Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 9 самых надёжных сейфов и хранилищ в мире

9 самых надёжных сейфов и хранилищ в мире



1. Хранилище Форт Ноксmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПланируете ограбить Форт Нокс? Если да, то имейте в виду, что сначала вам придётся преодолеть четыре стены, две из которых находятся под напряжением. Затем незаметно пройти мимо вооружённой охраны, расположенной по периметру. Не попасть под прицел видеокамер. Не тратьте зря время на то, чтобы разрушить гранитные стены – их толщина 120 сантиметров, а вес стальных многослойных дверей составляет 750 тонн. Если вам всё же удастся проскользнуть внутрь мимо охраны и пройти через лабиринт закрытых дверей, то скорее всего вас остановит 22-х тонная дверь хранилища. Не падайте духом! Хранилище можно открыть, но только если вы найдёте всех сотрудников, у каждого из которых есть часть кода. Вам нужны все сотрудники, так как никто не знает код целиком. Проникнув вовнутрь большого хранилища, нужно будет взломать несколько маленьких. И тогда вы доберётесь до 5 000 тонн слитков золота, которые там хранятся. Будьте осторожны на обратном пути! Снаружи вас будут с нетерпением ожидать 30 000 солдат из военного городка Форт Нокса.

2. Всемирное семенохранилище на острове Шпицбергенmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вдруг случится Армагеддон, то вернуть миру зерновые культуры поможет хранилище, расположившееся в 120 метрах под скандинавскими горами. Во всемирном семенохранилище на Шпицбергене хранится более 500 000 видов семян со всего мира. Оно находится в тысяче километров к югу от Северного Полюса, окружено океаном, вокруг ходит множество белых медведей. Хранилище очень глубокое, выдержит даже ядерный удар или сильное землетрясение. Оно расположено в 130 метрах над уровнем моря и никакие наводнения ему не страшны. Три семенохранилища расположены за четырьмя стальными дверями. Иногда его называют «хранилищем Судного дня».

3. Гора Шайеннmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСотрудники этого хранилища работают за 25-ти тонными дверями, которые могут выдержать взрыв мощностью 30 мегатонн. Для того, чтобы взорвать вход, атомной бомбе – подобной той, что была сброшена на японский город Нагасаки – пришлось бы взорваться 1429 раз. Служебные помещения находятся в 600 метрах под основанием гранитной горы – так глубоко, что для их нормального функционирования нужна специальная подача воздуха. Но воздух который попадает в хранилище – самый чистый. Он проходит через самую новейшую систему очистки химическими, биологическими и атомными фильтрами. Неудивительно, что во время Холодной войны там располагался Центр оповещения о ракетном нападении и Объединённый центр NORAD США.

4. Гора Айронmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧто общего у обгорелых обломков рейса 93, оригинального фото Эйнштейна, показывающего язык, и патента Эдисона на электрическую лампочку? Всё это хранится под горой Айрон. Старый известняковый рудник вмещает в себя ценные хранилища общей площадью 160 000 кв. км. Большей частью (95%), владеет правительство США, а информация о большинстве остальных владельцев держится в тайне. Известно, что здесь находятся хранилища компании Warner Brothers, научно-исследовательского Смитсоновского института и компании Corbis. Здесь хранятся исторические оригинальные записи, фотонегативы и катушки с оригинальными фильмами. Вход охраняют два ряда вооруженной охраны. Говорят, что они так тщательно осматривают гостей – даже Управление транспортной безопасности не позволяет себе ничего подобного.

5. Федеральный резервный банк в Нью-Йоркеmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРасположен вдали от Уолл Стрит с её страстями. Здесь содержится 25 процентов всего мирового запаса золота. В Нью-йоркском Федеральном резервном банке в трехэтажном бункере под водой хранится в золотых слитках более 270-ти миллиардов долларов. Однако большая часть золота принадлежит вовсе не Америке. 98 процентов запасов принадлежит иностранным государствам. Хранилище находится в 25 метрах под землёй, со всех сторон окружёно горами, а вход всегда под прицелом опытных снайперов. Кроме того, 540 тысяч плиток золота скрыты за 90 тонной стальной дверью.

6. Гранитная гораmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГранитная гора с 1965 года гарантирует безопасность генеалогической библиотеки мормонской церкви. Библиотека находится под горой на глубине 180 метров. Там хранится 3,5 миллиарда изображений на микроплёнке– от данных переписи до документов по иммиграции. Сюда свозят документы из архивов, библиотек и церквей из более чем 100 стран. Хранители архива делают дубликаты и оцифровывают старые документы, которые затем публикуются на таких сайтах, как familysearch.com и ancestry.com. Благоприятные условия создаются с помощью климат-контроля. Библиотеку защищает вооружённая охрана и 14-ти тонная дверь, устойчивая к ядерному взрыву. Есть вероятность, что где-то там упомянуто и ваше имя.

7. Банк Teikoku, Хиросимаmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКогда бомбардировщик скинул атомную бомбу на Хиросиму, город оказался полностью уничтожен. Но хранилище в Teikoku Bank, которое находилось недалеко от эпицентра атомного взрыва, осталось не повреждённым. Снаружи оно закоптилось, но внутри всё осталось целым. Компания которая построила этот сейф, решила воспользоваться этим случаем для своей маркетинговой кампании. В течение следующего десятилетия она использовала эту трагедию для раскрутки своей продукции. Безопасно? Конечно. Тактично? Не очень.

8. Золотохранилище банка Англииmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНапоминает декорацию к фильму про Индиану Джонса: самое большое хранилище золота Великобритании, второе в мире после Федеральной резервной системы в Нью-Йорке. Здесь хранится 4 600 515 тонн золота. Бомбонепробиваемая дверь открывается с помощью системы распознавания голоса и сложного длинного ключа. Банк скрывает данные о весе двери и глубине хранилища. Однако известно, что оно многоэтажное.

9. Сейф компании Bahnhof and WikiLeaks в Стокгольмеmire-hranilisch-seyfov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМинистерство иностранных дел США совсем не в восторге от существования этого сейфа. Расположенный на глубине 30 метров под улицами Стокгольма, этот бункер является крупнейшей сетью хранения и обработки данных. Оборудование, принадлежащее шведскому интернет-провайдеру, тщательно защищает серверы WikiLeaks. Самые ценные компьютеры Джулиана Ассанжа спрятаны в этом бункере. Безопасность и долговечность данных WikiLeaks обеспечена 45-ти сантиметровой стальной дверью и резервными генераторами.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 22 августа 2012, посмотрело 4902 чел.

125



Похожие посты
  • 77

Самое большое в мире хранилище древесины

  • 111

Феодосия-13: бывший склад ядерного оружия

  • 43

10 стран с гигантскими запасами золота

  • 199

Места, в которые невозможно попасть

  • 60

Интересные истории из банка

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник