Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Необычные бомбардировщики Люфтваффе.

Необычные бомбардировщики Люфтваффе.



Фокке-Вульф Fw 42

Фокке-Вульф Fw 42 принадлежал к числу самых своеобразных самолетов своего времени. Машина была разработана в 1929г. в рамках конкурса, объявленного штабом ВВС рейхсвера. Несмотря на хорошо просчитанные характеристики, Fw 42 так и не нашел в рейхсвере сторонников.

lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiArado Ar E.340

Проект разрабатывался в соответствии с программой “бомбардировщика “В”, предусматривавшей создание самолёта, способного в самом ближайшем будущем заменить многоцелевые бомбардировщики Junkers Ju.88 и Dornier Do.217. Несмотря на высокие расчетные ТТХ проект Е.340 был отвергнут в пользу FW.191 и Ju.288. Официальных объяснений от RLM не последовало, но и так было ясно, что причиной остановки работ была непривычная схема бомбардировщика, которая вызвала большое недоверие у высших чинов в Министерстве Авиации.

lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiJunkers EF 101

Проект EF 101 был близок по своему назначению проектам фирмы Daimler-Benz. Комбинация состояла из скоростного самолёта-носителя и высотного истребителя Ме-109Н, который размещался в полуутопленном положении таким образом, чтобы его крылья полностью прилегали под нижнюю поверхность фюзеляжа носителя. Несмотря на то, что в проектировании EF 101 принимали участие и специалисты из DSF проект не был принят к постройке, хотя перспективы развития у него были немаленькие.

lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХейнкель He 111 Z

He 111 Z представлял собой первый спаренный дальний бомбардировщик, созданный из двух самолетов He 111 H-6 соединенных общим центропланом. На предприятии "Миттельдойче Металлверкен Эрфурт" по лицензии было построено 11 машин.
lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМессершмитт Me P 08.01

Мессершмитт Me P 08.01 был, можно сказать, эталоном тяжелого стратегического бомбардировщика. Впервые за всю историю создания бомбардировщиков примененная конструктивная схема "летающего крыла" позволила добиться высоких летных и боевых характеристик.
lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiArado Ar E.555/1

Осенью 1944 года перед конструкторскими бюро всех авиационных концернов была поставлена задача по созданию самолета для нанесения стратегических ударов по Америке и Советскому Союзу. Так на свет появился совершенно засекреченный проект Arado Е.555. В общей сумме под обозначением Е.555 был построен целый проектный ряд, состоявший из 15 разнообразных разработок.
lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiHorten Ho XVIII B-2

По запросу немецкой авиационной промышленности осенью 1944 года направлено тех задание на проектирование и разработку дальнего бомбардировщика, способного нести нагрузку 4.000kg способным долететь до берегов США. В марте 1945 года, после ряда исследований, эскизные проекты были представлены Герингу. Контракт на постройку был подписан 25 марта 1945 года, по некоторым данным, сборка началась 1 апреля 1945 года в подземных сооружений в комплексе Thuringia.lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСкоростной бомбардировщик Проект II фирмы BMW.

Этот весьма странный по внешнему виду самолёт разрабатывался с 1943 года проектным отделом Баварского моторостроительного завода под руководством инженера-конструктора Каппуса. Свободонесущий низкоплан имел крыло обратной стреловидности с углом 28,5 градусов, а также горизонтальное опрение прямой стреловидности. Два ТВД BMW 109-028 мощностью 6570 л.с. и дополнительной тягой 600 кгс должны были обеспечить бомбардировщику скорость не менее 870 кмч. Оба двигателя монтировались на двух выносных кронштейнах, расположенных под углом 45 градусов, для того, чтобы вывести рули поворота и рули высоты из зоны действия реактивной струи и турбулентного потока от винтов. Одновременно такое размещение позволяло значительно укоротить стойки шасси. Конструкторские работы осуществлялись осенью 1944 года без заказа RLM. Их целью было опробование возможности различной установки ТВД.lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiDaimler Benz Project "A"

Фирма "Даймлер-Бенц" разработала проект DB P.A(проект А),представлявший собой связку из самолёта-носителя Schnelbombertrager и одноразового бомбера.
Самолёт-носитель (Р.А I) имел прямое крыло, на котором располагались 4 турбовинтовых двигателя HeS 021. Неубираемое высокое двухстоечное шасси имело на каждой стойке по 3 расположенных друг за другом колёса,закрытых обтекателями. Под фюзеляжем между стойками шасси самолёта-носителя подвешивался бомбардировщик (Р.А II) с мотыльковым хвостовым оперением и двумя ТРД BMW 018 под стреловидным крылом. Бомбардировщик не имел шасси,в бомбоотсеке помещалось 30000кг бомб, экипаж из 3-4 человек размещался в герметичной кабине в носовой части фюзеляжа. Предполагалось, что после отцепки от носителя бомбардировщик продолжит полёт самостоятельно. После выполнения задания бомбер ложился на обратный курс и летел до полной выработки топлива. Экипаж на парашютах должен был покидать машину над морем и подбираться специальными подразделениями Люфтваффе.lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiDaimler Benz Project "B"

Проект В представлял собой усовершенствованный и расширенный вариант Проекта А, в соответствии с которым самолет-носитель должен был нести к объекту бомбардировки пять носителей бомбового груза. Эти летающие бомбы, управляемые либо пилотами, либо дистанционно, снабжались боеголовкой весом 2 500 кг.lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiBlohm und Voss BV.250

BV-250 - сухопутный вариант самой тяжелой летающей лодки того времени BV-238, над созданием которой фирма "Блом-Фосс" работала с ноября 1940-го. От предшественника он отличался отсутствием редана, на месте которого оборудовали бомбоотсек, и велосипедным шасси.

lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДорнье Do.214

Первоначально разработанный, как и Do P.93, для трансатлантических пассажирских рейсов Лисбон - Нью-Йорк, Do.214 был перепроектирован, как P.192, для использования в военных целях. Вместо обычного лодкообразного фюзеляжа Dornier использовала более совершенный в плане аэродинамики проект с использованием аэродинамики. Dornier Do 214 был очень большим самолетом с размахом крыла 60 метров и весом с полной нагрузкой 145 тонны. Фюзеляж в верхней своей части был полукруглого сечения, внутри состоял из двух палуб. Крылья, имевшие небольшую стреловидность по передней кромке и с прямой - задней, было расположено высоко, как это обычно принято в гидроавиации. К 1943 году стало ясно, что дальнейшее продолжение работ по гидросамолетам уже не были актуальны из-за ухудшающейся ситуации на фронтах, и, таким образом, проект Do 214 был закрыт.lyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkilyuftvaffe-bombardirovschiki-neobychnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiP.S. Еще что нибудь подобное выкладывать?

Нравится? Жми:

Поступило от Павел Бестужев 19 августа 2012, посмотрело 6856 чел.

83



Похожие посты
  • 125

Необычные истребители Люфтваффе.

  • 67

10 фактов о ТУ-104

  • 58

Военные проекты нацистов, которые могли изменить историю

  • 110

10 странных видов экспериментального оружия нацистов

  • 54

Самый маленький самолет в мире

Комментарии19 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник