Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 5 фактов того, как нас надрала эволюция, дав одновременно с этим преимущества ...

5 фактов того, как нас надрала эволюция, дав одновременно с этим преимущества ...



Эволюция, дама ветреная. С одной стороны, мы не можем жаловаться, поскольку после экспериментов матушки-природы людям достались противопоставленные друг другу пальцы, огромный мозг и сравнительная безволосость. С другой стороны, мы не умеем летать, и легко можем загнуться, неосторожно наглотавшись какой-нибудь дряни.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНо некоторые из повседневных неприятностей, которые порой сводят нас с ума, это именно то, что и делает человечество таким, какое оно есть. Например…

5. Удар в пах болезненный, поскольку так семя лучше вырабатываетсяetim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiС человеческой промежностью есть пара проблем: первая, это то, что, в отличие от некоторых животных, яички у человека располагаются снаружи тела. И вторая – семейные ценности настолько нечестно чувствительны к боли, что даже сама мысль о душевном ударе по причинному месту рефлекторно заставит сжаться любого здорового мужика. Но почему?

Это должно быть так, потому что:

Учёные полагают, что основной причиной этого является тот факт, что сперма предпочитает обретаться в частях тела с более низкой температурой, а низкой температуры тела внутри тела добиться, без принудительной хирургии, как вы понимаете, невозможно. Так что природа вывесила мужские причиндалы на улицу, где их охлаждает воздух.

Хотя созревание семени лучше всего происходит при низких температурах, эякуляция требует известного вдохновения. Так что в ответственный момент яички втягиваются в тело, где нагреваются, ну а остальное, надо полагать, вы и так знаете. Кстати, это втягивание является защитным механизмом во время секса, позволяющим уберечь ваши драгоценные помидоры.

Что приводит нас к повышенной чувствительности яичек. Например, животные тоже не сильно любят получать по помидорам, но можете сами попробовать. Найдите хорошего быка и попробуйте выписать ему пинка по яйцам. Не получится. Ноги и хвост помешают.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОднако люди на какой-то момент решили, что прикольней ходить прямо, так что теперь у нас у всех внешние яички и рефлекс защищать их при первых признаках грозящей им опасности.

4. Стоматологи и брекеты нам нужны потому, что в ходе эволюции у нас развился большой мозгetim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПускай вас ребя, не обманывает галевуд – зубы большинства людей в этом мире кривые как сантехник после получки. Если вы видите кого-то с идеально ровными зубами, будьте уверены, в своё время в них было вложено небольшое состояние.

А вспомните про удаление зубов мудрости? Которые предпочитают расти в таких труднодоступных местах, что добираться до них приходится не иначе как колоноскопом.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТипичная операция по удалению зуба мудрости

Почему же происходит так, что в вашем собственном рту не хватает места для ваших же зубов, посему расти им приходится в жёсткой конкуренции, в результате чего их кривизна порой может поспорить с руками работников сборочного цеха «Жигулей»?

Но это должно быть так, потому что:

До того как человечество распробовало вкус плоти, растительность была нашим единственным источником питания. Проблема с корешками, орехами да ягодами в том, что для поддержания жизни их нужно ой как много. Так что представьте, какие зубы понадобились бы, которые выдержали бы стачивание такой диетой дни напролёт.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiА для переваривания всех этих веток, древесной коры или что там ещё жевали для поддержания своей жизни наши отдалённые предки, пищеварительной системе требовалось столько энергии, что для мозга оставался уже пшик.

А потом – Бац! И что-то изменилось. Кто-то где-то вдруг понял, «Ё, мясо же!». И мы начали учиться его готовить. Начиная примерно с этого времени (2,3 миллиона лет назад), человечество стало получать достаточно протеина, чтобы энергии хватало и на мозг. Ну а потом окрепший мозг придумал разные штуки вроде копий или обработанных камней, что сделало наши клыки ещё более бесполезными.

В результате такой обильной в плане энергии для мозга диеты наши челюсти сократились, а зубы, в многочисленности которых больше не было необходимости, всё более уплотнялись. Ну, по крайней мере, взамен мы получили мозг, вполне способный додуматься, как заработать денег, чтобы устранить этот эволюционный побочный эффект.

3. Мы можем поперхнуться едой, потому что выработали способность говоритьetim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБыстро и не задумываясь, скажите, когда вы последний раз делали своей собаке приём Хеймлиха? (применяется для удаления инородных тел верхних дыхательных путей; прим. mixstuff.ru). Никогда? Идея того, что собака может подавиться насмерть, так же чужда, как и идея того, что человек сам себя может вылизать, а только в США ежегодно более 3 тысяч человек умудряются подавиться насмерть.

Но это должно быть так, потому что:

Вряд ли надо объяснять, что единственной причиной того, почему вы можете говорить, является наличие голосовых связок, которые расположены в гортани. Находятся они там, а не, скажем, на месте гланд, потому что такое их расположение позволяет вам производить гораздо более широкий диапазон звуков. А также вместо хрюканья выдавать связные тирады, позволяя выиграть дебаты почти у любого животного на Земле.

Но также это расположение может привести к застреванию там пищи, в результате чего вам блокируется доступ воздуха.

Из курса фундаментальной биологии вы должны знать, что внутри вашей глотки два прохода. Один, пищевод, находится в задней части горла и служит каналом для пищи. Другой, гортань, находится в верхней части трахеи, и доставляет воздух к органам дыхания. Поскольку гортань расположена в горле чуть ниже, чтобы мы имели возможность говорить друг другу красивые слова, дыхательная трубка не выходит напрямую к пазухам носа. Вместо этого две трубки делят между собой маленькую «прихожую», прежде чем разойтись в разных направлениях, что позволяет какому-нибудь несчастному куску колбасы одним махом блокировать обе трубки.

Что и происходит, когда кусок еды продолжает своё путешествие по вашему телу, но уже не по той трубке – вы давитесь, что является защитным механизмом для ещё более мерзкой штуки – аспирационной пневмонии, в простонародье известной как «Этот хренов кусок колбасы попал мне в лёгкое», и которая запросто может вас прикончить.

Так что способность поперхнуться для человечества уникальна, как и наша способность разговаривать друг с другом. Довольно равноценная замена, если только не забывать правильно глотать свою еду.

2. Утреннее недомогание у беременных предназначено для того, чтобы избежать паразитовetim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОколо 80 процентов женщин в первые три месяца беременности испытывают тошноту. Некоторых тошнит так часто, что они даже умудряются попасть с обезвоживанием в больницу. Казалось бы, изрыгание питания, которое позволят беременной и её ребёнку жить, это какая-то ошибка эволюции.

Но это должно быть так, потому что:

Еда, которой обычно питалась доисторическая женщина, не была насыщена поливитаминами, она не знала о чае без кофеина, мюсли с фруктами или йогурте. Нашим предкам приходилось довольствоваться тем, что можно найти на земле, или деревьях – ягодами, яйцами, дикими фруктами или зловонными трупами животных, пригодными в пищу разве что Беару Гриллсу.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОказывается, продукты, которые в докухонные времена с большей вероятностью могли нести в себе паразитов, это те же продукты, которые часто вызывают утреннюю тошноту: красное мясо, яйца, птица и рыба. Другими словами, человеческое тело придумало блестящую адаптацию для сохранения гонки человекопроизводства – напугать женщину опасной едой, стимулировав от одного её вида и запаха нестерпимую тошноту. Это особенно эффективная адаптация, если принять во внимание, что тошнота больше всего проявляется в первые месяцы беременности, когда плод наиболее уязвим.

Поэтому женщины, которые живут в обществах, где используется мало продуктов животного происхождения, как правило, не склонны к утренней тошноте.

1. Наша спина не может зажить благодаря нашему большому мозгуetim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдин из исполнителей роли Бетмена Критофер Рив однажды свалился с лошади, после чего оказался навсегда парализован. Если вы видите, как какой-нибудь спортсмен выбывает с травмой спины, вся трибуна стоит, затаив дыхание, а тренеры молятся, чтобы это был не позвоночник.

Сломанные кости? Фигня. Проткнутое лёгкое? Не очень, но лечится. Но не спина. Если спину повредить, то хана. Но почему? И это не со всеми животными так – тритоны и детёныши опоссумов сравнительно легко могут восстановить свою нервную систему.

Нельзя сказать, что человеческий нерв нельзя излечить – когда нервы центральной нервной системы получают повреждение, они сразу же пытаются восстановиться. Они-то считают, что достаточно будет немного похлебать куриного супчика, поваляться на кроватке, и всё заживёт само. Но центральная нервная система им не позволит. Само наше тело прерывает восстановление, оставляя нас парализованными.

Ну хорошо, значит у эволюции, по любому, для такой подляны должна быть весомая причина.

И так должно быть, потому что:

Причина в том, что природа умудрилась впихнуть нам в череп чуть не квадратный метр поверхности мозга, не сделав нас при этом похожими на пришельцев из «Марс атакует!».etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕго структура, как и остальная часть центральной нервной системы являются невероятно сложными. Если в пьяной драке по скуле вам угодит бутылка пива, и клетки кожи не смогут полностью зарастить рану, это будет означать лишь, что у вас останется «шрам барагозника I степени». Но если ваша центральная нервная система не срастётся полностью правильно, то не сможет сама себя контролировать. Здесь нет права на ошибку.

Таким образом, вместо того, чтобы рисковать тем, что ваши нервы могут начать глючить, разом подвешивая всю систему, тело даёт им лишь одну чёткую и однозначную схему того, как и по отношению к чему они должны расти, а если что-то пойдёт не так (например, вы расколотитесь на мотоцикле, повредив спину), то значит, своё вы уже откатались. Но, по крайней мере, пожертвовав двигательной функцией, организм и мозг продолжают функционировать, как им и положено.

Такова цена за обладание мозгами, позволяющими изобрести мотоцикл, или другой удобный для безвозвратного повреждения спины пепелац. А также способными парализованным людям контролировать высокотехнологичные штучки мозгом напрямую.etim-preimuschestva-odnovremenno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 6 июля 2012, посмотрело 4751 чел.

362



Похожие посты
  • 116

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти.

  • 43

Несколько глупых действий, без которых человек не может обойтись

  • 66

25 фактов о животных

  • 143

некоторые типичные ошибки оказания первой помощи

  • 239

10 вещей, которые вы не знали о себе

Комментарии16 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник