Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Индустриальные кладбища

Индустриальные кладбища



Кладбища кораблей, танков, электротехники и всякого такого

1. Кладбище кораблей в Мавритании
Нуадибу — второй по величине город в Мавритании. Здесь находится одно из наибольших кладбищ суден в мире. И в воде, и на береге можно увидеть десятки, сотни ржавых судов!

Всё началось еще в 80-х годах. После национализации рыбной промышленности здесь просто покинули многочисленные невыгодные в экономическом плане корабли. Иностранные владельцы суден решили, что было бы неплохо избавиться от старых кораблей в заливе.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2. Кладбище советских танков в Афганистане
В предместьях Кабула находится огромная коллекция советских транспортных средств, которые были использованы в боях. Танки остались здесь после поражения Восточного блока в ходе оккупации страны в 70-80х годах прошлого столетия. Советы оставили их здесь второпях, они не могли побеспокоиться о возвращении разбитых танков на родину. Вот так и стоят они, частично «раздетые» и обрисованные граффити, как вечная память о русском вторжении, произошедшем много лет назад.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3. Кладбище якорей в Португалии
В дюнах острова Тэвира, в Португалии, прячется необыкновенное кладбище якорей — Cemitério Âncoras. Его построили в память об интересной традиции ловли тунца с помощью больших сетей,(«armações de atum»)которые устанавливали с якорями, покоящимися здесь теперь. Эту рыбацкую технику изобрели финикияне. Тэвира была специальным местом для ловли тунца. Финикияне создали кладбище якорей в память о тех, кто вынужден был оставить это занятие тогда, когда рыба покинула морское побережье.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4. Кладбище торговых автоматов в Японии
Это кладбище, расположенное в Тамамура, Гунма-кен, призвано напоминать человечеству о том, что в их использовании кроется экологическая угроза. Все дело в большом количестве мощности, заставляющей их работать на протяжении 24 часов в сутки.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5. Кладбище военной техники в Эритрее
В Асмаре, крупном городе Эритреи, расположено огромное кладбище сломанных военных танков, бронированных транспортных средств и других военных реликвий, захваченных эритрианцами или брошенных солдатами Эфиопии во время эвакуации Эритрии.

«Это место для нас как память о войне», — говорит Питер из Отдела Туризма. Здесь собраны преимущественно русские транспортные средства, танки и груды их останков. В нормальной стране это кладбище было бы мечтой для торговца металлоломом, однако в Эритрее оно навсегда останется символом гордости и победы над Эфиопией.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6. Кладбище советских автомобилейв России
Поговорим о советском автомобильном кладбище. Большую часть моделей этих авто сейчас редко встретишь на российских улицах. Однако ранее они были мечтой не одного поколения жителей Советского Союза. Теперь же это кладбище является памятником о советской эре и советском стиле жизни. Вполне возможно, что на каких-то из этих автомобилей по улицам Москвы разъезжали Сталин или Брежнев.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki7. Свалка электроники в Гане
Свалка Agbogbloshie, расположенная в Аккре (Гана), - самая обширная на всей территории западной Африки. Около 3000 человек работают здесь и зарабатывают на жизнь, продавая металлические части из электронного оборудования.

Сам процесс получения полезных металлов является чрезвычайно токсичным. Работники часто не имеют средств защиты, кроме того, огромное количество токсичных химических веществ выбрасывается в атмосферу. Токсины, такие как свинец, кадмий и ртуть сжигаются в Гане в концентрациях, которые превышают нормы в сотни раз.
kladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikladbischa-industrialnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Лас 16 августа 2012, посмотрело 4160 чел.

142



Похожие посты
  • 43

Крупнейшее кладбище военных самолетов

  • 159

Дерево сотни надгробий

  • 329

Немец сообщил через газету о своем "переезде" в могилу

  • 112

Боливия, Уюни: Кладбище паровозов - символ несбывшихся надежд

  • 107

Улыбающиеся скелеты 1000-летнего кладбища Наска

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник