Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> ГАЗ-16: Будущее, которое не сбылось

ГАЗ-16: Будущее, которое не сбылось



Советский летающий автомобиль

Проектированием, разработкой и испытанием аппарата на воздушной подушке (АВП) в КЭО «ГАЗ» занималась специально созданная рабочая группа. Ведущий конструктор А.А. Смолин. Было спроектировано и изготовлено (не без помощи авиационного завода им. Серго Орджоникидзе) несколько вариантов таких аппаратов. Первым из них был ГАЗ-16, который не имел воздушных винтов в качестве маршевых движителей. После проведенных испытаний был спроектирован и построен новый аппарат, получивший обозначение ГАЗ-16А. Он был снабжен уже двумя маршевыми 3-х лопастными винтовыми движителями, которые располагались на специальных пилонах в кольцевых направляющих (Townend ring), в кормовой части ГАЗ-16А. Для обеспечения курсовой устойчивости эти винты вращались в разные стороны и имели индивидуальный привод через редукторы и карданные передачи от двух двухцилиндровых оппозитных двигателей воздушного охлаждения (2х28л.с.) располагавшихся по бортам в передней части корпуса АВП. В средней части корпуса АВП размещался основной двигатель, взятый от автомобиля ГАЗ-13 «Чайка» (195л.с.), который использовался для привода двух нагнетающих лопастных вентиляторов диаметром 1200мм. Это был, пожалуй, самый мощный мотор, которым располагал ГАЗ на то время.
sbylos-kotoroe-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКорпус аппарата не имел по своему периметру юбки, и поэтому при движении по водной поверхности вокруг ГАЗ-16А создавался водяной туман. АВП ГАЗ-16А мог передвигаться и по твердой поверхности, как обыкновенный автомобиль. Для этого он имел убираемое с помощью гидравлики четырехколесное шасси с независимой пружинной подвеской по типу передней подвески автомобиля ГАЗ-21 «Волга», рулевое управление и гидравлическую тормозную систему. В конструкции трансмиссии и шасси использовались узлы и агрегаты автомобилей действующего производства ГАЗ.
sbylos-kotoroe-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле проведенных ходовых испытаний ГАЗ-16А на основе приобретенного опыта и доводочных работ был построен модернизированный аппарат ГАЗ-16Б, имеющий принципиальные конструктивные изменения, повышающие его технико-экономические показатели. Так на модернизированном ГАЗ-16Б все узлы и агрегаты приводились в действие от основной и единственной силовой установки - газотурбинного двигателя ГТД-350 максимальной мощностью 394л.с. В то время это был самый легкий (сухой вес 130,5 кг) и малогабаритный двигатель такого типа, удовлетворяющий все энергетические потребности аппарата на воздушной подушке ГАЗ-16Б. К сожалению, время не сохранила для потомков ни одного уцелевшего образца ГАЗ-16. Сегодня, благодаря музейным работникам Музея ОАО «ГАЗ», мы можем довольствоваться только фрагментом этого АВП.
sbylos-kotoroe-buduschee-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Лас 17 августа 2012, посмотрело 4385 чел.

85



Похожие посты
  • 137

Олдтаймер галерея: автосамоделки

  • 94

Уникальные советские автомобили ч.3

  • 181

Уникальные советские автомобили ч.1

  • 88

Уникальные советские автомобили ч.2

  • 96

Секретный 3ИЛ

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник