Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Среди людей

Среди людей



Водитель Усуб Кочоян уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.

У Усуба есть "письменные" и "устные" скидки. Письменная скидка — это объявление в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники — ездят бесплатно».

- Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездки, — объясняет систему бонусов Усуб.

Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.

- Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!lyudey-sredi-eto-interesno-poznavatelno-kartinki


В Германии появилось много новых автобусных остановок, но на них не останавливаются автобусы. Они созданы по просьбе домов престарелых. Зачем? Очень много пожилых людей страдают болезнью Альцгеймера, основным из симптомов которой является потеря памяти и спонтанные панические настроения.

Эта идея была впервые опробована в Дюссельдорфе, Германия. В районе, где располагался дом для престарелых, была построена поддельная автобусная остановка, главная особенность которой в том, что автобусы не останавливались на ней.

До введения этого новшества в полицию еженедельно поступали звонки из домов престарелых с просьбой разыскать уехавшего к вымышленным родственникам пенсионера. После тщательного наблюдения персонал центра, который занимался этой проблемой, заметил тенденцию, что бежал пациент с болезнью Альцгеймера прямо к единственно возможному способу бегства - автобусу.

Часто у таких пожилых людей появляется бредовая идея, что ему нужно вернуться домой немедленно, потому что его дети в полном одиночестве ждут его. Теперь дежурный может просто поинтересоваться, куда идет пенсионер, и посоветовать ему подождать автобуса воооон на той остановке. Таким образом, пожилой человек сидит и ждет. Бредовая идея рассеивается, и персонал дома для престарелых просто приглашает его поесть, пока нет автобуса. Во время еды пенсионер забывает о том, что вообще куда-то собирался.

Эта система стала настолько успешной, что многие дома для престарелых по всей Германии и Европе построили эти фальшивые автобусные остановки.lyudey-sredi-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от артур 25 августа 2012, посмотрело 2883 чел.

157



Похожие посты
  • 114

Похождения праворульной Audi в Германии

  • 121

Разные интересности

  • 145

Как все устроено: Водитель маршрутки

  • 158

Сибирский подход к бизнесу

  • 141

Интересно обо всём. Тайный посетитель ресторанов

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник