Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Аполлон-11

Аполлон-11



Памяти Нила Армстронга, первого человека на Луне. Много фото, немного букв.

Фотография, поднимающейся планеты Земля из-за горизонта Луны, сделанная из окна командного модуля «Колумбия» 20 июля, 1969. Лунная поверхность, на которой находится модуль, носит название – море Смита.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНемецкий ученый Вернер фон Браун рассказывает президенту Джону Кеннеди о ракете-носителе «Сатурн». Слева от фон Брауна — аминистратор НАСА Роберт Симанс
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАстронавт Нил Армстронг за день до полета «Джемини VIII» в марте 1966 года. Полеты «Джемини» были первыми шагами к полету «Аполлона».
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАстронавт Нил Армстронг, капитан корабля «Аполлон 11», успешно катапультировался во время инцидента, произошедшего на тренировке 6 мая, 1968. Лунный модуль взорвался за несколько секунд до того, как Армстронг должен был сымитировать прилунение на базе военной авиации Эллингтон рядом с Центром пилотируемых космических кораблей. Это фото является увеличенным кадром съемки, которая велась во время происшествия.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНил Армстронг (слева) наблюдает за тем, как Базз Олдрин делает фото во время тренировки 24 февраля, 1969.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМайкл Коллинз проводит работу в симуляторе командного модуля (позади него находится ассистент).
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНил Армстронг позирует для фотографа перед лунным модулем на базе НАСА Ленгли в Вирджинии 12 февраля, 1969.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАстронавт Базз Олдрин.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВид космической ракеты «Аполлон 11» высотой 111 метров во время вывоза ее из Космического Центра Кеннеди во Флориде 20 мая, 1969.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГруппа техников на самом верху у белой комнаты, через которую астронавты будут входить на борт космического аппарата, в то время как остальные наблюдают с пусковой вышки Космического Центра Кеннеди 11 июля 1969.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКаждый пульт был занят в контрольном зале Космического Центра Кеннеди во время отсчёта перед стартом «Аполлона 11».
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОтрыв от земли ракеты «Сатурн V» с Нилом Армстронгом, Майклом Коллинзом, Баззом Олдрином и 3,039,000 кг топлива и оборудования на борту, и курсом на Луну 16 июля 1969.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭту фотографию практически сразу после старта «Аполлона 11» сделала 70мм камера, встроенная в грузовую дверь самолета военной авиации США EC-135N.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВид на землю с орбиты после запуска.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭдвин Олдрин в лунном модуле.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВид Земли во время длительного полета к Луне. В кадре видны некоторые части лунного модуля.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБольшая часть Африки и часть Европы видна на этом снимке сделанном во время длительного полета к Луне. Аполлон 11 уже был на расстоянии 98 000 морских миль от Земли.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТелевизионный кадр первого шага человека на лунной поверхности. Астронавт Нил Армстронг сделал первый шаг в сопровождении База Олдрина. Это — кадр телевизионной записи показанной по всему миру 20 июля 1969 года.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБотинок База Олдрина и отпечаток от него на лунной поверхности. 20 июля 1969 года.apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ во время нахождения на поверхности Луны астронавты провели несколько экспериментов. На этой фотографии Баз Олдрин несет сейсмометр.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБаз Олдрин, фотографировал Нил Армстронг (виден в отражении шлема). «Я шел от лунного модуля, а Нил сказал мне «Замри Баз» я остановился и обернулся, а Нил сделал эту фотографию позднее известную как «Щиток». Мне нравится эта фотография, потому что на ней запечатлен момент, когда человек стоит на фоне лунного горизонта далеко от дома, а в щитке отражается наш модуль и Нил. Здесь мы были дальше всех от Земли и рисковали как никто другой. Но все же мы были неразрывно связанны с сотнями миллионов людей, наблюдающих за нами на расстоянии 380 тысяч километров. В этот момент весь мир объединился во имя мира на Земле».
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНью-Йорк приветствует астронавтов Аполлона 11 на Бродвее. В автомобиле слева направо: командир Нил Армстронг, пилон командного модуля Майкл Коллинс, пилот лунного модуля Эдвин «Баз» Олдрин.
apollon11-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Лас 26 августа 2012, посмотрело 3423 чел.

63



Похожие посты
  • 73

Точки взлета: легендарные космодромы

  • 130

Месяц в космосе: сентябрь 2012

  • 86

Американские школьницы в 1969 году

  • 70

Лучшие космические фотографии за январь 2012

  • 53

10 самых дорогих в использовании транспортных средств

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник