энергии) - архитектура + дизайн, и инженера-строителя Израелем Шайнук (Ysreal Seinuk) потребует $40 млн., чтобы воплотить в жизнь проект 25 -этажного небоскрёба "COR".
Чтобы привлечь абсолютно разных резидентов, интерьер здания имеет как коммерческие, так и удобные жилые помещения в пределах от $400,000 до $2 миллионов за квартиру или офис. Каждый жилой блок будет включать в себя технику Energy Star, плитку из вторсырья, стекло и бамбук в коридорах. В общей сложности, здание будет иметь до 113 жилых квартир, 20100 квадратных метров офисных помещений, и 5400 квадратных метров торговых площадей (которые уже включает в себя кафе и мебельный магазин).zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki8. Деревянный Небоскреб (Ванкувер)

Кажущаяся на первый взгляд радикальная идея строительства небоскреба из дерева не такая уж странная, после того, как архитектор Майкл Грин (Michael Green) указал на два основных преимущества древесины перед бетоном и сталью — она экологически чистая и экономически выгодная.
"Tallwood" будет построен из крупных «ламинированных панелей пиломатериалов» — композитных панелей сделанных из склеенных полос дерева. Деревья подлежат восстановлению, и они помогают снизить загрязнение воздуха. Поставки дерева из управляемых лесов можно считать более экологически чистыми, сообщает CNN.
В отличие от бетона, который производит около 6 — 9 кг углекислого газа на 10 кг собственно веса, дерево впитывает углерод из атмосферы. И вопреки распространенному мнению, дерево на самом деле достаточно огнестойкое.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki9. Здание-Монета (ОАЭ)

Это здание является штаб-квартирой компании «Алдар» в Абу-Даби. Дизайн архитекторов из компании MZ был воплощен в жизнь в 2010 году. Эта первый круглый как монета небоскреб в мире.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki10. Здание-Яйцо (Китай)

Это красивое строение, известное как здание-"Яйцо", является Национальным центром изобразительных искусств Китая. Это куполообразное здание погружено в воду. В здании находятся оперный театр, концертный зал и театр. Примечательно, что это здание, отражаясь в воде, становится еще более огромным и красивым. "Яйцо" включает в себя также свод подводных коридоров, подводный гараж, и даже искусственное озеро. На постройку здания ушло более пяти лет.zdaniya-mira-unikalnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Кира 20 сентября 2012, посмотрело 4427 чел.

108



Похожие посты
  • 40

Самые экологичные здания

  • 56

Огромное сооружение в Саудовской Аравии — «Makkah Clock Royal Tower» (29 фото)

  • 80

Самые необычные и невероятные здания в мире

  • 55

10 необычных банковских зданий

  • 49

О мотоциклах просто забыли!!!

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник