Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Гёдзы

Гёдзы



Или узкоглазые пельмени.

Солянки не будет. Там всё просто, да и Карамба сняла сюжет с Дедом Тото про солянку.

Задумал я тут к японии приобщиться… И замутил гёды. Узкоглазые жарено-пареные пельмени. Сходил в магаз и закупился.
Итак:
Свинины 0,5 кг
Китайский салат 1 штук.
Лук белый 1 штук.
Лук порей (обычного зелёного не нашёл) 1 небольшой лук =)
Имбирь, купил корень неплохой такой, а использовал сантиметров 10.
Чеснока головка.
Уксус рисовый и соевый соус.
Не мог пройти мимо, и закупил ещё бутыль белого сухого…

Заделал тесто: три стакана муки (если чё, я дохуя делал, вы можете и поменьше), засыпал в миску миксера и хуйнул туда стакана полсора кипятка (именно кипятка крутого), долил немного масла. Вот так и получается заварное тесто. Пока адская машинка крутила-месила отделил пару желтков и в миску к тесту. Как тесто замесилось (минут 10) – его на стол и колбасить уже руками минут 20, не меньше. Чтоб эластичное типа было. После этого в целлофановый пакет минимум на час расстаиваться.

Тем временем провернул через другую адскую машинерию (в просторечии - мясорубка) свиноту =) и имбирь чищеный. И туда же чеснок. По причине временного проёба моего любимого ножа, поменял на мясорубке сетку на самую крупную и провернул луковицу.
Дальше меленько нахреначил китайский салат, только самую толстую белую часть не стал туда кидать, так сожрал =). Мелко порезал порей. И часть зелёной хрени тоже. Но вообще то канонично резать туда зелёный лук-резанец. Всё это дело кидаем к свиноте с луком-имбирём-чесноком. Туда надо ещё плеснуть ложки две столовые винца



сухого белого, уксуса рисового тоже пару ложек, а соевого соуса уже по вкусу. Солить не надо, надо солить соусом, Ваш КЭП
Вот такая говнямба получается:gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДостаём тесто из холодильника и отрываем от него небольшой кусочек. Раскатываем в вот такой блин:gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИ уже из него подходящей чашкой вырезаем круг, вот так:gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkigedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБерём этот недоблин и слегка растягиваем в стороны ручками. Потом берём вот так:gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИ чайную ложку (или даже меньше) фарша пердолим внутрь. Смазываем водичкой краешки и залепляем пополам. Потом делаем защипы, что б было как в ресторане =) Сколько там по фэн-шую этих защипов надо – я ниибу.
Чё то такое должно выйти:gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПохоже на вареник хе-хе.
Далее нафигачиваем, чтоб не обожраться, а так, под пивко. Мне хватило 15 штук, правда я всё таки слегка обожрался =) Складируем их на припорошенную мукой доску, или тарелку, или протвинь… Пох как то.
Как достаточное кол-во налепили, смазываем сковородень маслом. Сковородень лучше брать фирмы, котора «всегда думает о нас», потом скажу почему. Сажаем на холодную ещё сковороду наши гёдза-пельмени. И только потом ставим на разогретую плиту.
Вот они, родимые. Тут я ступил, надо было непригораемую сковородень брать… Эх-х-х…
gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЖарим и следим. Я чёт съёбал в интОрнеты и недоследил =(
Жарим слегка, до золотистой, а не как у меня чёрная бггг =), корочки. И заливаем кипятка в сковороду до середины пельменей. Закрываем крышкой до полного выкипания воды. На несильном огне это минут 10-15. Потом увеличиваем огонь до максимума и подливаем масла в сковородку. Пара минут и всё готово!
gedzy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Как бэ видно, что подгорели немного, но тоже вкусно.

А соус для них:
1 часть соевого соуса (я брал Каккоман)
1 часть рисового уксуса
немного кунжутного масла
И немного семечек кунжута.

Как говориться: "Садитесь жрать пожалуйста!"

ЗЫ: Пишете в камменты, чё ещё сготовить и сфотать, с удовольствием выполню, не обещаю что сразу, но если будет интересно - обязательно.

Нравится? Жми:

Поступило от Ололош 11 августа 2012, посмотрело 2255 чел.

56



Похожие посты
  • 53

Морква "корейская" (хотя узбекская на самом деле)

  • 107

Хаш. Как и обещал.

  • 92

Вкусные и согревающие напитки

  • 148

Кухонный лайфхакинг

  • 168

Пообедали!

Комментарии46 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник