Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Необычные корабли (и другие плавсредства), часть 1

Необычные корабли (и другие плавсредства), часть 1



Проект 415 (корабль-шпион Aeria), катамаран-субмарина Ego и Mayflower Resolution (пароход на курьих ножках, ага)

Проект 415
В сети это футуристического вида корыто сейчас чаще всего фигурирует как "корабль-шпион Aeria" и встречается в основном на фото, сделанных в финском Турку.
Попытки копнуть глубже приводят к невеликим результатам: утверждается, что в действительности это рейдовый тральщик проекта 415 (точнее, Reede Minenabwehr Boot Projekt 415), построенный в 1989 на верфи Peenenwerft в восточногерманском Вольгасте и после развала ГДР (или объединения Германии) перекочевавший в Союз.
В мутные девяностые ставший частной собственностью экзотический тральщик оказался в Турку, где корабль по моде той эпохи планировали оборудовать под плавучее казино. Из этой затеи не вышло ровным счетом ничего, и оставшимся бесхозным "проект 415" долгие годы мозолил глаза портовому начальству, пока в 2009-ом корабль наконец не отправили на слом в Литву.chast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧастная катамаран-субмарина Ego
Субмарина-катамаран Ego призвана открыть красоты подводного мира для широкого круга людей. Ведь для путешествия на ней не нужно никаких специальных умений и тренировок. Управлять этим средством передвижения настолько просто, что сами создатели называют его «подводный Segway».
Для максимальной безопасности и максимального удобства эта субмарина, можно сказать, «скрещена» с катамараном. То есть ее подводная часть просто крепится к плавающей на двух поплавках платформе. А это позволяет людям передвигаться, по собственному усмотрению, как под водой, так и над ней.
Подводная часть этого транспортного средства создана из акрилового стекла – того же материала, из которого делают стенки гигантских аквариумов в океанариумах. Так что не стоит бояться, что это стекло вдруг треснет от давления воды или удара об подводный камень. Впрочем, даже при этом невероятном случае, пассажиры Ego могут просто подняться на верхнюю палубу своей катамаранной субмарины.
Рассчитана эта подводная лодка на двух человек (по крайней мере, именно столько может находиться одновременно в ее нижней части). Она может двигаться со скоростью до четырех узлов (примерно 7.4 километра в час). А аккумуляторы позволяют двигаться на одном заряде без остановки шесть-десять часов, в зависимости от выбранного скоростного режима плавания.
chast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiMayflower Resolution
Сей, собранный в Китае корабль предназначендля установки ветровых турбин. Самое интересное в нем - то, что он доплывает до места назначения, где останавливается и... встает на эти самые ножки.chast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkichast-plavsredstva-drugie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще посты о необычных корабликах надо?

Пост скриптум: пост сделан по просьбе товарища Дым Artsok, за идею благодарю товарища артур.

Нравится? Жми:

Поступило от Лас 6 августа 2012, посмотрело 5874 чел.

205



Похожие посты
  • 101

Катамаран для миллионеров

  • 122

Необычные корабли (и другие плавсредства), часть 2

  • 66

Корабль китайского мореплавателя Чжэн Хэ в сравнении с кораблём Колумба. Оба жили, в примерно, одинаковое время

  • 131

Самовнушение – страшное оружие в руках паникера

  • 141

Жизнь после клинической смерти

Комментарии11 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник