Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Будущее Вселенной (часть 1)

Будущее Вселенной (часть 1)



10 000 – 15 000 Н.Э.

Гиперновая из звездной системы Эта Киля начинает воздействовать на наш регион галактики

Эта Киля – одна из самых больших и нестабильных звезд в нашей галактике. Ее температура настолько высока, что ее гравитация не в состоянии удерживать газ, утекающий с ее поверхности по сформированным потокам вверх, от нее. Она впервые была замечена в 1843 году, когда ее звездная величина (читай величина свечения) достигла -0.8, сделав ее второй по яркости звездой в ночном небе.
Она в дальнейшем утихла на какое-то время, и снова «засветила» в конце 1990-х. Эта флуктуация продолжается с периодичным вспыхиванием и затуханием, и будет продолжаться до тех пор, пока не случится неизбежное. Не в состоянии совладать с собственной массой и плотностью, она коллапсирует и, потом, превращается в одну из самых смертельных сил, известных в природе – в гиперновую.
На какое-то время, этот колоссальный взрыв освещает всю галактику. Это будет достаточно ярко, чтобы заметить в дневное время с Земли, в то время как ночью это сравнимо с полной луной.
Но гораздо больше вреда принесут убийственные струи гамма-излучения, выброшенные умирающей звездой. Они будут выброшены на таких высоких энергиях, что даже системы в тысячах световых лет от Эта Киля будут задеты. В результате, на многочисленных планетах в нашем регионе галактики произойдет вымирание живых организмов в это время.
chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki22 000 Н.Э.

Место Чернобыльской катастрофы становится полностью безопасным

Взрыв на Чернобыле, который произошел в 1986, был самой ужасной ядерной аварией в истории, заразивший десятки тысяч квадратных километров земли. Радиация в центре этого происшествия теперь дошла до незначительного уровня, при котором человек может безопасно жить.
В любом случае, старых построек на том месте уже давно нет и, на самом деле, Земля уже абсолютно неузнаваема.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki30 000 Н.Э.

Первая волна субсветовых кораблей достигла ядра галактики

Центральный регион галактики расположен в 27-28 тысячах световых лет от Земли. В ее центре лежит самая большая в ней черная дыра – сверхмассивная черная дыра. Пройдя через многие тысячелетия, первая волна субсветовых кораблей наконец достигла ее окрестностей.
На их борту нет людей, они полностью компьютеризированы и автономны. Исчисляющиеся в триллионах, они самореплицировались, используя звездный и планетарный материал на их пути. Системы на кораблях, появившиеся в течение этого путешествия развивались и эволюционировали благодаря искусственному интеллекту. Это почти то же, что и пробуждение самой галактики и получение ею самосознания.
Нет никакого соревнования за владение ядром галактики. Войны, алчность и архаичные концепты наций и национальности уже давно исчезли, остались только интеллектуальные создания объединенные одной общей целью.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ дополнение к черной дыре, тут наблюдаются плотные скопления древних, богатых металлами звезд, разделенные всего несколькими световыми неделями или даже днями. Они могут дать неисчислимые запасы ресурсов для прибываемых флотов.
Гамма излучение настолько высоко в этом месте, что почти никакое биологическое существо неспособно выжить тут, кроме сильнейших из бактерий экстремофилов. Если бы наблюдатель мог стоять на планете близкой к ядру галактики, небо над ним выглядело бы ослепительным экраном света и цвета.
Достигнув центра галактики, теперь все силы будут направлены на исследования дальней ее стороны и тайн, которые лежат там. Десятки шаровых звездных скоплений уже были пройдены.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki35 000 Н.Э.

Росс 248 становится ближайшей звездой к нашему Солнцу

Альфа Центавра до этого была ближе всех звезд к нам. Росс 248 – это красный карлик, масса которого равна примерно 12% массы Солнца, а радиус 16% радиуса Солнца, и всего лишь 0.2% его яркости. Тем не менее, она тоже испытывает флуктуации, периодически затухая и вспыхивая на несколько минут.
В 2010, Росс 248 была в 10.3 световых годах от Земли, с радиальной скоростью 81км/с. В 35000 году Н.Э. она ближе к нам, чем Альфа Центавра. Она достигнет ближайшей к нам точки в 38000 году, пройдя 3.1 световых лет, перед очередным удалением от нас, удаляясь дальше от Солнца, чем Альфа Центавра, в 44000 году.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki42 000 Н.Э.

Вояджер 1 проходит около красного карлика AC+79 3888

Запущенный NASA в 1977 году, Вояджер 1 продолжает дрейфовать в межзвездном пространстве. Сейчас он проходит около AC+79 3888, звезды М-типа из созвездия Жирафа, около Полярной звезды. Его следующая версия, Вояджер-2, достигнет Сириус примерно 298000 года Н.Э.

52 000 Н.Э.

KEO – капсула времени, входит в атмосферу Земли

KEO – должна была быть запущена в 2012 году (запуск был отложен до 2014) и находится на орбите Земли в течение 50000 лет – время, прошедшее с момента, когда первые люди начали рисовать в пещерах.
Проект был поддержан ЮНЕСКО и ESA (European Space Agency) и другими учреждениями.
Люди могли оставлять свои сообщения. Они были закодированы в стеклянные, стойкие к радиации DVD, вместе с инструкциями – как собрать DVD-ридер. Образец человеческой крови, земли, воздуха и морской воды также были помещены на борт.
Сама капсула – это полая сфера, 80см в диаметре. На сфере выгравирована карта Земли, а сама сфера завернута в слой алюминия, термальный слой и несколько слоев титана, разделенные вакуумом. Сфера устойчива к космической радиации, атмосферному сопротивлению (при входе) и воздействию космического мусора.
Помещенный на орбиту в 1800км над Землей, сателлит медленно приближался к ней на несколько десятков метров каждый год. Когда он наконец войдет в атмосферу, его термальный слой начнет излучать яркое, искусственное сияние, сигнализирующее о его возвращении.

100 000 Н.Э.

Красный гипергигант, VY Большого Пса, взорвался, оставив одну из самых больших сверхновых, которую когда-либо видела галактика

VY Большого Пса, примерно в 1800-2100 раз больше нашего Солнца, это самая большая, известная нам, звезда в Млечном Пути, а также самая яркая. Она расположена в 4900 световых годах от Земли, в созвездии Большого Пса. Она считается очень нестабильной, выбрасывая огромную часть своей массы в окружающую ее туманность. В 100000 году она наконец взорвалась, оставив после себя сверхновую, достаточно яркую, чтобы ее было видно в светлое время суток с Земли.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki200 000 Н.Э.

Созвездия, ранее видимые с Земли, теперь были неузнаваемо перестроены

Собственное движение – постоянное перемещение небесных тел из-за изменения их орбит или испытания последствий Большого Взрыва, радикально изменили вид ночного неба с Земли. Звезды просто двигаются с разными скоростями, в зависимости от того, как звезда сформировалась из ее родительского облака пыли. В 50000 году, созвездия начали смешиваться в новые формы, и в 200000 году стали совершенно неузнаваемыми. Туда входят такие известные группы звезд, как Большая Медведица, Орион, Персей и Близнецы. В результате изменения оси вращения Земли, Гамма Цефея, Йота Цефея и Вега приняли положение Полярной звезды.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki298 000 Н.Э.

Вояджер 2 подлетает к Сириусу

Вояджер 2 был вторым беспилотным зондом, запущенный в 1977 году для исследования планет вне солнечной системы. Идентичный внешне и функционально с его прошлой версией, Вояджером 1, он был запущен на более медленную, извилистую траекторию, чтобы оставаться в плоскости эклиптики. Это позволило ему побывать около Урана и Нептуна, после использования гравитации Сатурна в 1981 и Урана в 1986 для разгона.
В 2010, Вояджер 2 был в районе 92 а.е. (13.75 миллионов километров) от Солнца, глубоко в рассеянном диске, удаляясь примерно на 3.26 а.е. в год.
Зонд живет тысячи лет в пустоте межзвездного пространства. Он проходит Сириус, оставив за собой более 25 триллионов пройденных миль. Сириус – ярчайшая звезда на земном небе.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki1 000 000 Н.Э.

Компьютеры размером с планеты правят балом в местной группе галактик, ИИ контролирует все правительственные и другие системы, наши потомки живут в цивилизации 3-го типа по Кардашеву

Чисто-биологические люди – большая редкость теперь. Хотя и свободны прийти или уйти, когда захотят, они практически никак не могут влиять на правительственные системы Земли или чего-либо еще, которые полностью подчиняются искусственному интеллекту. Как вид, гомо сапиенс продолжал эволюционировать. Это привело к увеличению размера черепной коробки, почти полному отсутствию волос, удлинению конечностей, более крепкой имунной системе, и сильно увеличенной продолжительности жизни.
Большинство людей давно ушли от этих примитивных форм, перейдя к роботизированию и достигая практически бессмертия. Весь Млечный Путь был исследован этими транслюдьми и их интеллектуальными кораблями.
Путешествия быстрее скорости света теперь возможны благодаря двигателям Алькубьерре, которые достаточно компактны, чтобы их ставили даже в одноместные суда. Они используют колоссальные энергии, влияя на пространственную материю перед собой и расширяя за собой. Это позволяет обойти законы относительности, и дает возможность летать даже в соседние галактики, как М31 (Андромеда) и М33 (Треугольник).
Компьютеры размером с планету строят во всех местных галактиках, используя все доступные на это ресурсы. Все «мертвые» планеты, кометы, луны и астероиды, которые нынче необитаемы, подвергаются «перестройке» в такие машины, формируя огромную сеть размером в миллионы световых лет в космосе. Каждый способен мгновенно связаться с любым другим вне зависимости от расстояния.
С несколькими внеземными (инопланетными, ранее неизвестными) цивилизациями уже произошел контакт. Также были обнаружены древние руины во многих мирах, свидетельствующие о продвинутых цивилизациях, которые каким-то образом вымерли или уничтожили себя в далеком прошлом. Тысячи других планет были обнаружены с богатыми экосистемами, полные разнообразной растительности и животной (или иной) жизни. Большинство жителей фауны – маленькие существа или даже насекомо-подобные существа, но некоторые более развиты и обладают интеллектом сравнимым с такими млекопитающими, как дельфины, обезьяны и коты (прим. пер. – и собаки черт побери, собаки!).chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБольшинство из чисто биологических людей избегают областей ядра во всех галактиках, они заполнены экстремально высокими концентрациями гамма-радиации, черными дырами и другими опасностями, которые опасны даже с сегодняшними технологиями и защитой.chast-vselennoy-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Источник:
www.habrahabr.ru

Нравится? Жми:

Поступило от hawk887 8 сентября 2012, посмотрело 2878 чел.

109



Похожие посты
  • 213

Что ждет нас в будущем

  • 119

Будущее Вселенной (часть 2)

  • 111

Релятивистские законы в жизни

  • 56

Прекрасные и удивительные планеты за пределами Солнечной системы

  • 103

10 интересных фактов о космосе

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник