Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> На что способен мозг человеческий

На что способен мозг человеческий



Эффективнейший метод Святой Инквизиции (да и не только) выбивать признания, порой ложные, - орудия пыток. Речь пойдет о них.

Так как разум человека - вещь довольно сложная, креативная и изощренная, то представлю вам чуть менее десятка экспонатов, наиболее интересных, на мой взгляд.

Один из известнейших методов получения признания - дыба, в данном случае - подвесная. Вершина инженерной мысли Средневековья.
Принцип действия: вам связывают руки за спиной, а затем к путам цепляют крюк, привязанный к веревке, тянущейся к лебедке. Также к вашим ногам могут привязать дополнительный груз. Лебедка крутится, веревка тянет вас наверх, руки уходят вверх. Вы испытываете сильнейшую боль. Думаете, все?? Не угадали. В одних случаях вас продолжают тянуть наверх, где через некоторое время кости рук выходят из плечевых суставов, в других - вас резко опускают. Эффект тот же самый. В последнем случае для того, чтобы вывернуть вам руки, требуется вдвое меньшая сила (~65 кг), чем если бы вы пытались сделать это без дыбы.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКолыбель Иуды названа так не случайно.
Палачи всегда умели находить слабые места в (или на) теле человека, причем с каждым поколением все изощреннее. Колыбель Иуды - пирамидообразное металлическое изделие с острой вершиной, находящееся на т.н. постаменте.
Принцип действия: вас связывают и располагают, как показано на рисунке, и медленно, контролируемо, опускают на навершие. Чем?? Помните изощренность палачей?? Одно из самых уязвимых мест на теле человека - участок кожи между гениталиями и анусом, где находится великое множество нервных окончаний. Поежились?? То-то же. Еретик во время процесса выдавал имена всех своих сообщников, тем самым уподобляясь небезызвестному апостолу.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУж о чем - о чем, а о Железной Деве слышал каждый еще со школьной скамьи.
Принцип довольно прост и понятен: изнутри поверхность усеяна гвоздями или шипами (ну, или раскаленными вставными железными прутами, как показано ниже). Человека удостаивают почестей фараона и закрывают крышку. Ощущения непередаваемые, признание получается практически сразу. Испанский сапог действует так же, догадайтесь на какую часть тела.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВедьмино кресло.
Шипы, шипы, опять шипы, ну, или, может быть гвозди. Везде. Даже на подлокотниках и подставке для ног. Если просто сесть на это кресло, ранений вы не получите. Однако, если начать прижимать к креслу все тело тисками и развести под сиденьем огонь, то дело принимает весьма неприятный для ведьмы оборот.
Во-первых, стул обычно изготавливали из меди, имеющей, как известно высокую теплопроводность, во-вторых горячий металл намного лучше проникает под кожу, нежели холодный. В общем, ведьма или не ведьма признавалась не только в сговоре с темными силами, но еще и в семи смертных грехах.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКазнь крысами использовалась, в основном, на просторах необъятной Восточной Азии. Крысы, как известно, существа всеядные, а в неблагоприятное время лопают мясо с не меньшим остервенением и страстью, чем самые опасные хищники.
Принцип действия: на живот жертве ставили клетку с открытым верхом и запускали туда крысу. Отверстие затыкали тлеющими углями, и грызун, до смерти (интересно же, чьей??) напуганный ими, не находя другого выхода, прогрызал живот жертвы для освобождения.
К сведению: этот вид казни использовал аж в 20х годах ХХ века в Монголии барон Унгерн фон Штернберг, полководец времен Гражданской войны в России.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРаспятие. Нет, не с гвоздями и не с Голгофой (извиняйте, нужную картинку искал довольно долго и не нашел).
Принцип действия: к кресту в форме буквы "Х" привязывали человека в районе кистей и щиколоток толстыми веревками, которые наматывались на что?? Правильно, на нашу любимую лебедочку. Лебедка крутилась, затягивая веревку, которая в свою очередь причиняла неимоверную боль еретику, сильно давила на места соприкосновения и перекрывала доступ крови к конечностям. Признание могло быть выбито и сразу, но чаще всего инквизиторы затягивали веревки до полной атрофии рук и ног (действительно, зачем будущему мертвецу рабочее тело??).chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБык Фаларида был известен еще в античные времена.
Изготовлен он был афинским медником Периллом (Перилаем) по приказу сицилийского тирана Фаларида. Как всегда, изобретение получило имя не его созидателя, а правителя, при котором оно было сделано (та же ситуация с юлианским и григорианским календарями). По иронии судьбы первой жертвой стал Перилл, а через некоторое время там закоптили и самого к тому моменту свергнутого Фаларида.
Принцип действия: в выполненном в натуральную величину медном полом изваянии быка в районе лопаток (или бока, по другим источникам) располагалась дверца, через которую в нутро запихивали обреченную на казнь (да, в основном, быка использовали для казней, но он настолько сильно поразил меня, что я не мог не включить его сюда) жертву и разводили под "животным" огонь. Стоит отметить, что внутрь была перфорирована конструкция, "преобразовывавшая" нечеловеческие стоны и крики жертв во вполне естественное мычание бычка.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТак как пост размещаю в одиннадцатом часу вечера по Москве, за ваш здоровый и спокойный сон не ручаюсь. Искренне ваш, Mad H8eR.chelovecheskiy-mozg-sposoben-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Mad_H8eR 18 сентября 2012, посмотрело 5024 чел.

6



Похожие посты
  • 136

Принцип действия грузинской мышеловки

  • 124

Способы казни использовавшиеся всего 100 лет назад

  • 159

Различные пытки в истории.

  • 102

Roly Poly

  • 86

Гаджеты

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник