Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 12 странных суеверий со всего света

12 странных суеверий со всего света



Чего вы боитесь или стараетесь избегать так, на всякий случай? Чёрных кошек? Трещин на асфальте? Или 13-го числа?

sveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗдесь вы найдёте 12 самых странных суеверий, которые подчинили себе миллионы людей на разных концах земного шара.

1. Всегда носите с собой жёлуди и оставайтесь молодымиsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗабудьте об антивозрастных кремах. Давным-давно в Британии женщины, чтобы выглядеть моложе, набивали карманы желудями. Считалось, что таким образом дуб может передать человеку своё долголетие и избавить от болезней.



2. Планируете завести детей – перестаньте есть латукsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 19-ом веке англичане, которые собирались в недалёком будущем создать семью, исключали из своего рациона салат-латук. Они считали, что употребление в пищу этого «стерильного» растения снижает шансы обзавестись потомством.



3. Не жуйте жевательную резинку после захода солнца (если вы в Турции)sveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЖевательная резинка часто выручает, особенно если впереди предстоит весёлая ночка.

Однако по одному из распространённых в Турции поверий «тот, кто жуёт жвачку ночью, на самом деле жуёт плоть мертвецов».



4. Никогда не дарите перчатки…sveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki…а если дарите, то непременно выпросите что-нибудь взамен, иначе и вас, и одариваемого ждут большие неприятности.

С перчатками вообще связана масса всяких суеверий, большая часть из которых появилась в Средневековье и Галантный век (период от начала правления Людовика XIV до Великой aранцузской революции; прим.), когда рыцари носили перчатки дам своего сердца в собственных шлемах.

Плохой приметой считается уронить перчатку, а потом поднять её самому. Это суеверие произошло от традиции, по которой дама роняла перчатку и ждала, что её поднимет предполагаемый будущий любовник.

5. Отправляетесь на важную встречу? Встретьтесь для начала с козломsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКозёл тысячи лет ассоциировался с чревоугодием, похотью и вообще всяческим злом. Считалось, что он способен «впитывать» несчастья и неприятности всех, кто попадается на его пути. Поэтому перед любым важным делом считалось необходимым нанести визит какому-нибудь козлу.



6. Если подол юбки подвернулся кверху – ждите обновкиsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОбнаружили на юбке предательскую складку? Не расстраивайтесь, всё к лучшему.

В старые времена считалось, что если на юбке появился залом, как бы образующий своеобразный карман, то в скором времени ей подарят новый наряд.



7. Неловкое молчание – знак пролетевшего мимо ангелаsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто причудливое объяснение наступления внезапного молчания в разгар оживлённой беседы обязано своим появлением писателю Томасу Дилану. Знаменитая фраза «Тихий ангел пролетел» появилась впервые в его романе «Портрет художника в щенячестве».



8. Есть виноград в новогоднюю полночь – к удачеsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ Новый год, когда часы бьют полночь, не все в Испании поднимают бокалы с шампанским и целуются. Многие верят, что съеденные в эти секунды 12 виноградин принесут по месяцу счастливой жизни каждая.



9. Визит в поликлинику отложите до средыsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСогласно этому поверью, лучший день для похода к врачу – среда.

Для отъезда самым удачным днём считается понедельник, ну а если кого угораздило отправиться в дорогу в субботу, тот рискует вернуться гораздо быстрее, чем планировал.



10. Перенесите младенца через сырное кольцоsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ средневековой Англии беременные женщины готовили «стонущий сыр» – огромная головка, которая созревала девять месяцев, пока ребёнок находился в чреве матери. Когда приходило «время стонать» и ребёнок рождался, сыр делили между всеми членами семьи. Оставалось только внешнее «кольцо». Через это кольцо младенца следовало пронести в день крестин, и тогда долгая и благополучная жизнь была ему обеспечена.

11. Когда пойдёте мимо кладбища, спрячьте большие пальцы рукsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКогда японец встречает похоронную процессию или проходит мимо кладбища, то прячет большие пальцы, чтобы уберечь от беды своих родителей. Это связано с тем, что в Японии большой палец дословно переводится как «родительский палец» и если его вовремя спрятать, можно защитить родителей от преждевременной смерти.



12. Сохраните кусочек свадебного тортаsveta-vsego-sueveriy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭта странная традиция должна, по идее, гарантировать молодожёнам долгую сладкую жизнь.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 16 июля 2012, посмотрело 2241 чел.

91



Похожие посты
  • 119

10 самых распространенных суеверий

  • 76

10 фактов о том, что раньше считалось неприличным

  • 164

Мифы и факты о человеческой тени

  • 139

Цитата. Если вы можете сделать все эти вещи, то...

  • 82

Приметы, в которые верят представители разных профессий

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник